Киноманство
Блог

Экранизация Metal Gear Solid: кто сыграет Солид Снейка, кто режиссер, когда премьера

Вся известная информация.

В последнее время традиционно проблемный жанр фильмов по играм переживает новый подъем: на экраны вышли успешные «Соник в кино», «Мортал комбат», «Детектив Пикачу» и другие. В ближайшем будущем прокат посетит еще одна экранизация-долгострой по мотивам Metal Gear Solid – культовой серии шпионских игр от легендарного геймдизайнера Хидэо Кодзимы.

Хотя до премьеры картины еще далеко, мы уже знаем несколько ключевых деталей о ней.

Кто снимет фильм Metal Gear Solid?

Постановщиком экранизации Metal Gear Solid назначили американца Джордана Вот-Робертса, известного многим по успешному блокбастеру «Конг: Остров черепа».

В отличие от многих случаев, когда экранизации видеоигр доверяют либо малоизвестным режиссерам, либо равнодушным к видеоиграм профессионалам, Вот-Робертс – ярый геймер. Он неоднократно посещал важнейшую игровую выставку E3 и фанател по Metal Gear Solid задолго до зарождения фильма. Более того, само появление экранизации – во многом его заслуга:

«Я пытался продвинуть [фильм] Metal Gear уже больше 7 лет. Эта игра и мир Кодзимы очень много для меня значат, и я очень горжусь тем, как продвигается наша работа. Я думаю, что [экранизация] получается очень в духе Кодзимы, панк-роковой, со множеством твистов».

У Джордана глубокое понимание оригинальной серии:

«Вы имеете дело с этими персонажами, которые представляют собой ходячие, разговаривающие идеологии. Все они представляют разные грани и идеи ключевого вопроса: Как мы вновь сделаем мир единым? Они застряли в цикле боли».

В фильме режиссер планирует «создать новый тип экшена на экране, который также основан на тишине стелса и осознании, что каждый шаг в нутро монстра все сильнее отдаляет тебя от безопасности».

Кроме Metal Gear Solid Джордан Вот-Робертс работает над фильмом по аниме-франшизе Gundam для Netflix и несколькими другими проектами, которые тесно связаны с гик-культурой.

Режиссер даже подумывал стать геймдизайнером – в этом смысле он зеркально отражает создателя Metal Gear Хидэо Кодзиму, который неоднократно рассказывал о своих синефильских интересах.

«Если бы я был умнее и лучше разбирался в математике, то в такой альтернативной реальности я бы пошел в разработку игр. Влияние, которое они оказали на меня, как на человека и режиссера, очень сильное и личное, оно перестроило мой разум в очень юном возрасте. Язык, который используют видеоигры, крайне важен. Видеоигры, в которые я играл, повлияли на меня так же, как фильмы, которые я смотрел».

Кто играет главную роль в экранизации Metal Gear Solid?

Во многом кастинг фильма еще не определен, зато создатели уже нашли ключевого актера. В конце 2020 года стало известно, что роль главного героя – Солид Снейка – достанется Оскару Айзеку. Он довольно известен в Голливуде: играл одного из ключевых персонажей в последней трилогии «Звездных войн», появится в грядущей «Дюне», исполнит заглавную роль в сериале «Лунный рыцарь» Marvel.

Для Оскара Айзека роль в Metal Gear Solid – тоже нечто большее, чем просто легкий гонорар. Впервые об участии в проекте он заговорил еще во время пиар-кампании фильма «Тройная граница» в 2019 году: тогда Айзек предложил «фан-кастинг» самого себя на роль Снейка. Как выяснилось от самого Вот-Робертса, режиссер уже тогда вел переговоры с агентом актера.

Позже, в интервью Total Film, Оскар Айзек признался в любви к серии Metal Gear:

«Я просто влюблен в игру. Я люблю чувство, которое испытываю каждый раз, когда в нее играю. Она по-странному изолированная, скорбная, одинокая, в этой игре есть потрясающие моменты жестокости и ужаса, в ней есть эти странные, психоделические идеи и злодеи. Да, это что-то вроде психоделического военного хоррора о вещах, которые случаются.

Правда в том, что в корне это антивоенный сюжет. Мне очень нравятся эти элементы. И, как я уже сказал, мне нравится ощущение во время игры, из которого возникает ключевой вопрос: можно ли нечто подобное перенести – или исследовать эти темы действительно интересным образом – в формате кино?»

Пока неизвестно, как Оскар Айзек будет выглядеть в образе Солид Снейка, но уже есть наглядный фанатский постер от цифрового художника samuel_cheve:

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от L A M U S E (@samuel_cheve)

О чем будет сюжет

На данный момент о сценарии картины известно лишь то, что в центре событий будет титульный персонаж серии Солид Снейк. В остальном сюжет неизвестен: можно ожидать любую шпионско-политическую историю в духе произведений Кодзимы.

Когда выйдет экранизация Metal Gear Solid

Пока что это самый сложный вопрос о фильме. На момент написания статьи съемки экранизации еще не начались, и даты их начала нет. Фильм находится в разработке уже много лет и, судя по всему, прогрессирует медленно – возможно, Konami подумывает выпустить экранизацию одновременно с возрождением игровой серии Metal Gear уже без участия Кодзимы, о чем ходит множество слухов.

В любом случае не стоит ожидать выхода Metal Gear Solid в прокат раньше 2023 года – съемки, постпродакшен и пиар-кампания такого сложного проекта наверняка займут как минимум год.

Кто такой Шан-Чи? Что за десять колец? Готовимся к новинке Marvel

Молвят, что ведьмак может отбить стрелу на лету. Весемир доказал, что молва не врет

Календарь релизов Marvel – главные премьеры, даты выхода

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные