Давай полетаем!
Блог
Трибуна

6 упоротых персонажей Tekken, которых нет в других файтингах

Стримерша-анимешница тоже есть.

Для серии Tekken разработчики всегда старались создать запоминающихся образы бойцов: боги и полубоги, ангелы и демоны, ниндзя и школьницы. Но таких героев полно и в других файтингах – я же собрал самых отпетых бойцов, которых вы больше нигде не найдете.

Девушка-стример

Идол-стримерша Лаки Хлоя участвует в турнире «Железный Кулак» как представитель «Корпорации G» (одна из передовых биотехнологических компаний. Делает революционные достижения в области био-генетических исследований и, как любая уважающая себя корпорация в мире киберпанка, имеет личную армию), снимается в рекламе на ТВ и ведет стримы. Ей 19 лет, она прекрасно танцует, увлекается гимнастикой и поет.

Проигравшие Хлое бойцы попадают к девушке в подтанцовку. И это не обсуждается, «Корпорация G» исполнит любую прихоть для главного рекламного лица компании.

Кенгуру

Роджер – кенгуру, которого создал доктор Босконович, немного сумасшедший ученый из бывшего СССР. В нем он совместил гены лучших боксеров и австралийского кенгуру. Собственно, перед нами огромный кенгуру в боксерских перчатках, который разговаривает на кенгурином языке. В пятой части на арену вышел его сын Роджер-младший, которого создали в лаборатории «Корпорации G». Он проводит бои из сумки мамы, которой тоже пришлось надеть перчатки.

К сожалению, из-за известного видео, где австралиец дерется с кенгуру, персонажа пришлось удалить из седьмой части игры. По словам геймдизайнера Кацухиро Харады, студия не хотела злить эко-активистов. Кстати, бойцы-медведи Панда и Кума в Tekken 7 остались – потому что по силам равен остальным героям файтинга.

Кибернетический самурай из прошлого

Глава воровского клана Мандзи, Йошумитсу, принимал участие во всех турнирах «Железный кулак». В первой части самурай лишился руки чуть не умер – спас его доктор Босконович. К началу седьмого турнира Йошумитсу не узнать: у него протез вместо левой руки, кибернетическое тело и маска, которая прячет его настоящее лицо. Доктор пересобрал его, и сейчас самурай не сомневается в возможностях своего тела.

Премьер-министр Польши

В последнем дополнении к Теккен 7 добавили Лидию Собескую. Девушка родилась в семье польских политиков, а в 29 лет стала премьер-министром страны. Девушка с детства увлекается каратэ и не испугалась отстоять честь Польши на турнире.

Так как персонаж новый, то ее история не слишком обширна. Известно лишь, что во время ее создания Bandai Namco сотрудничала с CDPR. Это отразилось на внешнем виде бойца –  у Лидии есть шрам на лице у левого глаза, как и у Цири.

Человек-ягуар

Кинг – самый популярный персонаж Tekken, борец-лучадор из Мексики, который выступает в звериной маске воина-ягуара и вместо общения рычит. Его стиль – акробатичный реслинг луча-либре, национальный спорт страны.

Так как бойцы луча-либре не снимают маски, никто в мире игры не знает, что первый Кинг умер во второй части игры, а сирота, чей приют поддерживал известный рестлер, продолжил дело кумира.

У Кинга есть и противник-рестлер – Армор Кинг, боец в серой маске ягуара, но одетый в броню. Кинг тренировался с ним с самого детства и случайно выбил ему глаз, что сделало их врагами. Но когда первый Кинг умер, именно Армор Кинг обучил сироту из приюта.

Манекен

Мокуджин – боевой манекен, которого вырезали из самого старого дуба в Японии. Мастера борьбы тренировались на нем на протяжении 2000 лет. В итоге в манекене пробудился дух-защитник леса, и Мокуджин решил выступить на турнире «Железный кулак», чтобы победить силы зла.

Фишка манекена – в его стиле. Он копирует движения случайного персонажа. Только сильнейшие игроки могут успешно использовать Мокуджина – ведь для этого надо знать все приемы в игре и по стойке в начале раунда понимать, на ком ты играешь. 

Кажется, Кодзима все-таки сделал Silent Hills! Снова скрывается за ноунейм-студией, как и 7 лет назад

7 необычных фактов о Шан Цзуне из Мortal Kombat

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные