Блог Монологи о CS'е

За что мы полюбили польскую пятерку Virtus.pro

Теги Virtus.pro CS:GO

Мало кто ждал от Virtus.pro успешного выступления на мейджоре. Но все оказалось еще хуже: польская пятерка вылетела без единой победы – впервые за время выступления под тегом VP.

Что будет дальше, пока непонятно. Сейчас хочется просто вспомнить все то, за что мы с вами так любим польскую пятерку. 

Крутая тактика

taz

Virtus.pro известна своими невероятно разнообразными тактиками за атакующую сторону. Команда может устроить невероятно медленный раунд с кучей раскидок и двойными фейками, а уже через несколько минут спокойно зарашить одну из точек. Но прелесть этих тактик от VP в том, что они реально работают. Опыт, опыт и еще раз опыт. Других причин к этому найти невозможно.

Рассмотрим хотя бы этот раунд против fnatic. Virtus.pro делают, казалось бы, обычный фейк точки В, заходя при этом на А. Но не тут то было.

И в защите поляки не дают зрителям и соперникам заскучать. Поляки были не первые, кто использовал подобную «змейку», однако у них она получилась наиболее зрелищной. Бедный Edward, к такому он явно не был готов.

Однако именно за разноплановую атаку мы полюбили польскую пятерку. Стратегия, которую Virtus.pro применила на Cobblestone, достойна аплодисментов. Immortals не могли и подумать, что подобная раскидка от поляков может закончиться не только классическим выходом с длины.

Это очень скилловые игроки

taz

Кто-то скажет, что главное в ситуациях 1 против Х – это скилл. Польские медведи имеют полное право с этим не согласиться. Каждый из игроков VP выделяется особенным стилем игры, который играет в пользу команде. И индивидуальный скилл каждого стрелка в составе строится из совершенно разных компонентов. Вот примеры того, что каждый из игроков польской пятерки способен сотворить практически невозможное. 

 
PashaBiceps

 
Byali

 
TaZ


Snax

 
NEO

Они всегда бились до последнего

vp

Камбэки от Virtus.pro. Это словосочетание уже стало для многих нарицательным. Кому приятно смотреть на команду, которая сдается при большом отрыве соперника (привет нынешние Na’Vi). В этом плане с поляками мало кто может соперничать. Сдаваться эти ребята не привыкли. И матчи с North и mousesports – прямое тому подтверждение.

Никаких решафлов

taz

Безусловно, это нельзя назвать стопроцентным плюсом в действиях команды. Кто знает, быть может при постоянных сменах состава поляки могли бы постоянно оставаться на вершине соревновательного Counter-Strike. Тем не менее, подобный статистический факт как минимум заслуживает уважения. Польский состав не менял игроков с сентября 2013 года. Практически четыре с половиной года эти ребята играют вместе. Меняются позиции, роли капитана и снайпера переходят от одного к другому (складывается чувство, что лишь byali все это время пробыл на одной позиции), однако состав остается неизменным. Можете считать это глупостью, а можете и невероятным достижением. Однако то, что все это время состав был невероятно конкурентоспособен и выходил из самых непростых ситуаций с высоко поднятой головой – неоспоримый факт. 

vp

Они всегда были своими ребятами для всех

snax pasha

Поляками восхищаются все: от простых фанатов до других игроков и комментаторов. Будь то спокойный NEO или брутальный TaZ, притягательный Snax или добрейший pashabiceps, их любит и почитает большая часть комьюнити по всему миру. Во многом именно поэтому стримы Паши каждый раз набирают невероятное количество зрителей. Ну и как можно не болеть за подобных ребят?

И когда все шло не по плану, парни не прятались за прилизанными формулировками, а честно писали в твиттере: «Да, мы налажали, в следующий раз будет лучше».

Они – легенды CS

И этим все сказано. Можно отрицать каждый из выше приведенных пунктов, но невозможно не признать – пятерка Virtus.pro сделала очень многое для развития мирового Counter-Strike. NEO, Pasha, TaZ и тренер Kuben – это те самые ребята, которые отдали свою жизнь игре еще тогда, когда не было невероятных призовых и огромных стадионов. Они прошли длинный и сложный путь от ноунеймов до всемирно известных звезд.

Каждый из них показал, что неважно, сколько раз твоя команда падала лицом в грязь, неважно, сколько необоснованного хейта на тебя может выливаться в сети, неважно, какой средний возраст вашей команды (27,4 лет – самый высокий среди топовых команд). Важна лишь вера в самого себя и в свою команду. Важна воля к победе и желание снова всем что-то доказать. Хотя бы за это игрокам Virtus.pro стоит сказать спасибо. Они этого заслуживают. 

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.