Блог Противостояние наступлению

10 лучших игроков в CS:GO прямо сейчас

Теги CS:GO CS:GO

Эти парни не просто умеют быстро наводить мышкой в нужный пиксель экрана, они — лучшие в этом деле. Каждый из них проводит за самосовершенствованием микрокоординации, скорости работы мозга и общения с напарниками свою молодость. 

Cyber.sports.ru выделяет десять сильнейших игроков в Counter-Strike: Global Offensive, за которыми наблюдать возможно лишь с отвисшей челюстью.

10. Филипп «Neo» Кубский (28 лет, Польша)

Команда — VirtusPRO

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,73

Отношение убийств к смертям — 1,1

Игрок команды VP, казалось, прошел пик своей карьеры уже давно. Будучи одним из лучших игроков за всю историю Counter-Strike 1.6 (предшественника CS:GO), он долго не мог найти свою форму в новой игре. Но в последнее время Филипп переживает вторую молодость. Вы просто взгляните на этот раунд и все станет понятно.

9. Кристофер «GeT_RighT» Алесунд (25 лет, Швеция)

Команда — Ninjas in Pyjamas

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,79

Отношение убийств к смертям — 1,25

Этот «ниндзя», как и 10-й номер нашего рейтинга, прославился еще во времена CS 1.6. Будучи тогда еще молодым игроком, он признавался лучшим в мире. Однако он был одним из первых, кто поверил в будущее CS:GO и перешел на эту дисциплину при первой же возможности. И не ошибся. Лучший игрок 2013-го, 2014-го годов — это про него. Сейчас GeT_RighT и его NiP уже не сильнейшие в мире, однако игра этого скандинава всё еще на уровне.

8. Йеспер «JW» Векселль (20 лет, Швеция)

Команда — fnatic

Лучшее оружие — AWP

Среднее число фрагов за раунд — 0,75

Отношение убийств к смертям — 1,11

Яркий представитель нового поколения шведских киберспортсменов, один из главных таланов снайперсого дела этой страны. Многие называет его кровожадным из-за того, что он добавляет красных красок на свой монитор перед игрой. От его лица это выглядит, будто он соревнуется в кровавый хоррор, а не тактическую «стрелялку». Тем не менее, играет этот парень просто отпадно!

7. Кенни «KennyS» Шруб (20 лет, Франция)

Команда — EnVyUs / Titan

Лучшее оружие — AWP

Среднее число фрагов за раунд — 0,76

Отношение убийств к смертям — 1,21

Перемены в составах сильно ударили по стабильности этого парня. В своей предыдущей команде, Titan, он был безусловным номером один, однако серьезных побед в составе «титанов» Кенни не добивался. Он обладает сверхчеловеческой реакцией, его рефлексы развиты до космического уровня. Это помогает ему точно стрелять со снайперской винтовки, AWP, и таким образом вести за собой команду.

6. Ховар «rain» Нюгаард (20 лет, Норвегия)

Команда — Kinguin

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,74

Отношение убийств к смертям — 1,07 

Это безусловно сильнейший игрок Норвегии за последние несколько лет, давно покинувший лучшую команду этой страны и присоединившийся к международной «дрим тим» — Kinguin. Rain не лучший по статистике даже в своей команде, не блистает запредельной стабильностью, но в Хогвартсе как минимум на паре уроков точно был. Иногда он совершает воистину волшебные вещи. Например, вот так он спасает свою команду от проигрыша в ситуации 1 в 4 при счете 14:15.

5. Майк «shroud» Гжесек (21 год, Канада)

Команда — Cloud 9

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,77

Отношение убийств к смертям — 1,1

Этот канадец польского происхождения стал открытием последних месяцев. И хоть даже несколькими годами ранее о способностях Майка все прекрасно знали, полностью он раскрылся лишь этим летом, когда вся планета услышала о силе лучшей команды Северной Америки — Cloud 9. Удивляет еще и то, что Гжесек является одним из самых популярных стримеров CS:GO, и это лишь косвенно связано с его текущими успехами на соревновательной сцене.

4. Николаи «device» Ритц (19 лет, Дания)

Команда — Team SoloMid

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,75

Отношение убийств к смертям — 1,16

Вокруг этого парня очень много ажиотажа: в свои 19 лет он уже пользуется бешеной популярностью не только в Дании, но и во всем мире. Со статистической точки зрения он — лучший игрок в своей команде, которая считается одной из сильнейших в мире. В этом году device закончил школу. Про отметки не знаем, но если бы у него в школе преподавали CS:GO, у него была бы твердая пятерка. А пока он довольствуется шикарной зарплатой (а TSM платят своим игрокам больше всех), мы любуемся его великолепной игрой. 

3. Тайлер «Skadoodle» Лэтэм (22 года, США)

Команда — Cloud 9

Лучшее оружие — AWP

Среднее число фрагов за раунд — 0,76

Отношение убийств к смертям — 1,26

Свой путь в киберспорте этот парень начинал даже не с Counter-Strike, а с многопользовательского онлайн-шутера Alliance of Valiant Arms, где он с аналога AWP из CS:GO творил всякие чудеса. В общем, этот американец рожден со «снайперкой» в руках. Из турнира в турнир он демонстрирует фантастическую игру с этого оружия. Но есть у Тайлера и изъян: он слаб в коммуникации с напарниками и часто зацикливается на себе.

2. Ладислав «GuardiaN» Ковач (24 года, Словакия)

Команда — Natus Vincere

Лучшее оружие — AWP

Среднее число фрагов за раунд — 0,8

Отношение убийств к смертям — 1,32

Единственным представителем Na`Vi в этом рейтинге является их словацкий легионер. Слабо говорящий и не до конца понимающий русский язык Ковач удивительно хорошо прижился в «рожденных побеждать», а с отведенной ему ролью справляется чуть более, чем полностью. Первой его русскоязычной командой были VirtusPRO (сейчас именующиеся HellRaisers). Спустя некоторое время Na`Vi переманили себе этого парня, без которого сейчас команду уже невозможно представить. Да вы посмотрите, как он вырубает!

1. Олоф «olofmeister» Кайбьер (23 года, Швеция)

Команда — fnatic

Лучшее оружие — AK47/M4A1-S

Среднее число фрагов за раунд — 0,81

Отношение убийств к смертям — 1,24

Команда fnatic сейчас лучшая в мире. Этот парень — тому причина. Секрет феномена Олофа пока не раскрыт. Начинал он свой путь еще в CS 1.6, в CS:GO выступал за вторые-третьи команды Швеции, но с приходом в ряды «фанатиков» этот парень резко изменился. Аналитики отмечают его крайнюю уверенность в себе. Чаще всего на карте он выполняет роль «энтри-фраггера», т.е. ищет цель, словно хищник. Успешно выполнять эту задачу сверхсложно, однако с этим шведом мало кто может справиться. Играть так, как он, не может никто. Остается только наблюдать и любоваться.

А кого бы вы добавили в этот список? Кто из игроков из Украины, России, Беларуси или Казахстана достоин быть в этом списке?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья