Все о CSGO
Блог

Новые долгосрочные контракты с про игроками

В CS GO сцене начинается новый этап популяризации данной дисциплины!

Киберспорт завлекает все больше людей, а количество зрителей растёт в геометрической прогрессии. Из-за чего , в свою очередь, растет количество проводимых турниров, а с ними и призовые, вопреки всем пандемиям мира.

Но растёт не только популярность спорта, но и конкуренция профессиональных команд в CS GO.

Факт того, что киберспорт еще только развивается и перспективы у этого спорта огромны, все больше привлекает инвесторов.

Большие инвесторы не стесняются вкладывать миллионы долларов при входе в эту сферу, заручаясь лучшими игроками. Самый яркий пример этого- команды Complexity и Cloud9. Составы которых были созданы с нуля и покупали звезд с тир-1 сцены.

Из-за этого некоторые команды перенимают практику из футбола о подписании долгосрочных контрактов со своими звездами и внесению фиксированной суммы отступных за игрока . Таким способом клубы пытаются обезопасить своих звезд от соблазна перехода в новую команду, в которой им могут предложить зарплату в несколько раз больше.

Так поступили команды NaVi и Vitality.

NaVi , продлив контракты с Александром ''S1mple'' Костылевым и Денисом ''electronic'' Шариповым до 2022 года. Vitality продлили контракт с Матье '' ZywOo'' Эрбо до 2024 года и устроили красивый перфоманс по всему Парижу.

Это безусловно серьезный шаг для команд. Но 2021 год покажет нам насколько приживется данная мета в CS GO.

Пишите свои мысли в комментариях на этот счет.

Спасибо!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья