Киноманство
Блог

Важный твист, который вы точно не заметили в «Игре в кальмара»

Вау.

Фронтмен, пожалуй, самая загадочная фигура корейского сериала «Игра в Кальмара» (Squid Game), первый сезон которого вышел на платформе Netflix в сентябре. Режиссер Squid Game Хван Дон Хек дает зрителю подсказки, но не все могли обратить на них внимание. На протяжении семи эпизодов Фронтмен скрывает свое лицо под зловещей маской, и это соответствует строгим правилам анонимности для всех сотрудников Squid Game. Лишь в 8-м предпоследнем эпизоде «Игры в Кальмара» Фронтмен снимает свою маску. И то, что это брат полицейского Хвана Чун Хо, которого тот разыскивал в последние годы, – совсем не главный твист.

На самом деле человек, лицо которого скрыто под маской, это Ин Хо (его сыграл актер Ли Бен Хон). Ин Хо – победитель «Игры в кальмара». Несмотря на то, что такой поворот событий стал сюрпризом для зрителей, наиболее внимательные увидели в сериале ряд подсказок.

Кто фронтмен «Игры в кальмара»? Как он связан с игроком №001 и чего ждать во втором сезоне

Подарочная коробка с визиткой «Игры в Кальмара»

Во втором эпизоде сериала Чун Хо осматривает квартиру своего брата. Он видит несколько книг по искусству и философии. Одна из них «Теория желания» Жака Лакана, другая о художнике-сюрреалисте Рене Магритте. Книги тонко намекают на увлечения Ин Хо и его желания, а также служат подсказками в том, кем может быть его брат.

Однако в первую очередь внимание Чун Хо привлекает черная подарочная коробка, перевязанная розовой лентой. В ней он находит визитку Squid Game, и это первый ключ к разгадке личности Фронтмена. Более того, коробка имеет тот же дизайн, что и ящики, которые используют сотрудники «Игры в Кальмара» для утилизации тел погибших игроков. Такую же коробку мы видим и в руках главного героя Сон Ки Хуна (№456) в первом эпизоде сериала, где он дарит своей дочери зажигалку.

Бандит из «Игры в кальмара» продавал телики в России. На прослушивания записался пьяным

Удостоверение личности полицейского Чун Хо

В седьмом эпизоде Чун Хо убивает одного из сотрудников Squid Game, который извлекает органы погибших участников с целью их продажи. Но перед этим он убедился, что такая участь не постигла его брата, и Ин Хо должен находиться в другом месте.

 

Чун Хо после побега оставляет свое удостоверение личности полицейского. Фронтмен осматривает труп. В это время один из сотрудников извлекает из кармана убитого удостоверение и передает его Фронтмену. Тот вместо того, чтобы сразу забрать документ в качестве улики, долго рассматривает его, и это тоже своеобразный намек, что Фронтмен знает этого сотрудника полиции.

На чем основан сюжет сериала «Игра в кальмара»: есть ли манга, аниме или комикс?

Приказ взять живым полицейского

Фронтмен приказывает взять Чун Хо живым, хотя по ходу действия сериала он редко проявляет милосердие. Можно лишь вспомнить резню в общежитии между игроками, которую он приказал надзирателям остановить.

За любое другое нарушение правил церемониться не принято. Каждый провинившийся получает пулю. В данном же случае при таких строгих порядках Фронтмен почему-то щадит Чун Хо и не отдает приказ убивать его. Полицейский ранен в плечо, о дальнейшем зрителю неизвестно.

9 фанатских теорий в «Игре в кальмара»: кто такие люди в розовом, намеки на смерть героев и тайны первого игрока

Ин Хо победитель «Игры в Кальмара» 2015 года

Чун Хо обнаруживает огромный архив, в котором собрано досье на каждого игрока Squid Game. Причем в архиве собраны файлы не только на участников нынешней игры, но и прошлых лет, вплоть до 1990-х годов.

Все указывает на то, что «Игра в Кальмара» существует много лет. Среди множества файлов Чун Хо находит файл своего брата, который принимал участие в игре в 2015 году. 

Информация из досье ключевая часть расследования Чун Хо о своем брате. Можно сделать вывод, что Ин Хо каким-то образом продолжает участвовать в этих играх со смертью. Однако это открытие таит в себе еще множество загадок, в отношении самой «Игры в Кальмара», на которые пока нет ответа. В том числе ответа на главный вопрос – как и почему Ин Хо стал Фронтменом? Все это нам предстоит узнать во втором сезоне, который поклонники сериала уже ждут с нетерпением.

* * *

Тиктокерша нашла ошибки в переводе сериала «Игра в кальмара» – что не так перевели с корейского языка

Объяснение концовки сериала «Игра в кальмара»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные