Ваш шилд краш
Блог

Quincy Crew, спонсор для вас - это самое бесперспективное вложение. Вы просто хотите денег за стагнацию

Поиск организации и спонсоров для команд - зачастую весьма долгое и безуспешное занятие. Ярким примером являются Quincy Crew, единственная из топ-3 команд Северной Америки, которая до сих пор так и не смогла найти себе дом в этом регионе. Но то, как менеджер команды просит о помощи - это мем “Папа, где наши алименты”. Хотя в этих деньгах они не нуждаются не так сильно. как говорят об этом, ведь их и так все устраивает.

Менеджер QC говорит, что команда в хорошей форме полтора года . Это так?

Вот полная цитата: «Quincy Crew уже третий сезон находится в хорошей форме. Мы можем выиграть DPC-лигу в регионе и, возможно, попадем на мейджор.

Но игроки команды по-прежнему играют из дома, у некоторых высокий пинг. У нас по-прежнему нет спонсоров, кто-нибудь хочет нам помочь?»

Звучит амбициозно, но давайте подумаем, так ли все хорошо, как нам рекламирует Джек.

Если посмотреть на результаты команды за последние полтора года (три сезона), то станет ясно, что фраза про “хорошую форму” - это полуправда. За это время команда сыграла на 3 DPC-лигах, двух мейджорах, одном онлайн-турнире в Европе и на Инте. 

Начнем с DPC-лиг: в регионе у Квинси только два реальных соперника - Evil Geniuses и Team Undying. Все остальное - это самое настоящее болото, по уровню игры уступающее второму дивизиону СНГ. EG в своем дивизионе всегда выступают в эконом-режиме, их игру против условных Black’N’Yellow нельзя сравнивать с серией против IG на мейджоре. Team Undying - стак изгоев, для большинства из которых Северная Америка является последним шансом реанимировать свою карьеру. Да, мотивация есть, но ключевые слова в самом начале, тир-1 игроков “изгоями” не назовешь. Поэтому победы над данными коллективами считать “хорошей формой” можно, но гордиться тут нечем, особенно для команды, где (в первые 2/3 сезонов) собрался последний оплот американской Доты. 

Далее предлагаю посмотреть на выступление Quincy Crew на мейджорах, может там они показали чего стоят? В Сингапуре команда выступала с заменой из-за ковида у MSS, вышла в нижнюю сетку, попала на лановую версию Virtus.pro и проиграла. Акцент на лановой болезни ВП сделан не случайно, ведь команда в “хорошей форме” должна обыгрывать таких соперников. Как, например, сделали перуанцы из Thunder Predator. 

Киевский Анимейджор Quincy Crew начала в плей-офф, и даже выиграла одну серию в верхней сетке. У NoPing. Разумеется, и их еще надо было обыграть, но давайте я вам покажу самые заплюсованные комментарии после их победы. 

Что, похоже на “хорошую форму”? И это с соперником, который в будущем считался единственным претендентом на победу в квалификации на TI10 от Южной Америки и все-равно проиграл ее. К слову, следующие две серии на мейджоре QC проиграла, но поехала на Инт, спасибо удачному посеву и интересным правилам начисления DPC-очков. 

Далее следует ESL One Summer, где американцы смогли взять серию у Tundra Esports, а потом вылететь с турнира, не забрав ни одной карты у T1 и OG. 

На TI10 Quincy Crew от вылета в топ-16 спасло только чудо по имени Lelis и коллективный закидон от Team Aster, следующий же матч против OG команда в свою пользу не смогла перевернуть. 

Итого: команда выступает на хорошем уровне исключительно в регионе, где у них практически нет конкурентов. Quincy Crew в Северной Америке - большая рыба, плавающая в лягушатнике. Как только она попадает в более конкурентный водоем - то сразу видно, что это всего-лишь еда для местной фауны.

NA-регион в упадке уже 3 год, а перспективных новичков пока нет

Еще один немаловажный аспект, почему Quincy Crew никому не интересны - это регион, в котором они выступают. Последний раз Северная Америка хорошо выступила на Инте в 2018 году, две команды в топ-8, одна в топ-3. После этого лучший результат NA на TI - 5-6 место EG в 2019, а остальные команды выше 12 места не поднимались ни разу. 

Это легко объяснить тем, что в регионе неудачная смена поколений, но это не совсем так. В СНГ уходят от эры Соло и Паши в сторону Яторо и Коллапса. В Европе уходят от времен Нотэйла и Себа, и теперь мы видим около топа Селери и Аммара. В Северной Америке уходят ppd и Universe, но им нет хоть сколько-то равноценной замены даже в перспективе. Поэтому мы и видим, как SVG возвращается на сцену в 10 раз и все еще занимает первые места.

Чтобы доказать факт того, что новых качественных игроков в регионе еще нет, просто ответьте на вопрос “когда в последний раз мы видели нового игрока из Северной Америки на мейджоре или Инте?”. Я вам отвечу: последним дебютантом из этого региона является Ryoya. Это произошло в 2019 году на мейджоре в Париже в составе beastcoast. К слову, после этого он больше ни разу не играл на турнире такого уровня. На сегодняшний день он является игроком стака simply toobased, который с трудом сохранил прописку в первом дивизионе. Вот такие в Северной Америке фрешмены.

Хотите спонсоров? Переезжайте в Европу, а не терпите это болото

Самое печальное в ситуации Quincy Crew - нынешний состав все устраивает. Вот, например, цитата Явара: “Мы хотим сыграть на The International, а также на всех мейджорах. Для меня этот сезон может стать последним, если ничего не изменится в соревновательном формате. Мне становится очень скучно.”

А вот цитата ponlo, нового саппорта QC: “На рейтинге до 8,5 тысяч MMR паблики в Северной Америке побуждают меня уйти из Доты 2, отправиться в горы, стать шаолиньским монахом, чтобы познать просветление и мир.”

И заключительно, слова Khezu: “Мы – Quincy Crew. У нас счет 5-0 в DPC NA, а это значит, что мы уже почти на мейджоре. У нас это вышло без буткемпа, с двумя людьми, которые играют с пингом и в другом часовом поясе (для них игры начинаются в 2-3 часа ночи). Мы даже оплатили перелет одному члену команды за наш счет только ради того, чтобы он хотя бы смог играть. 

Мы правда думаем, что делаем все возможное для организаций. Мы голодны, мы очень сильно стараемся, мы готовы принимать участие в создании контента, мы много стримим. Наш состав уже показал без чьей-либо помощи, на что мы способны на соревновательной сцене. Мы ищем организацию, нам нужна поддержка, которая поможет нам играть в команде.”

То есть они не отрицают, что уровень игры в регионе - отвратный до того, что они занимают первое место в нем без буткемпа и с половиной команды в Европе. Им здесь скучно, но они все еще занимают первые места. Они готовы на радикальные перемены от того, как тут все плохо, но только на словах. 

Вот Лелис захотел чего-то нового - и уехал в Альянс, фактически во второй дивизион. Не думаю, что ему слишком нравилось в первом дивизионе Северной Америки, раз он это променял на аутсайдера из Европы. 

Снейкинг захотел попробовать себя в роли саппорта в конкурентоспособном регионе - и уехал в Тундру, где остановился в одной карте от поездки на Инт.

Вполне вероятно, что и игроки Квинси рано или поздно поймут, что лучше один раз проиграть Team Liquid, чем десять раз вынести Arkosh Gaming. А там может и спонсоры придут. А если не поймут, то что ж, поздравляю со слотом на Инте. Но и про помощь меценатов говорить не стоит.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные