Роман Волынский
Блог

Новая теория «Очень странных дел»: Векну показали еще в первом сезоне. Но никто не понял

Совпадение?

На ютуб-канале Screen Rant появилась фанатская теория происхождения Векны из «Очень странных дел». Жуткое существо Изнанки впервые показали в четвертом сезоне, но фанаты предполагают, что создатели давно намекали зрителю на главного злодея.

Согласно теории, человекообразный монстр Векна (он же Номер Один, он же Генри Крил) впервые появился на экранах в первых пяти минутах шоу.  

Вспомним первую серию: в сцене до титров мальчики разъезжаются по домам на велосипедах после вечерней игры в Dungeons & Dragons. Уилл Байерс едет в одиночестве, и неожиданно перед ним возникает темный силуэт – с продолговатым туловищем и длинными пальцами на руках. 

Мы были убеждены, что Уилла напугал демогоргон, но теперь эта фигура уж очень напоминает Векну, а не анималистическое существо. Вдобавок, когда Уилл свалился с велосипеда, слышен характерный звук часов − в четвертом сезоне тиканье предвещает появление Векны. 

И еще одна маленькая, но важная деталь. Когда монстр заходит в дом Байерсов, мы видим, как дверная цепочка отходит при помощи силы мысли. Разве демогоргоны умеют в телекинез? Нет. А вот Векна – еще как. 

Но самый убедительный аргумент в пользу Векны − демогоргоны бестолково жестокие. Так почему Уилл остался жив? Монстры не стали бы играть с ним в кошки-мышки, а сразу же накинулись бы на бедного мальчика. Очевидно, демогоргоны не знакомы с саспенсом. 

Может быть, братья Даффер и правда запланировали Векну еще до начала съемок первого эпизода – и уверенно шли к его появлению в четвертом?

* * *

Каждый сезон «Очень странных дел» − отсылка к новому хоррору. Сериал вырос из семейных ужасов Спилберга в кровавый слэшер

Парень из Чили искал старого «Пиноккио» по коробке от кассеты. Но это оказался советский мультик

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные