Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Почему s1mple так хорош на Mirage? Объясняет XAOC

В своей недавней AMA-сессии s1mple рассказал, что Mirage – его любимая карта в текущем маппуле. Оно и неудивительно: именно на ней Саша всегда показывал свою лучшую игру и набивал по 30 и больше фрагов. Аналитик StarLadder XAOC решил разобраться, в чем же именно заключается секрет хорошей игры Симпла на Mirage.

Поскольку s1mple исполняет роль снайпера, то на точке А самая выгодная позиция для него – дельпан. С нее он смотрит рампу, а также иногда залезает на тикет-бокс и проверяет оттуда коннектор. Также Саша не боится играть агрессивно и зачастую смещается на сигарету, откуда и принимает выход.

За защиту s1mple в основном ходит в окно и применяет интересные фишки. В этом раунде он кинул коктейль Молотова в угол, потому что знал, что туда прилетит дым от игроков атаки.

Так S1mple создал пробел в смоке, к которому игроки атаки не были готовы, и сделал первый фраг.

Также украинский игрок может попросить тиммейта подсадить его в «лифт». Если игроки атаки будут быстро занимать мид, то для них станет сюрпризом появление снайперской винтовки на шорте.

На точке В у Симпла тоже есть несколько неплохих вариантов разыгровок. Так, в этом раунде он встал на забор на «форесте» и просматривал возможный выход террористов через небольшую щель. Эта очень неожиданная позиция иногда приносила ему фраги.

XAOC также понял, что Симпл может агрессивно сыграть в коннекторе, однако он делает это только на эко-раундах соперника. В этом случае ему не приходится переживать по поводу наличия AWP у врагов. В крайнем случае ему всегда может помочь союзник с винтовкой.

Интересно, что за атаку сам же Симпл очень любит быстро контролировать коннектор. Именно поэтому в играх против Na`Vi очень мало игроков занимают эту позицию.

 

В других раундах при наличии хорошего спавна Саша может попытаться отстрелить игрока на точке В. В этой ситуации ему могут дать смок, однако даже это не всегда мешает ему делать фраги.

Mirage очень хорошо подходит для агрессивной игры снайперов, что очень любит s1mple. Пожалуй, именно на этой карте мы чаще всего можем увидеть Симпла в своей лучшей форме.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья