3к аналитика
Блог

Как сделать определенную игру проще, быстрее и потратить меньше нервов!

Есть безусловное правило: когда минер за тебя, то мины насколько плохо расположены, что их не видишь даже ты. Когда минер против тебя, то взрывается все настолько сильно что аж уши закладывает. Настоящий минер должен быть такой, чтобы тебе было страшно на руну идти следующие две игры, а ступени вызывали острые приступы климакофобии. Как говорил персонаж одноименного фильма "Многие достойные люди пытались взойти по лестнице, но оступались и уже не пытались вновь". Поэтому чтобы мы не оступались при восхождении, давайте попытаемся разобрать игру против минера.

 Для разминирования опасных участков можно использовать агрессивные меры либо превентивные. В качестве агрессивных я бы выделил: а) ценой собственной жизни или запаса здоровья, что не рекомендуется (исключение достаточно весомое составляют крест дазла или аеон диск). б) с помощью иллюзий (манта, нага сирена, ШД и т.д.), что достаточно энергозатратно, и лучше все вышеперечисленное использовать для фарма или внесения импакта. в) призванные существа (некрономиконы, фурион, рексар и т.д.) в большей степени полезно, но при возможности желательно избежать г) сентри варды, с определенным участком обзора(советую вырубать всеми известными способами деревья (рексар, вр, джакиро, КОТЛ)) и устанавливать сентри. д) непосредственно уничтожения путем атаки с руки. В случае приближения на определенное расстояние мина становится видна и появляется возможность банально убить ее и получить 25 единиц золота. Этот вариант я считаю самым оптимальным, но ситуативным. При спокойной игре на стадии лэйнинга это осуществимо, когда же начинается мидгейм это уже становится проблематично, т.к. в пылу файтов ты либо догоняешь, либо пытаешься спастись и все время держать в голове опасность взорваться достаточно сложно, соответственно панацеей в игре против минера я считаю меры предупредительные. Важно понимать какие участки таят для вас опасность и более преимущественны для заминирования (руны, хайграунды, скопления деревьев, магазины, шрайны, таверы и остальные постройки, на которые идет нападения). В вышеперечисленных местах необходимо всегда поддерживать наличие обсервов, учитывая, что их кол-во ограниченно грамотнее будет расставлять их, держа в голове вектор атаки своей команды. Тогда вы будете видеть где располагается минер и наличие мин для вас не будет неприятной неожиданностью.

Анализируйте свою игру и игру противников и помните: чем сильнее соперник, тем больше шансов научиться играть лучше у вас!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные