Блог Дота в глазах болельщиков

Почему последний инт провалился?

Так, так, так. Стоп, останови свои шаловливые ручишки. Остановись, не пиши злобный комментарий, что "ЭТО ЛУЧШИЙ ИНТЕРНЕШИОНАЛ В ИСТОРИИ ДОТЫ", а финал НаВи - Алльянс (я пишу название команды, я знаю, что в русском языке Альянс) никогда не повторится. Нет прочти статью, а потом уже пиши. Вот прошло уже 4 дня с финала. И я наконец-то собрался с мыслями, все оценил. И готов сказать свое мнение. Почему же этот инт провалился. Почему вы спросите. Они были другие. И вот почему. Все прошлые Инты удивляли. Вносили что-то новое и ожидались как что-то нереальное. Где единственный раз в году 16 сильнейших команд мира, схлетснуться за звание лучшего в этом мире. 

Первый инт. 1 миллион долларов призовой, новая игра, в принципе не мог провалиться, это мать его первый киберспортиывный турнир где приз лям. Ну и плюс, сколько историй с этого инта, от не работающего Гема. До инвизного варда и Года на Шторме. Ивана Баланара, и конечно же, вот это(осторожно мат)  

 

 

 

 

Ну елки-палки. Он первый, о чем еще говорить.P.S. Я столкнулся в интернете, что часто многие люди, считают, что уже на инте была известная игра Денди на Пудже, где прозвучала известная фраза "Один китаец в минуту" Но нет, это было уже после Инта, на ВЦГ или ВЦА, я хз, всегда путался в этих аббревиатура. 

Второй инт. Это лучший инт в плане победы тактики и нажимания кнопок в одном целом. То есть именно на втором инте победители именно те, и в финале играли именно те. Кто думал лучше и при этом лучше всех нажимал кнопки. Это первый инт "дома" у Валв, то есть все хорошо, нормальные стримы, хорошая сцена, интервью, продакшен и многое другое. Ну и тогда мы в первые увидели Аегис. Ну и не стоит забывать, что впервые на инт, можно было попасть не только прямым инвайтом, но и через квалы. Ну и конечно же, как без этого. 

 

Тогда это был крутющий инт, с кучей эмоций и впечатлениями. Где казалось бы Китай уничтожит вообще всех без шансов, но ни тут то было, НаВи все-таки смогли пройти в финал.Ну а теперь любимый многими. Третий Инт. Первый чемпионат мира по доте, где Валв помимо своих денег, давали игрокам денги собранные на проценте от покупок Компендиума. Первый инт, где был сыгран Вайлд кард. Да был и на втором инте, но он получился случайным из-за не приезда одной из команд, а вот на третьем мы уже получили полноценный Вайлд-кард, то есть уже в первый день мы получили плей-офф. Не стоит забывать и о турнире 1 на 1. И о матче звезд, сколько всего то было нового, да? Неудивительно, что тот инт считают лучшим. А какие матчи были на том инте. Нет, я сейчас даже не о НаВи - Алльянс, а о других, посмотрите:К сожалению не нашел с веселыми азиатскими комментаторами, поэтому просто взгляните на эту игру

 

Ну и куда же без этой игры

Ну и конечно это

И это

 

 

ДА СКОЛЬКО ЖЕ ИХ.

Ладно, это последнее. 

 

Да, это точно был лучший Инт, не только своим гранд финалом. Но и всем турниром, всеми инновациями и так далее. Особенно вспоминаются слова Вилата перед гранд финалом, что этот инт точно самый крутой, но вот круче гранд финала первого инта ничего не будет. Но уже после 5 катки он поменял решение. Этот инт был ближе всего к спорту. Именно на нем мы увидели те события, которые и хотим видеть, даже в обычном спорте. И конечно просмто фантастические эмоции команды Алльянс.

Четвертый инт. Уже ждете, что я полью его кое чем, Нет, не дождетесь. Инт то был крутой. Да финал подкачал. Но сам то иньт был крутой, согласитесь. Был крутой Вайлд кард с 4 командами. Первый инт, где зрители собрали больше, чем Валв сами вложили в призовой фонд 10 миллионов долларов, тогда это была фантастика. Мало кто мог представить себе такое на тот момент, даже сами Валв, изначально их предел был 5 миллионов в компендиуме, уже потом они увеличили его до 10. Лучший групповой этап на мой взгляд за всю историю турнира. Так как команды играли со всеми. То есть не было нытья про группы и все выбирали топ матчи. Просто фантастический и как по мне лучший пока за все время турнир 1 на 1.И как по мне лучшая русско-язычная студия аналитики за всю историю инта. Вот например финал турнира 1 на 1. По мне лучшее видео в истории инта.

Матч всех звезд, где был представлен Течес. Сейчас это герой руинер, а тогда это был герой, где ты на первом уровне приходишь на руну и делаешь дабл килл, берешь, второй уровень, берешь суецид и добиваешь триплу. И просто изи выигрываешь игру.  

 

 

Турнирная мета менялось прямо во время турнира, первый раз в истории доты. Нет ни как на этом турнире где были Вингс и тупо играли на всех героях, а именно мета менялась Да финал подкачал, но с кем не бывает, в принципе все следующие финалы были не очень. С этим ничего не поделаешь, не было в финале не куражных НаВи, не крысюков Алльянс.

 

Пятый инт. Я уже писал. В прошлой статье, что это был первый инт, где участвовало 4 СНГ команды. Именно СНГ команда подарила главную сенсацию инта, выбив, на тот момент команду топ-1 по прогнозам. Сикрет. Был крутой шоу-матч 10 на 10. Ну и наконец, просто это первый инт где призовой был 18 миллионов. Кей арена, первый турнир на настоящей, гигантской арене. На более чем 10 тысяч зрителей. Да что там говорить, просто послушайте.

 Это были педыдущие инты. Закончили с видосиками(скорее всего) и погнали уже к тексту. В чем же проблема этого инта.

- Главная проблема по мне. Это мажоры, которые были до этого турнира. Эти турниры если не убили интерес к инту, то явно его уменьшили. Проблема была в том, что мы все уже видели эти команды, мы уже видели 16 лучших команды 3 раза до инта. Да что там говорить, мы за месяц до инта их видели. Это просто тот же Мажор был, только с большим призовым. По проведению, понятно, что для игроков, он был другой. Но для зрителей. Мажоры уже показали турниры на больших аренах, с теми же командами, комментаторами, аналитиками. Это все уже мы видели три раза, зачем нам четвертый. Но это проблема Валв, что они не могут удивить.

- Вторая проблема, это повторение. У Валв уже закончились идеи. Ничего нового не было на этом турнире. Все абсолютно повторяло прошлые, даже группы и сетка плей-офф, да даже шоу-матч. Мы все это видели. Это уже было Валв. Давайте нам что-то новое, мы все хотим новое. 

-Третья проблема. Дота и предсказуемость турнира. Хоть, что мне говорите про ТНС, МВП, ОГ и Ликвид. Но все это предсказывалось. Да Господи, я даже ДС в финале предсказал против китайской команды. Но проблема не в том, проблема в том, что чемпион был известен заранее, еще на Саммите было видно, что китайцы из Вингс сильнее всех на свете, а на инте, они это доказали, да так, что даже могли пикнуть "Бучку и Течку" в плей-офф, могли отдать все сигнатурки вражеской команде и все равно побеждали. И это предсказывалось. Да вылет ОГ ранний был неожидан, но это случалось и на прошлых интах, а насчет ОГ даже предсказывалось многими. 

- Четвертая проблема. Не интересные группы. Просто слишком много матчей в одно время, все повторяется, накладывается друг на друг, ад, ты смотришь только 25% от всех матчей и то если тебе повезет, разочаровало.

- Пятая проблема. Серьезность. После Манилы, явно Валв перевернули свое видение турнира и из дружеской игры, Дота стала спортом, где сидят эксперты и редко шутят. И из домашней обстановки, например 4 инта, ни осталось ни капли. Это разочаровывает, я все-таки развлекаться прихожу, а не спать на аналитике между матчей. 

- Шестая проблема. Скучная Дота. Как бы Вилат не орал, что это лучший патч, в нем 105 играбельных героев и так далее. Матчи не запоминаются. Вы скажите, победа ЕГ с мега крипами. Видели уже у ВП. Быстрые катки Нави, было уже, на старых интах. Опять же, нечего вспомнить, если меня спросят, буду ли я пересматривать игры этого инта, я скажу нет. Я не запомнил ни одну из них и мне не хочется их пересмотреть. Я уже видел их все. Не было тут эмоций как ВП - Сикрет. Или Макро побед как Алльянс - Нави. Не знаю. ДС - ЕГ в финале лузеров и третья игра. Ну может разве что. И то под большим вопросом. Да, Дота стала интереснее в плане игры, можно выиграть кем угодно, но в плане просмотра, нет. 

 

P.S. Это только мое мнение, и оно может не совпадать с вашим. Писал я от души, надеюсь на такое же прочтение. 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.