Монологи о CS
Блог

Красивый молотов Шокса и образцовое выбивание Renegades. Лучшие фишки с первой стадии мейджора

Мы знаем, что профессиональные игроки любят «не палить страты перед мейджором». Что же, турнир от Valve уже начался, а это значит, что команды начали раскрывать все карты. Ютубер Elmapuddy выпустил видео, в котором рассмотрел самые интересные фишки с первой стадии мейджора. Мы разобрали ролик для вас.

Многим зрителям запомнился эффектный бросок Коктейля Молотова от Шокса на карте Cache. Да, ранее игроки уже делали такую раскидку, но у француза получилось сделать ее с первого раза, да еще и на ходу. Вряд ли эта граната входила в планы Тониблэка.

Если вы не хотите рисковать, то можете попробовать более сейвовую раскидку этого молотова. Для начала нужно навести прицел на середину трубы, расположенной около входа в ангар.

После этого необходимо нацелиться на крышу, как указано на картинке снизу, немного пройти медленным шагом и бросить коктейль на ходу.

Такая раскидка может быть даже более эффективной, чем у Шокса. Коктейль Молотова у француза падает немного дальше от угла, в то время как эта граната приземляется точно на мешки.

Еще одну интересную стратегию показали французы из Team Vitality. Они сделали эффективный фейк на Inferno, который запутал четверых игроков Vici Gaming. Vitality проиграла этот раунд, но только из-за героических усилий kaze. Сам же фейк получился прекрасным. Начинается он с раскидки смоков, один из которых бросает ALEX. 

А вот что в этот момент видят игроки китайской команды. Как можно заметить, помимо дымовых гранат на точку прилетают несколько флешек.

В это время ZywOo кидает смок на точку B, чем закрывает видимость со стороны CT-спавна. После этого вся французская команда врывается на точку B и успешно ее занимает. Если бы игроки Vitality не допустили несколько ошибок по стрельбе, раунд наверняка был бы их.

В конце Elmapuddy вспомнил очень странный пистолетный раунд в матче Ence – Renegades. Австралийские игроки, играя за защиту, приняли решение полностью отдать точку А. Из-за этого Ence вышла на пустой плент и смогла поставить бомбу в ситуации 5 на 5. Но что еще более удивительно – как просто Renegades смогли выбить эту точку. 

У австралийцев был четкий план: первым должен был выйти Gratisfaction, которому предстояло бросить осколочную гранату, а затем первым спрыгнуть на точку через девятку. Renegades знали, что именно у него были дефьюз-киты, поэтому ему нельзя было умирать сверху.

Выход остальных игроков защиты тоже был очень хорошо продуман. Каждый из них понимал, в какую сторону ему следует идти, и именно из-за этого финны не смогли удержать контроль над плентом. Слишком уж много игроков Renegades выходили с девятки, причем каждый из них занимал свою позицию.

На крайний случай у австралийцев был игрок в спине – AZR. Он ворвался в дым прямо посреди боя, однако его тиммейты уже разобрались с врагами. Возможно, в иной ситуации подобная агрессия в смок была бы опрометчивой, но тогда Renegades как раз было необходимо напрячь финнов как можно большим количеством игроков. Им это удалось.

Уже завтра мы увидим на мейджоре топовые команды мира, так что борьба стратегий выйдет на новый уровень. Запасайтесь попкорном.

Starladder Berlin Major 2019 CS:GO – следите за всеми новостями и расписанием матчей тут

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья