Роман Волынский
Блог

Что мы знаем о Морвет Кларк – молодой Галадриэль из «Колец власти»

Выучила эльфийский язык и прошла терапию для роли.

В сериале «Властелин колец: Кольца власти» представлены преимущественно новые персонажи, ведь действия разворачиваются во Второй эпохе Средиземья – за две тысячи лет до событий трилогии Питера Джексона. Тем не менее шоураннеры ввели нескольких героев, знакомых зрителю по оригинальным фильмам. Главная из них – Галадриэль, которую сыграла молодая актриса Морвет Кларк.

Впервые Галадриэль появляется в «Братстве кольца». Ее сыграла Кейт Бланшетт. Она предстает в образе величественной эльфийки, которая помогает Фродо Бэггинсу и его спутникам в нелегком пути.

В «Кольцах власти» мы видим юную Галадриэль. Героиня Морвет Кларк – центральный персонаж в сериале. Вероятно, она будет с нами все пять сезонов. Задолго до того, как она стала хранительницей эльфийского кольца, Галадриэль служила на передовой, сражаясь с темным лордом Морготом и его главным приспешником – Сауроном. За четыре серии она показала себя как проницательная и дерзкая воительница. Рассказываем, что известно об актрисе. 

Видели актеров «Колец власти» в жизни? Шоураннеры ошиблись: «хоббитша» Нори – чистая эльфийка

  • Морвет Кларк родилась в Швеции, но спустя два года семья переехала в Уэльс. Будущая актриса училась в местной школе, где преподавали на валлийском языке. Английский для нее второй язык.
  • После школы она перебралась в Лондон, где окончила Драматический центр. И чуть ли не сразу после выпуска ей достались второстепенные роли в голливудских картинах. Таких как «Госпожа Бовари», «Падение» и «Гордость и предубеждение и зомби». Для начинающей актрисы попасть в высокобюджетные фильмы – это большое достижение. А спустя два года после дебюта Кларк получила важную роль в костюмерной комедии «Любовь и дружба» – здесь она сыграла застенчивую дочку героини Кейт Бекинсейл. 

  • Для Кларк «Кольца власти» – не первый опыт работы в большом телесериале. Она появлялась в эпизодических ролях в сериалах «Алиенист», «Патрик Мелроуз», «Дракула» и «Темные начала». Это все проекты самых крупных стриминговых сервисов и телеканалов. 
  • В 2020 году Кларк получила первую крупную роль. В фильме ужасов от студии A24 – «Спасительница». Она сыграла религиозную медсестру хосписа, которая ухаживает за пожилой женщиной – и в то же время попадает в плен навязчивых мыслей о своем предназначении. За эту роль Кларк номинировали на премию British Independent Film Awards. И она также выиграла приз Лондонского кружка кинокритиков «Британская актриса года».

  • Удивительно, но Кларк не знала, что идет на прослушивание на роль в «Кольцах власти». По словам актрисы, Amazon сообщило лишь, что они ищут актеров, близких к языку Шекспира. А когда Кларк пришла на прослушивание, один из кандидатов сообщил, что это пробы на приквел «Властелина кольца». В итоге актриса «побежала в туалет, чтобы осознать происходящее – мол, я готовилась к этому всю жизнь». И только на съемочной площадке в Новой Зеландии она поняла, что ее роль – молодая Галадриэль. 
  • К слову, о прохождении кастинга Кларк узнала во время пресс-конференции по случаю премьеры «Дэвида Копперфильда». Кастинг-менеджер актрисы сообщила новость прямо во время выступления актерского состава – от удивления Кларк забылась и убежала со сцены. Этот момент заснят на камеру, и комментаторы не сразу поняли, что тогда случилось с актрисой.

  • Для роли Галадриэль актриса выучила эльфийский язык. «Я всегда была одержима эльфийским, потому что диалект синдарин основан на валлийском. Но в итоге мы общаемся на том, который основан на финском», – говорит Кларк. Также актриса много тренировалась ездить на лошади. Особенно во времена пандемии, ведь тогда съемки были приостановлены, и это было главным ее развлечением в Новой Зеландии. 

  • Больше всего удивляет, что Кларк полностью переработала свое актерское амплуа. Во время съемок она вздрагивала от резких движений партнеров по сцене. Дело в том, что после работы в фильме ужаса «Спасительница» Кларк привыкла пугаться. И чтобы исправить этот рефлекс – ведь ее героиня одна из самых храбрых в сериале – актрисе назначили экспозиционную терапию. В ходе этой техники мужчины с мечами и свирепыми криками запугивали «жертву». Такая терапия продолжалась до тех пор, пока актриса не привыкла к буйству на площадке.

  • Пока у Морвет Кларк самый вспыльчивый персонаж в «Кольцах власти». Интересно, как шоураннеры покажут эволюцию героини – из юной Галадриэль в величественную и сдержанную эльфийку, которую зритель знает по оригинальной трилогии.
  • 33-летняя Морвет Кларк официально не заявляла об отношениях. Ранее она также не была помолвлена. Актриса, как и ее героиня, уверенным шагом идет к реализации мечты, в случае Морвет – профессиональной.

* * *

Обзор 4-й серии «Колец власти». Новый злодей расстроил – но надежда на будущий экшен есть!

Обзор пятой серии «Дома дракона». Гражданская война все ближе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные