Ваш шилд краш
Блог

Нави, пожалуйста, проведите достойный сезон. У вас есть все шансы попасть на TI11

Разве я многого прошу?

Подходит к концу четвертый год моего боления за Нави. И практически каждый сезон начинается и заканчивается одинаково. Перспективное начало и тотальный крах после очередной неудачной замены посреди сезона. Так было с Роджером в 2018, Соннейко в 2019 и Генералом в 2021. Буквально каждый год Нави стреляют себе в колено и героически не вылезают из ямы, которую сами же себе и вырыли. Но в этом сезоне я уверен, что все будет по-другому. У “рожденных побеждать” сейчас отличный шанс выйти в топ-1 СНГ и наконец-то закончить сезон без решафлов со слотом на Инте.

Нави, наконец-то, собрали состав, не похожий на предыдущие: 

Это не состав с Соннейко и Денди, в котором капитан хочет, но не может кикнуть мидера, из-за чего страдает вся игра.

Это не состав вокруг Акбара, который может уйти в любой момент и оставить за собой руины, если ему резко что-то не понравится.

Это не состав с Ильясом и Пашей, где Нави упорно ищут капитана и никак не могут его найти.

Это не стак FTM со своей особой атмосферой, которая в итоге и погубит команду.

Здесь все игроки собрались по одному простому принципу - они хотят играть друг с другом. И у них есть капитан, который уже показал, на что способен, если дать ему состав, который готов работать с ним. 

Да, у кого-то возникают вопросы по уровню игры Соло и Алохи, но я убежден, что эти игроки в стаках без буткемпа и в крупной организации с тренером - абсолютно разные исполнители по качеству игры, во многом благодаря мотивации.

Да и сам по себе СНГ-регион, даже учитывая победу Спирит на Инте, не стал сильнее. Без сомнений, чемпионы TI10 могут взять топ-1 в первом сезоне на этом патче, но что если это команда одного турнира? Не хочется думать такое о тех, кто еще месяц назад дарил нам счастье своей игрой, но этот вариант развития событий нельзя не учитывать, стоит только вспомнить судьбу Wings. 

А вот остальные конкуренты Нави - очень сырые команды. ВП сейчас находятся в стадии перестройки, еще и потеряли двух важнейших игроков в лице Найтфолла и Сейва. Экс-топ-1 СНГ до сих пор не знает, кто будет капитаном - это очень плохой знак для российской организации. Остальные команды вовсе имеют минимум одного молодого и неопытного пабера в составе, и никто не знает, что они будут делать после первых неудач - менять состав или продолжать верить в молодняк. Так что и в этом компоненте у Нави есть весомое преимущество, у них состав уже опытный и натренированный.

И самый важный пункт лично для меня - я не слышу в видосах команды фраз вроде “нам надо сыграться, дайте нам время”. Если такая мысль мелькает во влогах, то команда обречена на провал. Так было во времена Лила с Леброном, так было во времена Паши и Иммершена, так было даже при Рамзесе. Спасибо, что избавились от этого занудного клише и даете надежду. 

Я слышу только то, что эти 4 человека - единственные во всей игре, способные вернуть Алоху к игре. Это уже стоит многого.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные