Ваш шилд краш
Блог

Sumail в третий раз подряд может выбить Secret в лузера. Раньше мотивировали только деньги, теперь думает о наследии

Можем повторить?

Культовые противостояния в Доте, к сожалению, редкость. Их не так много как в том же футболе, где каждый тур может играться дерби. Но на TI практически каждый матч – сторилайн. Так очередная встреча Сикрет и Сумаила вновь обещает быть огненной. Последние 2 Инта их встречи заканчиваются победами коренного пакистанца, и в этом году, кажется, все тоже идет к этому. 

Огромный розыгрыш к Инту! Подпишись на нашу телегу и забирай призы

2:0 на TI8 в статусе фаворитов

На TI8 перед матчем EG – Secret первые были фаворитами. Североамериканцы легко заняли второе место в группе. Команда Пуппея же наоборот часто теряла очки с андердогами вроде Pain Gaming и Serenity, а в верхнюю сетку Secret попала только после переигровок с Newbee и Optic Gaming

Первая карта прошла под полным контролем злых гениев. Сумаилу достался метовый Алхимик, но главным героем был не он, а Артизи на Урсе со статистикой 18-2-8. 

Во второй игре Пуппей учел ошибки прошлой карты и отправил в бан Урсу для Артура, а последним баном убрал и главную сигнатурку Сумаила в лице Шторма. В результате Флай взял на мид Gyrocopter. EG взяли раннее преимущество, а дальше начались американские горки. Команды то выходили вперед, то откатывались обратно. Но решающую драку затащил Сумаил, ворвавшись в файт с байбека. В затяжной драке Тинкер погиб дважды, после чего Пуппей сдался. Статистика Сумаила была практически одинаковой с Артуром из первой карты – 17/2/19. 

На TI9 сильнее казались уже Secret

Год спустя перед матчем ситуация была противоположной – очевидными фаворитами все считали Secret. Команда Пуппея хорошо прошлась по тяжелой группе, в то время как EG теряли очки с командами уровня Fnatic и Na’Vi. Но, как выяснилось, у Сумаила была дополнительная мотивация еще раз обыграть Пуппея: 

«В этом году мы часто проигрывали решающие матчи Team Secret. Так что наш самый принципиальный противник однозначно она. Еще мы уступили ей в гранд-финале в Бирмингеме», – сказал он в интервью Тоне за два дня до игры.

Та серия – возможно, лучшая на TI9. Было все: доминация EG на первой карте, часовая игра с блэкхолами – во второй. И третья карта, на которой команде Сумаила пришлось отыгрывать преимущество в 15 тысяч.EG впервые получили преимущество по золоту лишь на 41 минуте. И на той же минуте игра закончилась, а Пуппей вновь улетел покорять нижнюю сетку.

Раньше главной мотивацией Сумаила были деньги. Кажется, все изменилось

Помните общекомандное интервью EG на TI8? Тогда Кейси напрямую спросила Сумаила – какая у него мотивация играть дальше?

«Деньги», – ответил Сумаил. – Все остальные скажут, что играют в Доту из-за того, что одержимы игрой и играют очень страстно. Нет, это не так. Я один из лучших в Доте, это здорово. Но я также могу на этом заработать. Деньги или титулы? Я беру деньги. Что я с титулами делать буду?»

Но, скорее всего, Сумаил лукавит. Для него титулы и величие – не пустой звук. Иначе как объяснить его эгоистичные твиты после возвращения на мид с оффлейна в духе «King back to mid»?  Он понимает, что если он себя ставит как чемпион, то и спрос с него как с чемпиона. Поэтому вполне логично, что и ассоциирует себя он с великими:

«Джордан как-то сказал: «Знаешь, когда ты ненавидишь проигрыши больше, чем любишь победы, не идет никакой речи об отговорках. Поражение – это не провал, пока ты не начал искать себе оправдание». Это одна из определяющих черт, которая помогла ему стать величайшим спортсменом. Это то наследие, которое я хочу перенять: остаться в памяти как величайший игрок. Сначала я хочу выиграть еще один The International. После этого я посмотрю на свое положение и продолжу играть.

Моя цель – это выиграть шесть TI, как Джордан выиграл шесть перстней. Тогда никто не будет сомневаться».

В последнем видео OG он подтвердил, что находится с командой на одной волне. На вопрос «Значит, дело не только в деньгах?» прозвучал ответ «Нет, соревноваться – это весело!»

Для Сумаила Secret – это не команда, которая всех громила в онлайне. Для него Сикрет – это еще один шаг ко второму Аегису и куче денег, поэтому он вновь готов выбить Пуппея в лузера.

Матч между OG и Team Secret начнется 12 октября примерно в 12:30 мск

ДА!
30%
Егор «Nightfall» Григоренко
НЕТ!
70%
Чэн «NothingToSay» Цзинь Сян

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные