Киноманство
Блог

10 документалок о маньяках, которые интересно смотреть, даже когда ваша девушка уснет

Жуткие истории.

Как и некоторые другие девушки, я обожаю засыпать под хорроры, триллеры и все остальное, что щекочет нервы. И чтобы мужу не приходилось досматривать мой любимый тип ужастиков «5 подростков в доме с призраками», я стараюсь выбирать качественный контент. Им неожиданно оказались документальные фильмы и сериалы о маньяках – большинство от Netflix, а там знают толк в шоу. Вот подборка сериалов и фильмов, попортивших мне режим своей интересностью.

Предупреждение: большинство из этих сериалов содержат откровения жертв, переживших ужасающий опыт. Если вам портит настроение подобный контент, лучше поищите что-то более спокойное.

«Разговоры с убийцей: записи Теда Банди»

Большой материал двух журналистов, которые узнали все о передвижении серийного убийцы Теда Банди по Америке. Он играл с полицией, чувствуя свою неуязвимость, и даже после ареста ощущал превосходство над полицейскими. Как ни странно, это сработало – Банди удалось бежать, доехать до Чикаго и продолжить череду убийств там.

Внешность Теда Банди тоже сыграла свою роль. Он очень нравился женщинам, и одна из них даже согласилась стать его женой прямо во время показаний на суде. Впрочем, даже их совместный ребенок не спас его от смертной казни.

«Унабомбер: история его словами»

Теда Казинского считали гениальным математиком. Он окончил Гарвард, получил докторскую степень в Мичиганском университете и устроился на работу в Калифорнийский университет, когда ему исполнилось 25 лет. Через некоторое время он стал рассылать посылки с бомбами в другие университеты профессорам и пытался подорвать самолет. Когда его поймали, адвокаты пытались объявить его невменяемым, но он отказался от этого – и остался за решеткой до конца своих дней.

Смотрите сериалы HBO и не только с переводом в день выхода новых серий! Попробуйте бесплатно!

«Жуан Тейшейра де Фариа: преступления целителя»

Его считали целителем и божьим посланником, поэтому в его центр альтернативной медицины съезжались тысячи людей. А потом возникли обвинения в домогательствах во время спиритических сеансов – и жертвы объединились, чтобы вместе противодействовать преступнику.

«Самые разыскиваемые в мире»

Некоторые преступники до сих пор скрываются от властей. 5 серий – 5 жутких историй, среди которых поиски бизнесмена, спонсировавшего геноцид в Руанде, «крестного отца» русской мафии и главы действующего наркокартеля.

«Место преступления: исчезновение в отеле Сесил»

Вы наверняка натыкались на истории из отеля «Сесил», в котором время от времени случались загадочные происшествия. Самая популярная из них – история студентки Элизы Лэм, которая в один момент просто испарилась. Ее тело нашли в водном резервуаре отеля, но никто не знает, как она туда попала. Последнее видео с ней – запись из лифта, на которой девушка заходит внутрь, общается с кем-то снаружи, выбегает и забегает обратно. Хотя на других камерах отеля видно, что у лифта в этот момент никого не было.

«Руки прочь от котиков! Охота на интернет-убийцу»

После появления жутких видео с убийством котов интернет-детективы из онлайн-сообщества любителей животных берутся за вычисление преступника. Вскоре с помощью полиции им удается узнать, кто стал сумасшедшим мучителем.

«Почему вы меня убили?»

После случайной смерти 24-летней девушки во время перестрелки ее убитая горем семья перестает надеяться на полицию и создает фейковый профиль в соцсетях, чтобы связаться с подозреваемыми.

«Я исчезну во тьме»

История этого документального мини-сериала рассказывает о расследовании Мишель Макнамары. Женщина проводила много времени на форуме детективов-любителей и решила, что делу Ночного Охотника нужно уделить больше внимания. Она собрала комьюнити единомышленников и погрузилась в полицейские отчеты. Сам Сталкер – серийный убийца и насильник, который пробирался в дома к одиноким женщинам, издевался над ними и убивал после секса.

«Сыновья Сэма. Падение во тьму»

В 1977 году серийного убийцу Дэвида Берковица арестовали, обвинив в убийстве шестерых. Он объяснил полиции и суду, что действовал по велению своего соседа Сэма Карра, который телепатически воздействовал на его мозг. 

Журналист Мори Терри посчитал, что в этом деле все гораздо сложнее, чем выдумка сумасшедшего. Он глубоко погрузился в исследование сект и написал об этом книгу. Когда ему удалось связаться с Берковицем, его теории о вмешательстве оккультизма подтвердились – и он стал одержим своим расследованием.

«Мемуары убийцы: записи Нильсена»

Заключенный под стражу серийный убийца Деннис Нильсен в камере сделал аудиозаписи, рассказав о своих преступлениях и их мотивах. Нильсен – гомосексуалист, поэтому его жертвами становились молодые парни. С трупами он обходился крайне странно – что в конце концов привело к его поимке.

5 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Тед Качинский не серийный убийца, а террорист.
+1
0
+1
Хорошая подборка!
+1
0
+1
https://www.kinopoisk.ru/series/1009475/
про тэда качинского есть интересный сериал, с виженом и аватаром.
настоятельно рекомендую.
так же как и ознакомится с идеями его манифеста. https://en.wikipedia.org/wiki/Unabomber_Manifesto
+1
0
+1
Классная подборка, спасибо
+1
0
+1
Ответ EMPERORISBLEEDING
Тед Качинский не серийный убийца, а террорист.
Ага. Пожалуй, слово "маньяк" в заге будет лучше смотреться, раз тут не только серийные убийцы
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий