Кибер Best
Блог

Выбираем лучшую игру! В 2023-м вышло уже 5 достойных кандидатов

Номинанты премии Кибер Best.

Премия Кибер Best вернулась – в новом формате и раньше обычного! Теперь мы не только подводим итоги за весь прошедший год, но еще и устраиваем промежуточные голосования, в которых победителей выбираете только вы.

Сегодня знакомимся с пятью претендентами на звание «Лучшая игра». А проголосовать по остальным 10 категориям вы можете по ссылке.

 

Dead Space Remake

Возвращение культовой хоррор-серии от EA. В 2008 году хоррор про инженера, застрявшего на космическом судне с тысячами жутких некроморфов завоевал наши сердца. Игра была не только искренне страшной, но еще и чертовски увлекательной: как же смачно отрезались мерзкие конечности монстров фирменным плазменным резаком! Первую Dead Space можно без преувеличения считать шедевром – тем больнее, что трилогия завершилась очень странным образом из-за очевидного вмешательства жадных боссов EA.

Теперь серия получила в буквальном смысле второй шанс: первую часть полностью собрали заново с использованием современных технологий – получилась картинка и звук некстген-уровня. Вполне возможно, что Dead Space окончательно вернется в строй и порадует нас еще несколькими отличными играми. 

Hogwarts Legacy

Еще в 2018-м в сеть неожиданно просочился трейлер некой RPG по «Гарри Поттеру». У всех тогда отвисла челюсть: игра выглядела потрясно и явно была гораздо масштабнее всех предыдущих проектов по мотивам волшебной саги. Наконец, мы дождались релиза интригующей RPG – ожидание полностью оправдалось. Avalanche Software сделала грандиозное по масштабам и проработке приключение, в котором хочется забыться на несколько недель. Чего только стоит возможность исследовать Хогвартс, воссозданный в полном масштабе!

Уже всем очевидно, что из Hogwarts Legacy получился мегахит. Значит, продолжению быть – надеемся, на этот раз с квиддичем.

Resident Evil 4 Remake

Еще один примечательный ремейк 2023-го – что иронично, тоже хоррора. Оригинальная Resident Evil 4 считается революцией в жанре: хоррор-элементы в ней отменно сбалансированы с увлекательной стрельбой. Именно RE4 во многом определила вид всех современных экшенов с видом от третьего лица и камерой за плечом протагониста.

Собственно, шедевру нулевых достаточно было получить современную графику и ряд точечных геймплейных улучшений, чтобы стать совершенно актуальной и впечатляющей современной игрой. Теперь можно точно утверждать, что Capcom – мастера качественных ремейков.

Atomic Heart

Долгострой от изначально московской, но теперь уже кипрской студии Mundfish – об альтернативном СССР, где роботостроение достигло небывалых высот и привело к наступлению советского киберпанка. У студии получился достойный ответ культовой серии BioShock: и по красочности (анти)утопического сеттинга, и по драйвовости геймплея со множеством способностей и улучшений оружия.

Еще пару лет назад было сложно поверить, что российская команда разработчиков может выпустить качественный хит AAA-уровня. Тем не менее, это произошло.

Hi-Fi Rush

Пожалуй, главный и самый приятный сюрприз 2023 года – красочный и взрывной экшен от студии Tango Gameworks, известной исключительно по хоррорам. Hi-Fi Rush же – очень позитивная, местами комичная игра со сражениями на уровне лучших комиксов. Здесь полно харизматичных персонажей и боевая система, напрямую связанная с очень качающим саундтреком. Это просто мечта для расслабленного прохождения на пару вечеров – особенно для подписчиков Game Pass, получивших игру бесплатно прямо на релизе.

Обидно, что продажи у Hi-Fi Rush вышли не слишком воодушевляющими – индустрии нужно больше таких ярких релизов.

* * *

Голосуйте до 16 мая в этом посте, а на следующий день мы объявим результаты.

Голосование за лучшую игру – здесь

8 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
По пяти играм выше:
2 ремейка - сразу в топку.
Хогварс и АтомикХарт - добротные игры, с плюсами и минусами, но не игры года ни в каком разе.
Хай-Фай - топ этого списка: выглядит сочно и играется бодро. Но игра на 15-20 часов - это, ну такое.

Игра года:
Baldur’s Gate 3.
Не благодарите.)
+1
0
+1
Полнейший выбор говна на самом деле, если учитывать, что мы говорим про игру года. Атомик это бомба для русского геймдева, очевидно, игра зашла намного лучше ожиданий, даже на западе, но очевидно это не 10 из 10 уровень даже близко. Остается только Хогвартс на безрыбье, да и она далеко не божественна. Особенно на фоне предыдущего года с Елден Рингом
+1
0
+1
Атомик
0
0
0
т.е Балдурсов и Диабло ждать не будем? Смысл голосовать после 4х месяцев года?
0
0
0
гм... 5 игр, самая лучшая из которых ритм слэшер, при том что ещё два ремейка, перехайпленая атомик харт (весь прикол игры - давить роботов под Валерия Леонтьева, лучше уж BSI перепройти) и и ещё более перехайпленая (что логично), Хогвартс Легаси (как вы заставили себя пройти ее? Я чуть не умер от скуки через 10+ часов). Гм, что же могло пойти не так?
Но при этом, я понимаю, что игры вкусовщина, и вам, допустим все это зашло. Это уже ваши проблемы.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий