Киноманство
Блог

В трейлере новой «Матрицы» показали сеансы у психолога, нового Морфеуса и Нео в ванной с уточкой

«Все спрашивали у меня, вернулся ли я? Кажется, да – я вернулся».

Вышел первый трейлер «Матрицы 4» с Киану Ривзом. Пока весь интернет шутит про то, что Нео превратился в Джона Уика, мы рассказываем об отсылках, которые можно найти в тизере. (Но Нео правда выглядит как Джон Уик).

В трейлере показали амнезию Нео и беседы с психологом

Судя по всему завязка сюжета будет напоминать смесь «Джокера» 2019 года и «Капитана Крюка» с Робином Уильямсом. Нео, также известный, как мистер Андерсон забыл, что раньше был избранным. Живет обычной жизнью айтишника и ходит к психологу. Психолог пичкает его синими таблетками – теми самыми, которые в первом фильме позволяли забыть про Матрицу и вернуться к обычной жизни. Андерсон явно в депрессии, в трейлере можно видеть, как он теряет связь с реальностью и плачет в ванной.

Между Нео и психологом, которого играет Нил Патрик Харрис чувствуется гнетущее напряжение. Складывается ощущение, что повествование и правда будет похоже на «Джокера». Герой Ривза жалуется, что «видит сны, которые не ощущаются, как сны». Кажется, ему не хватает только добавить, что «его жизнь – это комедия». В трейлере показывают огромное количество синих таблеток, которые Нео должен пить, чтобы оставаться «в себе». Видимо, доктор не на стороне героя, а просто пытается его контролировать.

Тринити сыграет та же актриса, а Морфеуса заменили новым актером

Нео постоянно встречает людей, которые напоминают ему кого-то из прошлого. В кафе он видится с героиней Кэрри-Энн Мосс, которая играла Тринити в оригинальной трилогии. Нео жмет ей руку и Тринити спрашивает, не знакомы ли они. Возможно, Андерсон – не единственный, из героев оригинальных фильмов, кто потерял память. Еще герой Ривза встречает чернокожего мужчину, похожего на Морфеуса (его играет другой актер – Яхья Абдул-Матин, известный по «Кэндимену» и «Аквамену-2»), который дает ему красную таблетку.

С этого момента Нео накрывает серия флэшбеков о его противостоянии с Матрицей. Он снова следует за белым кроликом. За девушкой с синими волосами, которая хочет, чтобы Нео шел за ней. Судя по всему, она должна открыть герою глаза на происходящее. 

Стилем, одеждой и ролью в сюжете она очень похожа на Тринити. Но играет ее Приянка Чопра (мисс мира 2000) и татуировка кролика теперь на другом месте. Может быть – это альтернативная версия Тринити из прошлого? Или «настоящая» Тринити, которая пришла спасти Нео?

В экшен сценах много отсылок и фансервиса

В трейлере показали море экшена, который, видимо, будет происходить после того, как Нео поймет, что он в Матрице. Почти все сцены – отсылки к предыдущим фильма. Тренировка боевых искусств с Морфеусом в додзе, перестрелка в офисном здании с колоннами, агенты, меняющие внешность, погоня по коридорам отеля, прыжок с небоскреба и паркур на крышах – звучит знакомо, не правда ли? Также показали город машин и камеры, в которых держат людей, подключенных к Матрице.

Выйти новая ‘Матрица» должна 16 декабря 2021 года.  

Влияние «Дюны» громадно: вдохновила Лукаса, зародила жанр RTS и даже отметилась в русском рэпе

Звезда «Шан-Чи и легенда десяти колец» работал моделью фотостоков.

Теперь его фото вездеСомневаетесь, смотреть ли «Что, если…?» Мы все объяснили!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные