Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

В чем S1mple был лучшим в 2018-м? Рассматриваем статистику Саши

Прошло восемь лет с тех пор как игрок из СНГ становился лучшим за календарный год. Те, кто следит за играми Na`Vi, и так не сомневались, что лучшим станет s1mple – нам нужно было только официальное подтверждение. Сайт HLTV предоставил четкую статистику Александра за 2018-й, и мы постараемся в ней разобраться.  

Лучший рейтинг на крупных турнирах

И по этому показателю он далеко впереди всех конкурентов. Его средний рейтинг на больших LAN-ивентах – 1.34, а у NiKo и device – 1.25 и 1.24 соответственно. Также Саша был лучшим игроком за атаку и вторым лучшим – за защиту (после Девайса).

Лучший игрок года в плей-офф

Все еще считаете, что Симпл фармит статистику только на тир-2 командах в групповых этапах? Саша также был лучшим игроком в плей-офф, а его средний рейтинг в матчах на выбывание составил 1.3. 

Выиграл 75 клатчей. Больше – только у Кзипекса

Можно понять, почему в 2018 году датчанин выиграл больше всего ситуаций 1vsX, так как его роль и позиции на картах располагают к большому количеству клатчей. Симпл же выполняет роль основного снайпера, поэтому 75 клатчей – это тоже безумный результат. Все мы знаем, что даже когда Костылев остается в ситуации 1 в 5 – еще не все потеряно.

Набрал больше 1100 KDD за год. Это рекорд

И только это достижение уже снимает все вопросы. Опять же, сравним с Нико и Девайсом – основными конкурентами Симпла: 742 у боснийца и 809 у Девайса. Разница просто невероятная. 

У него не было ни одного неудачного турнира в году

Симпл ни разу в 2018 году не заканчивал чемпионат с отрицательной статистикой. Это уже очень значимое достижение для любого топового игрока, однако у Костылева не было даже средних турниров: его худший рейтинг на турнире в прошедшем году, зафиксированный на ESL Pro League Season 7 и ELEAGUE Premier, был равен 1.19. Для многих игроков этот результат считался бы отличным выступлением.

Выиграл 65 процентов первых дуэлей в раунде

Помимо того, что S1mple – это невероятный клатчер, он еще и прекрасный энтрифрагер. Он выиграл 64,9% начальных дуэлей в раунде, и это – лучший результат среди всех игроков. Именно благодаря первым фрагам Симпла у Na`Vi часто открывался простор для разнообразных действий на карте. Умение Симпла вскрывать различные точки на картах просто невероятно: кажется, будто он точно знает, где находятся враги.

Получил 6 медалей MVP. Две из них – после поражения в финале

В 2018 году сайт HLTV впервые выдал награду MVP игроку, чья команда проиграла в финале. Конечно же, этим игроком стал S1mple. Несмотря на поражение Na`Vi на StarSeries i-League Season 4 и DreamHack Masters Marseille, Костылеву удалось забрать MVP на этих двух турнирах. 

Сам Саша говорит, что сейчас он еще далеко от своей пиковой формы. Насколько же сильны будут Na`Vi, когда S1mple выйдет на пик? 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+