Киноманство
Блог

Объяснение концовки «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Спойлеры!

В мировой прокат вышел фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». В нем происходит очень много событий, которые удивят и восхитят фанатов Marvel, а еще определяются судьбы нескольких ключевых персонажей.

Мы расскажем, что же произошло в финале «Доктора Стрэнджа 2».

Чем закончился «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

В финале Доктор Стрэндж использует темную книгу Даркхолд, чтобы остановить Алую Ведьму, однако победить обезумевшую колдунью суждено не ему, а Америке Чавез. Америка освобождается от чар Ванды, пока ту отвлекают Стрэндж и Вонг, после чего навязывает антигероине драку. Америке Чавез наконец удается обуздать свою суперсилу открывать порталы между вселенными – она отправляет Алую Ведьму в дом ее альтернативной версии, куда та так мечтала попасть. Дети при виде злой Ведьмы пугаются, альтернативная Ванда бросается их защищать. Алая Ведьма видит реакцию детей на свои действия и впадает в отчаяние.

По возвращении в свое измерение Алая Ведьма решает исправить свои ошибки: она рушит собственный «трон», заваливая себя обломками, и уничтожает Даркхолд во всех измерениях – чтобы книга больше никого не поработила. Подразумевается, что Ванда погибла – однако мы не знаем этого наверняка, а учитывая важность и силу героини, она наверняка так или иначе вернется в будущем.

В следующей сцене показан Камар-Тадж, который восстанавливают после сражения с Алой Ведьмой. По наставлению Стивена Америка Чавез становится волшебницей-ученицей – пока у нее не особо получается.

Сам Стивен наконец чинит разбитые памятные наручные часы и, вероятно, собирается наладить свою жизнь. Однако прямо посреди улицы у него случается приступ и открывается третий глаз – явный признак того, что Даркхолд все-таки оказал влияние на Доктора Стрэнджа.

* * *

Теперь вы знаете, чем закончился «Доктор Стрэндж 2».

Что показали в сценах после титров «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия»

Обзор фильма «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные