Киноманство
Блог

6 актеров, которые могут сыграть следующего Джеймса Бонда. И одна актриса

Обсуждаем возможные варианты.

7 октября в российском прокате наконец стартовал «Не время умирать» – пятый и последний фильм бондианы с Дэниелом Крейгом в главной роли. История его версии агента 007 завершена, а через несколько лет одна из ключевых ролей кинематографа перейдет кому-то еще. Причем в этот раз передача эстафеты особенно интригует: мы живем во время, когда студии стали смелее в подборе актеров, нередко меняя гендер или расу известных персонажей. Даже другая икона британского кинематографа, Доктор Кто, впервые за свою полувековую историю реинкарнировал в женском образе актрисы Джоди Уитакер. С Бондом может произойти то же самое.

Выбрали 7 кандидатов, которым чаще всего пророчат роль следующего лица бондианы.

Том Харди

Один из самых популярных актеров в разговорах о будущем бондианы – английский брутал Том Харди. Оно и понятно: Харди харизматичен, прекрасно показывает себя в интервью, с его именем не связаны неприятные скандалы. К тому же актер сейчас в целом на слуху: его «Безумный Макс: Дорога ярости» оставил огромный след в поп-культуре (и ведь еще есть шанс дождаться продолжения), а «Веном 2» стал одним из самых успешных фильмов ковидного кинопроката.

Обзор «Венома 2». Все так же бестолково, но с Карнажем

Том Харди известен и своим умением играть выразительных, запоминающихся и эклектичных персонажей – даже довольно проходные работы актера вроде «Легенды» хочется смотреть как минимум из-за его участия, настолько силен его магнетизм. Один из предыдущих Бондов, Пирс Броснан, поддерживает идею Харди-Бонда и всячески подталкивает актера к этой роли. По этой причине Том Харди считается одним из главных фаворитов будущего кастинга.

Том Хиддлстон

Еще один Том-любимчик народа, имеющий ненулевые шансы стать Бондом. Конечно, у Хиддлстона несколько другой, более утонченный типаж, который может показаться не совсем привлекательным для текущих поклонников бондианы. С другой стороны, это отличная возможность немного освежить серию, при этом избежав серьезных творческих рисков. Может быть, Том Хиддлстон в роли Бонда напомнит нам, что агент 007 – не только человек-армия, но еще и истинный джентльмен?

Главный аргумент против кастинга Хиддлстона – как ни странно, его безумная популярность из-за роли Локи, вновь вспыхнувшая после выхода сольного сериала героя на Disney+. Правообладатели бондианы, EON, исторически не любят иметь дело со слишком известными актерами, а Том как раз из их числа.

Идрис Эльба

Идрис Эльба – идеальный Джеймс Бонд, по крайне мере такое мнение пользуется огромной популярностью. Статный, брутальный, харизматичный, способный одинаково успешно очаровать и запугать – если не таким должен быть агент 007, то зачем он вообще нужен. К тому же Эльба умеет добавлять своим ролям налет британского юмора, а ведь это тоже важно для классической формулы бондианы. Дэниел Крейг, например, в своих ролях до «Казино Рояль» подобных качеств не демонстрировал.

Единственный и, вероятно, решающий недостаток Идриса Эльбы в качестве потенциального Бонда – его возраст. Несмотря на отличный внешний вид, актеру вот-вот исполнится 50 лет – он всего на 3 с небольшим года младше Крейга. Учитывая, что следующая веха франшизы тоже наверняка затянется на 10-15 лет, студия наверняка отдаст предпочтение более молодым актерам.

Генри Кавилл

В отличие от большинства других людей в списке, Генри Кавилл уже начал активную кампанию по продвижению самого себя в новую часть бондианы. Недавно он так и сказал: «Если Барбара и Майкл Дж. Уилсон (Sports.ru: ключевые продюсеры франшизы) заинтересованы в том, чтобы я поучаствовал в их фильмах, тогда я с радостью с ними это обсужу. Это возможность, которую я бы охотно изучил». Причем Кавилл заинтересован как в роли Джеймса Бонда, так и в роли одного из будущих антагонистов.

Обзор «Не время умирать». Красивое прощание с Бондом-Крейгом, а то и с Джеймсом Бондом вообще

Конечно, у Кавилла куда более развитая мускулатура, чем обычно бывает у Бондов, но зато он уже отметился в двух других важных шпионских фильмах: «Агенты А.Н.К.Л.» и «Миссия невыполнима: Последствия». Серьезнее другая проблема: Генри часто с трудом удается показывать многогранные, тонкие эмоции, что видно хотя бы по его работе в недавней «Эноле Холмс».

Дев Патель

Дев Патель начал свою карьеру с роли щуплого подростка в сериале «Молокососы», но с тех пор сильно возмужал и похорошел – в возрасте 31 лет он уже выглядит как настоящий кандидат на роль известнейшего супершпиона. Кроме внешности, Патель заслужил признание как талантливый и разносторонний актер: он впечатлял и в «Миллионере из трущоб», и во «Льве», и блистательно сыграл в недавней нашумевшей притче «Легенда о Зеленом Рыцаре».

Еще Дев сыграл принца Зуко в чудовищной экранизации мультсериала «Аватар», но провал «Повелителя стихий» не уничтожил его карьеру, а это уже достижение.

Не исключено, что представители EON уже обсуждают с Пателем потенциальную роль в бондиане – только вот сам актер может от нее отказаться. Он принципиально сторонится больших студийных фильмов, а «007» явно подходит под это описание.

Роберт Паттинсон

Паттинсон неоднократно эволюционировал как актер. Изначально он прославился благодаря роли слащавого вампира Эдварда в «Сумерках»: после этого у актера появились десятки миллионов молодых фанток и фанатов. Роберт скопил свои девятизначные гонорары, перевел дух и отправился играть в инди-фильмах – для души и развития актерского мастерства.

Так Паттинсон доказал себе и миру, что может быть интересен не только своим бледным прессом, сверкающим на солнце, но и умением перевоплощаться в разноплановых героев. Впрочем, со временем «Сумерек» Паттинсон не запустил себя и, наоборот, с годами стал даже более приятным и симпатичным мужчиной – таким, каким привыкли видеть Джеймса Бонда.

В последнее время Роберт снова осваивается в дорогих блокбастерах: позади роль в «Доводе» Нолана, скоро выйдет сольный «Бэтмен» с ним в главной роли. Последний, пожалуй, может спугнуть продюсеров бондианы от потенциального кастинга, но хочется верить, что Роберт уже в их шорт-листе. 

Лашана Линч

Напоследок вспомним и о потенциальной возможности, которая приводит в ужас более консервативных поклонников бондианы: что, если на этот раз главная роль достанется женщине?

Именно эта тема поднимается и в «Не время умирать», где после отставки Джеймса Бонда позывной 007 переняла Номи, героиня Лашаны Линч. Она продемонстрировала, что способна запросто браться за не менее важные и опасные миссии, чем Бонд когда-то, но после все-таки отдала знаковые цифры их предыдущему владельцу – из уважения. Поэтому она сама уже вряд ли заменит Джеймса в качестве протагониста, но наверняка станет важным персонажем следующей эпохи серии – если только студия не решит ее полностью перезагрузить.

Впрочем, если не Лашана, то Джеймсом (Джейн?) Бондом может стать какая-нибудь другая актриса. Несомненно, это практически самоубийственный риск для студии, но в теории он может оказаться выигрышным и открыть второе дыхание у серии. Совершенно точно, что такой ход сделает следующий фильм крайне обсуждаемым – вопрос лишь в том, поможет ли это кассовым сборам. 

Телеграм-канал Стаса Погорского о кино и сериалах

Впервые прошел Alan Wake – сразу ремастер. Теперь мой смысл жизни – поиск термосов с кофе и запуск генераторов

Лучшие мемы по «Игре в кальмара»

В оригинале, без субтитров
9%
Шан-Чи и легенда десяти колец
В оригинале, с субтитрами
27%
Игра в кальмара
В дубляже
64%
Звездные войны

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные