Ваш шилд краш
Блог

Мне безумно жалко ВП, хотя еще до турнира я ставил их на 16-е место

Грусть Евгения Устинова.

Третья карта матча SpiritVP. Последние прописывают GG, и я радостно осознаю – Спирит в топ-4. 

До TI10 я ставил ВП на 16-е место. Я в них абсолютно не верил. Не верил в Булка, так как в моем понимании успехи у него были исключительно на тир-2/3 уровне. Не верил в Лазаря, так как я не понимал, как человек из спорта может помочь справиться с давлением людям, которые играют в совсем другой дисциплине.

Да и не верил в ВП вообще – они для меня были Империей Зла в СНГ-Доте. Да, выигрывают в лиге, а потом приезжают на лан и со скрипом обыгрывают Квинси Крю с заменой либо вообще никого не обыгрывают. ВП воровали игроков по щелчку пальцев у конкурентов тогда, когда им это необходимо. И да, игроки в этом тоже принимают участие, без их согласия это не происходит, но ВП со времен TI7 ассоциируются у меня с абсолютным злом. Я уважал их заслуги, но болеть за них было сложно. 

В 2021 году ничего не изменилось, и перед Интом я понимаю, что буду переживать за ВП разве что из-за того, что они свои и представляют регион. Но ничего более, когда на том же TI выступают абсолютное добро в лице Спирит. Тут ведь и харизматичные Яторо с Мипошкой, и лучший офлейнер Европы Коллапс, красавчик Мира и еще один парень с забавным никнеймом из двух городов. А напротив них люди с самыми пафосными никнеймами на земле, ЧСВ-четверка, после поражений говорящий “ИЗИ 2-0”,  Гпк, не приезжающий на буткемп в Гамбит в знак протеста и ДМ, чье нахождение в этом составе для меня было настоящей загадкой. Как видите, определиться с любимчиками из СНГ на этом Инте мне было легко.

Но тут начинается TI, а я вижу, что команда наконец-то начала пикать что-то кроме Тимбера с Лионом. Вижу, как Булк аутдрафтит ЕГ. И вижу, как ВП наконец-то не плывет на сцене, еще и после проигранной карты китайцам. Мне постепенно хотелось за них поболеть и посмотреть на другой стороны, хотя бы на время Инта. 

И вот они падают на победителей пары OG – Spirit. Спирит сенсационно побеждает, а я понимаю, что не хочу матча между этими командами на этой стадии. Просто не хочу, мое сердце разорвется, если из них кто-то проиграет и вылетит раньше соотечественников. Проигрыш Спирит для меня будет грустен, ведь они вновь не смогут переиграть своих главных соперников по ходу сезона.

 

Но проигрыш ВП стал еще грустнее. Они прервали победную серию в самый ненужный момент. Виртуса доминируют в СНГ с конца 2016 года. И ни разу не прыгали выше топ-6, хотя в совокупности я не могу сказать, что они не заслужили хотя бы 4-го места. А тут приходят Спирит, для которых это первый Инт в истории, и они сразу бьют все достижения золотых, бриллиантовых, платиновых составов ВП с одной попытки. Еще и в очной встрече. Еще и с возможностью прыгнуть выше. Где-то в глубине моей души стало очень неприятно и больно от этого поражения, хоть я и безумно рад результату Спирит.

В итоге завтра до конца дня будут заслуженно обсуждать Spirit, а про VP все забудут до начала следующего сезона. Сегодня ВП упустили отличный шанс доказать всему миру, что они все еще главная сила в СНГ, заодно наконец-то поставить новый рекорд в истории организации. Теперь все в прошлом. У Спирит есть шанс попасть даже в финальный день, а ВП остается недоумевающе смотреть на результат.

Времена идут, составы меняются, а Virtus.pro все еще 5-6-е. Впервые с 2017 года мне грустно от этого места.

Давайте похлопаем Virtus.pro и Spirit за этот Инт!

Эмоции игроков Spirit после победы: крепкие обьятья Миры, Торонто на адреналине

Team Spirit уже в топ-4. Какие шансы на финал – давайте обсуждать!

 

Фото: The International 10

За Team Spirit!
83%
Team Spirit
За Virtus.pro!
17%
Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные