Роман Волынский
Блог

15 актеров с самыми большими гонорарами в 2022 году

В топе есть Брэд Питт, Ди Каприо и Уилл Смит.

Variety опубликовал исследование о зарплатах кинозвезд. И сразу же бросается в глаза имя Тома Круза на первом месте списка. Он заработал 100 млн долларов за главную роль в фильме «Топ Ган: Мэверик» (1.2 млрд доллара в мировом прокате). Хоть последние тенденции в Голливуде говорят о медленном падении статуса голливудских артистов, ​​Том Круз остается той величиной, которая все еще гарантированно затаскивает публику в кинотеатры. 

Круз из тех немногих звезд в киноиндустрии, кто получает зарплату по старой системе – за первые кассовые сборы. На такие сделки подписывают только избранных: Клинта Иствуда, Квентина Тарантино, Кристофера Нолана и в лучшие времена – Арнольда Шварцнеггера. Сейчас студии не уверены, что одно имя, пусть даже суперзвездное, обеспечит кругленькую сумму сборов. Поэтому студии платят фиксированные гонорары. Например, Аня Тейлор-Джой получит 1,8 млн долларов за роль в грядущей «Фуриосе».

Удивляет еще то, что именно стриминговые сервисы – а не студии из большой пятерки – раскошеливаются за самых известных артистов. Apple TV заплатит Леонардо Ди Каприо 30 млн долларов за работу с Мартином Скорсезе в исторической драме «Убийцы цветочной луны», 30 млн Брэду Питту за роль гонщика «Формулы-1» и 35 млн Уиллу Смиту за участие в «Эмансипации», триллере о беглых рабах.

Многие недоумевают, почему Джейсон Момоа за «Аквамена 2» получит больше, чем Райан Гослинг и Марго Робби за «Барби». Но что тут удивительного? Артисты, работающие с независимыми режиссерами, практически всегда получают меньше. С другой стороны, Грета Гервиг уже перешла порог независимости («Барби» снимает Warner Bros), но в сравнении с Джеймсом Ваном – она все еще маленький режиссер. 

* * *

Самые бредовые истории старого канона «Звездных войн»: от джедая-многоженца до самоубийства отца Джа-Джа

5 современных фильмов и сериалов с практическими эффектами вместо бездушной графики

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные