Ваш шилд краш
Блог

Valve, введите в лиги bo2 матчи. Этот формат исправит много проблем

Уже второй сезон мы наблюдаем, как DPC-лиги живут будто бы вопреки. Всё время что-то кому-то не нравится: то длительность, то правила переигровок, то призовые, то распределение DPC-очков. Но почему-то никто не говорил о формате матчей - bo3. 

Этот формат серьезно подрывает шансы андердогов на успех - у соперника всегда есть право на “зевок” в драфте, ведь для победы в серии нужно взять две карты, а не одну. В том числе из-за этого при просмотре Доты зачастую можно испытать дежавю - мы целый турнир видим одних и тех же героев, вроде ДК, Пугны, Эмбера и прочих. Просто вспомните, когда в последний раз вы видели Мипо, Хускара или Бруду на ластпик? Когда даже по вебкам фаворитов можно понять, что их удивили, и что матч немного выходит из-под контроля. Bo2 серии решат эту проблему, таких неожиданных твистов в конце драфтов станет больше. 

Почему их должно стать больше?  Команды из подвала таблицы станут осознавать, что каждая карта - это шанс приблизиться к мейджору или хотя бы избежать вылета, и они будут биться за каждый зачетный балл, прибегая к самым неожиданным стратегиям. Это не всегда будет работать, но это будет создавать дополнительную интригу, которой DPC-лигам сильно не хватает. Потому что то, как сейчас организаторы лиг манипулируют календарем ради интриги - смешно. 

В первой половине мы видим, как фавориты избивают аутсайдеров, и только за две недели до конца сезона мы видим матчи топов, в которых всё и разыгрывается. Как пример - первый дивизион Северной Америки. Три фаворита (EG, TSM и Quincy Crew) играют друг с другом исключительно в самом конце, до этого спокойно побеждая команды классом ниже. Этого явного манипулирования можно избежать, просто убрав одну лишнюю карту из bo3.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные