Ваш шилд краш
Блог
Трибуна

11 вопросов Бумычу: рассказал о первой за 2 года победе на турнире, CS-сцене и Доте

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Во время BetBoom Aunkere Cup я обсудил много тем с Бумычем: от андердогов на парижском мейджоре до того, кого бы он назвал Идеалычем в мире Counter-Strike. Небольшое уточнение: интервью записывалось 24 июня – до того, как Бумыч одержал победу на BetBoom Aunkere Cup. * * *

– Относительно недавно, в конце мая, ты одержал победу на BetBoom Playlist: Freedom. В телеге ты отреагировал кратко, поэтому хочется узнать поподробнее: какими были твои первые мысли после победы? Все же она была первой с 2021 года.

– Это было очень хорошее начало отпуска, потому что всегда хочется на хорошей ноте в него уйти. Также это первая победа с 2021 года – было приятно выиграть, тем более вернувшись на роль капитана. Я думаю, что это важно было для команды – уйти в новый сезон с какой-то победой, с мыслями о том, что что-то получается и мы начинаем играть лучше.

– Что тебе больше всего не нравится в CS 2?

– В CS 2 пока не особо играл, но хочется, чтобы она просто была оптимизирована и ничего не лагало. Мне кажется, что новая игра должна подразумевать, что она ни у кого не лагает; понятно дело, что зависит от компьютера, но хочется, чтобы меньше было багов. И профессиональная сцена меньше станет зависима от ван-вэй смоков, и игра будет лучше. 

– На последнем мейджоре по CS:GO в плей-офф было как минимум четыре команды-андердога, которых там никто не ждал. С чем связано, что именно на последнем мейджоре произошла такая аномалия?

– Я думаю, что всегда магия мейджора присутствует и какие-то команды-андердоги попадают в плей-офф. Но так как это был последний мажор, то все хотели дойти максимально дальше, показать себя. И думаю, что на огромном желании и такой хайп сложился – морально сильные команды, те же G2, начавшие групповую стадию 0-2, не смогли собраться. Магия мейджора случилась, и это было очень зрелищно.

– Не отходя далеко от Бласта. У них и у ESL есть свои системы инвайтов, где команды-спонсоры всегда получают приглашения на турниры. Это хорошо для сцены или нет?

– Я думаю, это хорошо, что есть какие-то лиги, спонсорские команды и так далее. Но правильно заметили, что тир-3 командам нужно давать больше шансов. Больше квалификаций или слотов еще для команд, которые могут сами пробиться и тоже как-то стать спонсорами. Не знаю, как это завязано на уровне организации, но мне кажется, что надо привлекать новые команды и добавлять больше слотов – было бы круто! 

– Ты следишь за Дотой и профессиональной сценой, мейджорами или TI? 

– Да, за The International всегда слежу, иногда слежу на мажорах за BetBoom, Gaimin Gladiators, Spirit, 9Pandas. За Рамзесом и Кийотакой, с ребятами некоторыми знаком. И, можно сказать, что смотрю. Вот скоро вроде Bali Major стартует, так что буду смотреть в отпуске и Доту тоже. 

– Какая система лучше: в Доте с Интом или в CS с мейджорами и кучей сторонних турниров?

– Отвечал как-то на этот вопрос. Мне кажется, что в CS лучше, потому что есть какие-то крупные турниры раз в два-три месяца. Все же в Доте все стремятся к Инту. Хотя в последнее время, мне кажется, что мажоры и DPC-лиги сделали систему чуть интереснее. Инт по CS все хотят, но у нас все равно есть два мажора в год. Плюс есть Grand Slam – он добавляет интереса и мотивации выиграть крупные турниры. Так что система в CS более-менее хорошо работает. 

Navi won PGL Major, defeat G2 in Grand Finals | PGL Major results

– Этой весной и в начале лета очень много говорили про Cloud9. В частности про то, что в онлайне эта команда выступает гораздо лучше – как на Brazy Party, например. Как думаешь, в чем причина, что существуют такие команды, которым играть в онлайне в разы проще? 

– Мне кажется, что у Cloud9 сейчас такой период: они взяли Бустера, обидно не попали на мейджор. У них все начиналось с онлайна, они выращивали свою команду больше двух лет, были винстрики в онлайне, там же они привыкли играть. Сейчас им немного сложнее. Но сейчас время шаффлов, так что посмотрим, как поменяются команды, много слухов и про замены в Cloud9. 

– Какой подход тебе ближе: возвращать старые карты в маппул или добавлять новые, как Ancient и Anubis? 

– Так как моя команда не играет Анубис, я не играю Анубис – не могу сказать. Но вроде как карта хорошая, из того, что я смотрел на турнирах. Но мне кажется, что в CS 2 было бы круто, если бы расширили маппул до 9 карт – это возможно. Вернули бы старые карты, такие как Train, Cache, возможно, обновленный Tuscan добавят. Новые карты добавлять стоит, просто нужно время, чтобы к ним привыкнуть. Ну а старые карты апгрейдить и добавлять. Девять карт в маппуле – это было бы круто, так что оба подхода кажутся хорошими. 

– С какой легендой CS из прошлого ты бы хотел поиграть? 

– С Форестом, наверное. Потому что это один из моих любимых игроков. У меня все время в любимчиках были Fer, Dupreeh, F0rest и Edward. Так что, наверное, с ними, да. 

Аналитик CS:GO обсудил перспективы f0rest в текущих реалиях про-сцены

– С кем в моменте ты напрягался сильнее во время игры: с Deko или с S1mple? 

– Наверное, просто в принципе в команде NAVI, потому что там профессионализм на больно высоком уровне: тир-1 турниры, и там подход более строгий. Так что я бы сказал, что больше не с Симплом, а в NAVI. А в 1Win больше тир-3 и онлайн-турниров, нужно заново по этой лестнице вступать и показывать ребятам, как нужно. 

– И заключительный вопрос, возвращаясь к Доте. Есть такой человек, Nightfall, и его многие называют Идеалыч. Если бы в CS был игрок с таким прозвищем, то кого бы ты выбрал на эту роль? 

– Мне кажется, что Zywoo – он добрый тип, хорошо играет, показывает хайлайты. Крутой игрок, так что Zywoo так можно было бы назвать.

Комментарии
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий