Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Монологи о CS'е

S1mple потерялся в финале мейджора. Это объяснимо

Давайте сразу проясним одну вещь: в этом году s1mple был и остается самым сильным и скилловым игроком, а ругать Сашу за какие-либо неудачи – очень неблагодарное дело. Как только ты начинаешь этим заниматься, на ум сразу приходят сотни случаев, когда он вытаскивал невозможные игры и побеждал в сложнейших клатчах. Да, Симпла очень сложно упрекать в ошибках, но после вчерашнего финала без этого не обойтись.

Симпл – лучший игрок в истории CS:GO. Серьезно?

Пожалуй, ни одна команда в мире не будет так страдать от неудачного выступления своей главной звезды, как «рожденные побеждать». Саша ведет команду за собой, постоянно открывает выгодные позиции на карте, делает важные фраги. Как только Симпл немного угасает, Na’Vi рассыпаются, что и было заметно в финале.

Так почему же Костылев вчера не смог показать свою лучшую игру?

Astralis умеет закрывать Симпла

И делает она это так, как ни одна другая команда в мире. Датчане прекрасно понимают игру и знают, когда и в какой позиции на карте следует ждать Сашу. Они не совершают ошибок многих чересчур самоуверенных топовых игроков, которые пытаются перестрелять Симпла. Вместо этого они показывают грамотные раскидки гранат и своевременные командные действия, которые не оставляют Симплу простор для демонстрации своего невероятного скилла. Да и что тут говорить, статистику не обманешь – Astralis всегда была для него наиболее неприятным соперником. Это единственная команда, против которой Симплу так и не удается набрать положительный средний рейтинг.

У Симпла не получается собраться в финалах мейджора

Многие помнят, что s1mple уже был в финале мейджора: на ESL One Cologne 2016 он в составе Team Liquid сразился с SK Gaming. На этом турнире Саша, так же как и в Лондоне, показал невероятную игру в четвертьфинале и полуфинале, но полностью выключился на самом главном матче чемпионата. Матч с SK он закончил с рейтингом 0.63 – нонсенс для такого игрока. Во вчерашнем поединке с Astralis произошло нечто похожее: Симпл закончил игру с самым низким ADR (средним количеством урона за раунд). Все бы ничего, но именно это в итоге и сыграло значительную роль в конечном результате Na`Vi.

S1mple перенервничал

Этот пункт вчера можно было отнести ко всем игрокам Na`Vi, но именно к Симплу, играющему роль снайпера, это относится больше всего. В его действиях вчера была заметна неуверенность, порой на него явно давила ответственность гранд-финала. Подобные микроошибки случались у «рожденных побеждать» постоянно, и из-за них команде не удавалось взять хоть немного вменяемую серию раундов как на Nuke, так и на Overpass.

Давайте не будем притворяться, будто FACEIT London Major в целом и его финал в частности каким-то образом изменили общее положение дел на CS:GO-сцене. Турнир прошел очень буднично и никоим образом не пошатнул киберспорт: Astralis все так же недосягаема и прекрасна, Na`Vi все еще хороши, Team Liquid все еще перспективная молодая команда, а Симпл все еще лучший игрок мира. Но хотелось бы, чтобы подобные спады у Саши случались как можно реже – и было бы прекрасно, если бы они не выпадали на главный финал Na`Vi за последние два года.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+