Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Два года назад Vega впервые не пустила NiP на мейджор. Сегодня шведы отомстили

Ninjas in Pyjamas доминировали на сцене больше двух лет, выиграли 87 карт подряд на LAN-турнирах и подарили нам невероятно зрелищный финал мейджора на ESL One Cologne 2014. Время с 2012 по 2014 год называли эрой NiP – и это была первая эра в истории CS:GO. Проблемы у команды начались только в 2015 году, когда она впервые не вышла в финал мейджора на ESL One Cologne 2015 (до этого побывав там 5 раз подряд). 

Первый по-настоящему значимый и болезненный провал шведы испытали на том же мейджоре в Кельне, только в 2016 году. Тогда NiP проиграли Flipsid3 Tactics в матче за выход в плей-офф. Можно понять, насколько комьюнити было уверено в победе NiP, посмотрев на процент поставленных в Pick-Em Challenge наклеек.

После того, как Flipsid3 Tactics отдала свой пик, в ее победу перестали верить даже самые оптимистичные болельщики. Блейд же сдаваться не собирался. Сперва его команда выиграла на Cache со счетом 16:2 – хотя эту карту пикнули сами NiP – а затем забрала и Mirage. NiP впервые в истории CS:GO не прошли в топ-8 мейджора. Теперь для попадания на следующий турнир от Valve шведам нужно было сыграть на квалификации. На тот момент это стало шоком как для фанатов, так и для самой команды. 

GeT_RiGhT не скрывал эмоций после поражения.

Несмотря на неудачный мейджор, у NiP получилось выиграть два турнира во второй половине 2016 года. Сначала они заняли первое место на StarSeries i-League Season 2, выступая с Майкелеле вместо Пита, а затем подняли кубок на IEM Oakland. На тот момент ни у кого не было сомнений, что Ninjas in Pyjamas вернутся на мейджор и смогут далеко там зайти. Оказалось, что в СНГ есть еще одна команда, способная разрушить мечты шведов.

На квалификации ELEAGUE Atlanta Major команда Фореста выиграла первый матч у Renegades, однако позже уступила Hellraisers и Optic Gaming. Жеребьевка могла подкинуть ниндзя матч с Team Envyus или Cloud9, но соперником NiP в матче на вылет стала Vega Squadron, для которой само попадание на квалификацию тогда уже считалось неплохим результатом. Все снова ждали разгрома СНГ-состава, и снова все вышло с точностью до наоборот.

Ошибкой NiP стал выход на карту Cache, где полгода назад их уничтожила Flipsid3 Tactics. Vega Squadron же чувствовала себя тут как дома. У наших ребят залетало все, что только можно; Vega повторила подвиг Маркелова и Блейда, позволив шведам взять лишь два раунда за карту. В итоге NiP впервые в истории пропустили мейджор. Больнее всего было снова смотреть за Гет Райтом, который не смог включиться в игру и набил лишь два фрага за всю карту. Он привык спасать команду в трудный момент, а не подводить ее.

После разгрома от Vega Sqadron NiP пропустили три мейджора подряд и смогли вернуться лишь на FACEIT London Major. Сегодня же команда Гет Райта наконец-то смогла отомстить. NiP победили Vega в напряженном матче с клатчами и крутыми хайлайтами. Теперь у шведов вновь появился шанс попасть в топ-16.

Crush сделал четыре хэдшота с Desert Eagle. REZ ответил квадрокиллом с АК-47

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+