Давай полетаем!
Блог

Знакомые места и лица, которые нам показали в трейлере «Сталкера 2»

Команда Сергея Григоровича представила новый трейлер ”Сталкер 2“ на выставке Е3. Я разобрал несколько версий ролика и отметил, как знакомые места изменились за 10 лет.

Болота

В ролике нам показали уже разрушенную смотровую вышку из “Сталкер: Чистое небо”, которую мы зачищали от “Ренегатов” помогая Лебедеву, главе группировки “Чистое небо”. Во второй части игры вышка уже покосилась, а остров порос бурьяном и камышом.

Выжигатель Мозгов

Выжигатель мозгов, он же “Радар” – большая установка с антеннами старой радиолокационной станции, в бункере управления которой расположилась лаборатория X10. В ней находится излучатель, передающий пси-импульсы, которые как раз и “выжигают мозги” всем сталкерам, которые держат путь в Припять.

В первой части игры Меченый проник в лабораторию и остановил действие пси-излучателя, но кто знает, что произошло прошествии стольких лет? В трейлере установка снова работает, это можно заметить по напряжению, которое идет по антеннам.

Можно заметить, что переход на Unreal Engine сделал “Выжигатель” похожим на его реальный прототип – ЗРГЛС “Дугу”.

На подходе к Радару в руках у главного героя “Изделие №62”, более известное игрокам как Гаусс-пушка. Это самое сильное оружие из “Сталкер: Зов Припяти”, для получения которого надо было пройти цепочку квестов. Это футуристическая винтовка спокойно пробивает экзоскелет и обладает настолько гигантским уроном, что может нанести критический урон даже военной технике.

Изначально, выступая как просто отсылка к Fallout, разработчики органично вписали ее в лор и среди фанатов “Сталкер”, она стала одним из символов игры.

Монстры

Сначала в трейлере показали плоть, которая попала в аномалию. Плоть – это мутировавшие свиньи, которых разводили в колхозах близ Припяти. Новая модель набрала полигонов и выглядит куда внушительнее чем раньше.

Позже разработчики помпезно представили возвращение одного из самых запоминающихся монстров игры – кровососа. 

Локация, где он появился, очень похожа на лабораторию Х-18 из “Теней Чернобыля”, которую посещал Меченый в поисках документов о “Выжигателе мозгов”.

Поведение чудовища не изменилось – он также предпочитает нападать сбоку, любит темные места и уходит в невидимость.

Митяй и Деревня новичков

Один из сталкеров, сидящий у костра со Скифом (а именно так зовут героя новой игры), в субтитрах, данными разработчиками, указан как Митяй.

В прошлых частях игр уже был одиночка с таким же именем – его вызволял из плена майор Дегтярев на складах около станции “Янов”. У него не было “своего лица”, но в новой части игры, силами разработчиков он снял свою маску. 

В прошлых частях уникальная внешность была лишь у 50 персонажей. Все остальные NPC носили маски и капюшоны – так разработчики скрывали несовершенство движка. Но с переходом на новый инструментарий, они смогут добавить каждому персонажу индивидуальности. Также, на расширенной версии трейлера, разработчики показали как используют “метод захвата” для кинематографичных сцен. Так с его помощью была создана самая запоминающаяся сцена трейлера – разговор главного героя на крыше, на фоне атомной станции.

Пока неизвестно, появятся ли персонажи из трейлера в самой игре и какую роль они в ней играют, но одному из сталкеров свое лицо подарил главный разработчик и основатель GSC Game World Сергей Григорович.

 

Припять

В конце трейлера, представленного на Е3, Скиф говорит, что отправится в Припять. В расширенной версии ролика показали сам город – видно колесо обозрения, площадь и жилые дома.

По сравнению с прошлой частью, город выглядит менее картонным, а трава перестала быть роскошью. Разработчики добавили объема городу – появилось больше зданий, а на город опустился туман. Известный аттракцион из прошлой части практически не претерпел изменений, но его детализация стала лучше, а кабинкам добавили цвета, как будто их кто-то подкрасил.

Не смотря на то, что больше видов города не показали, он выглядит отлично – GSC Game World передала дух советского времени и упадок после катастрофы: облупившаяся краска с техники, заброшенные дома, величавые деревья победившие советский бетон и проросшие прямо на площади.

Также в ролике показали один из жилых домов, неизвестно расположен ли он в Припяти, потому что разработчики наконец добавили Чернобыли, подаривший свое название атомной станции.

***

S.T.A.L.K.E.R 2: Heart of Chernobyl сейчас в активной разработке, планируемая дата выхода — 28 апреля 2022 года.

Авторы «Сталкер 2» детально разобрали трейлер. Гордятся анимацией, обещают новую фракцию и знакомые локации

Мэддисон разобрал трейлер «Сталкер 2». Изучал в замедлении – и теперь сомневается, что перед нами реальная игра

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья