Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

Вместо экрана – два телевизора, игры задерживают на 5 часов. Это правда тир-1 турнир?

Теги Astralis CS:GO

IBUYPOWER Masters обещал быть первым крупным турниром 2019 года. На чемпионат пригласили такие команды, как Astralis, Faze Clan, Team Liquid и Fnatic, и мы рассчитывали посмотреть на отдохнувшие команды и оценить составы после решаффлов. К сожалению, праздника CS не получилось.

Началось все с классической проблемы неопытных организаторов – технических неполадок. Из-за них матч Astralis – Complexity был перенесен на 4 часа, а игра между Fnatic и Сloud9 – на целых 5. На месте проведения возникли проблемы с трансляцией матчей на большой экран, поэтому организаторы поставили на сцене два телевизора, куда и стримились игры. Вот так игры смотрелись с балкона:

Да и с первых рядов зрителям было трудно что-то разглядеть.

Более того, обнаружились и проблемы со звуком. На первой игре разговоры комментаторов больше походили на спор двух роботов.

К матчу Fnatic – Cloud9 организаторы поправили робовойс, но теперь зрители на Твиче слышали комментаторов лишь в правом канале, а левый был очень тихий.

Вернемся к проблемам с экраном. Возможно, если бы он работал, то скандалов было бы еще больше – оказалось, что игроки могут легко повернуть голову и понаблюдать за происходящим на карте. Это наглядно продемонстрировал n0thing, выступающий на этом турнире за Complexity.

Вместе с этим организаторы не предусмотрели еще более важную вещь – безопасность. Как сообщил инсайдер DeKay, при входе в зрительный зал фанатов не проверяли даже на элементарном металлодетекторе. То есть, в теории, зрители могли пронести на место проведения все что угодно, вплоть до оружия.

Тренер Astralis zonic чуть позже раскритиковал Декея за подобный пост. «Такие вещи нужно сообщать напрямую организаторам», – считает zonic, – «Это слишком серьезная проблема, чтобы просто так писать об этом в твиттер. Нужно было хотя бы дождаться конца дня».

Меньше всего из команд на турнире повезло Faze Clan: сначала пришлось долго ждать игру с Ghost, а потом и вовсе выяснилось, что матч не будет транслироваться и пройдет в онлайне. А в конце дня организаторы сообщили, что матч на вылет между Faze Clan и Luminosity будет перенесен на следующий день, поскольку клуб Avalon Hollywood, где проходит турнир, должен был открываться на ночь для посетителей. Отличное место для проведения турнира по CS:GO, да?

Тот самый знаменитый клуб Avalon Hollywood

Какие еще сюрпризы приготовит для нас iBUYPOWER Masters, можно будет узнать сегодня. Первый матч финального дня стартует в 21:00 по московскому времени.

Хотя стартует ли?

Расписание iBUYPOWER Masters 2019

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+