Ваш шилд краш
Блог
Трибуна

BetBoom нужен тот, кто скажет правду в лицо. Нашел идеального кандидата из российского футбола

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

BetBoom Team вновь покинула мейджор после групповой стадии. После вылета с турнира тренер команды Boolk дал интервью, в котором фактически сознался, что не справился со своими обязанностями: «Ребята на данном этапе пока не думаю, что осознали, что для них это тот самый критический порог, который сработает триггером, чтобы измениться. Вот это мое мнение. И я не знаю людей, которые бы помогли им в этом. Может, такие есть. Я думаю и скажу честно – это не я. Я стараюсь, но так все сложилось просто». 

В итоге вновь встает вопрос: «Кого брать этим игрокам, чтобы они наконец-то зажгли?» Кажется, BB должны вспомнить о том, кто в том числе помог VP зайти в топ-6 TI10 – Найтфоллу, Сэйву и ГПК необходима улучшенная версия Лазаря. Я нашел этого человека. Это трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Кубка и Суперкубка России по футболу – Леонид Викторович Слуцкий.

Лазарь жаловался на дисциплину и пытался привить ее игрокам VP – в этом его главный минус

Звучит как парадокс, но это так – той пятерке гулей из 2021-го вообще не нужна была дисциплина. Даже не так: ни один человек в мире не смог бы заставить их вести себя, как во взрослом спорте – это попросту люди из абсолютно разных миров. Вот что Лазарь говорил о киберспорте после VP: «Также думаю, что киберспорту нужно немного повзрослеть и приобрести профессионализм, который в обычном спорте давно присутствует».

Чисто теоретически его слова верны – но на том же TI10 победу одержал TorontoTokyo, писавший «gg ez» в адрес OG прямо во время игры. Лазарь пытался донести значение слова «профессионализм» до игроков, но у разных поколений оно значит разное. Для Лазаря профессионализм – уважение к соперникам даже в паблике и нетоксичная атмосфера. Для дотеров – скорее хорошо натренированный пул героев и подготовка к драфтам. Леонид Слуцкий – как раз не про дисциплину. Он точно не будет докучать условного ГПК словами о том, что грубить оппонентам в паблике – это плохо. Большую часть тренерской карьеры трехкратный чемпион России опирался больше на создание благоприятной атмосферы в команде, нежели тактику и дисциплину. И как показывают результаты в начале-середине 10-х – такой подход работал. 

«Мы говно» Слуцкого – то, что нужно игрокам BetBoom после провала

Слуцкий не только создает атмосферу в команде. Вспомните, как он реагирует на неудачи. Самый яркий пример – после вылета с Чемпионата Европы по футболу в 2016 году. Тогда в номер к тренеру после решающей игры с Уэльсом пришли игроки, и произошло следующее: 

«Те, кто там был, то есть футболисты и я, четко осознавали свой уровень. Мы все в один голос произнесли фразу: «Мы говно». Эту данность надо принять, потому что это важная точка отсчета. Как у алкоголиков. Признать: да, я алкоголик – это самое основное, чтобы началось лечение. И когда во всех американских фильмах кто-то говорит: «Здравствуйте, я Марк Уэлблтон, я алкоголик», нам кажется, что это банальщина. А на самом деле это самое сложное.

Оно может позволить двигаться, пусть не очень быстро, но вперед».

А теперь вспомните, какие проблемы описал Boolk – он не может донести до игроков, что они второй раз подряд не выходят из группы. Кажется, что у Слуцкого с этим проблем не возникнет. Донести такую истину до молодых игроков даже важнее, чем до футболистов возраста 33+. Ведь в молодом игроке, например, таком как Nightfall, это может зажечь огонь и мотивировать его доказать обратное. 

Команде катастрофически не хватает старшего, который оценит ситуацию со стороны

Одна из важных проблем BetBoom – они все из одного поколения. С этим мог бы справиться относительно опытный Булк, но у него, по всей видимости, нет такого авторитета, как у того же Сэйва. Почему он будет у Слуцкого? Причина проста – он не будет лезть во внутриигровые проблемы команды. Не будет навязывать свое мнение по видению игры и драфтам – и, в случае провала, не будет терять авторитет. Цель Слуцкого в первую очередь – наладить коммуникацию и атмосферу, потому что невозможно работать, когда в команде множество разных мнений, тянущих всех на дно из-за неопределенности. Леонид Викторович устранит эту проблему, поделившись своим опытом – а его у 51-летнего специалиста, работавшего в трех разных странах и выигравшего множество трофеев, точно много.

А зачем это самому Слуцкому?

На игровых креслах удобнее качаться.

*** Команда уже второй DPC-тур подряд топчется на одном месте. Попутно, судя по комментариям Булка, уничтожая себя изнутри. Так почему бы не воспользоваться опытом прошлого и хотя бы не задуматься о должности, как сказали бы в VP, «спортивного директора»?

2 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Слуцкий в киберспорте - как ядерный гриб на горизонте. То, чего бы я меньше всего хотел бы увидеть, но если это произойдёт - наблюдал бы за этим с улыбкой на лице.
+10
0
+10
Слуцкий в киберспорте - как ядерный гриб на горизонте. То, чего бы я меньше всего хотел бы увидеть, но если это произойдёт - наблюдал бы за этим с улыбкой на лице.
Это было бы легендарно!
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий