Ваш шилд краш
Блог

Семь ответов на вопрос «почему я жду TI?»

До главного турнира последних двух лет по Dota 2 осталось чуть больше недели! В честь этого я предлагаю вспомнить, а за что вообще мы любим TI? (Помимо того что на нем, как правило, выступают сильнейшие команды мира, которые бьются за вечно рекордные суммы).

Огромное количество контента

Под контентом я имею ввиду все, что связано с Интом. Это может быть видео с места событий от RuHub или Maincast, влоги команд, да даже этот текст. Все это усиливает ожидание от турнира на максимум.

Причем контент максимально разный, всегда есть из чего выбрать: развлекательные шоу, где ненавистных комментаторов и талантов бьют током, подкасты с прогнозами на групповой этап и плей-офф. 

Хочется верить, что и в этом году, даже при всех ограничениях, но все-таки контентмейкеры не оставят нас скучать до, между и после игр Инта.

Подсчет раскладов для любимчиков

Иногда кажется, что это уникальное удовольствие в странах нашего региона. Мы привыкли считать расклады везде, например в том же футболе, где это слово является обязательным при попадании сборной России в любую группу любого турнира. 

Так и на Инте — на TI7 это были VP с мыслями «а они вообще попадут в верхнюю сетку?», на TI8 это были Winstrike, тогда мы считали количество набранных карт чтобы не занять позорное последнее место в группе. На прошлом The International мы вообще чуть не сошли с ума, когда и VP, и Na’Vi могли чудом проползти в топ-4 своей группы.

В этом году все тоже будет весьма интересно в плане раскладов, ведь от СНГ на Инт едут две молодые команды, от которых можно ждать чего угодно. 

Атмосфернейшие интро команд

Со времен TI7 во время выхода команд на сцену мы видим обновленные интро в шикарной стилистике, которую не меняли до последнего Инта включительно. 

Единственным, но весьма существенным минусом была точность этой информации. Так на TI8 Iceberg стал гражданином России, Silent — Украины, а Mind_Control вовсе превратился в гражданина Германии.

Хочется надеяться, что и в этом году мы увидим старый формат четырехлетней давности, но уже без ошибок в биографии, потому-что придумать что-то лучше будет очень трудно.

Церемония открытия

Так вышло, что за 3 Инта, что я смотрел в прямом эфире, с 7 по 9, церемонии открытия были разными по качеству.

В 2017 году была средняя и мало чем примечательная, разве что милое кинцо с Кейси и Слаксом + забавное камео Гейба.

Год спустя, в Ванкувере, было гораздо лучше. Тут вам и атмосферная музыка, и «Лакад Мататаг» от Ньюэлла, и даже команды выпустили по правильным таймингам и мы все увидели.

А вот в 2019 лично меня ожидал полный провал. В целом церемония была обычной, на уровне 2017 года, даже учитывая «спойлер» появления Войд Спирита (на тот момент просто «четвертого фиолетового спирита»). Но потом начали выходить команды, и это было полным провалом. Называют одних — выходят совершенно другие люди. К тому же проблемы со звуком на русскоязычной трансляции тоже не добавили баллов в копилку шанхайской церемонии. 

Так что остается только верить, что в 2021 нас будет ждать хотя бы что-то не хуже времен TI7.

Анонсы героев

Это может быть веской причиной смотреть плей-офф, даже если ваша любимая команда уже вылетела! 

Синематики во время TI никогда не были скучными или провальными, а некоторые, вроде анонсов Гримстроука и Войд Спирита — вообще шедевральные. И самая вишенка, что это может произойти в любой момент. Так четвертого брата-духа анонсировали посреди серии, прямо между карт. Это было весьма неожиданно, так что не советую и в этом году надолго отходить от экрана между картами и сериями — вы можете пропустить много интересного.

Пабы во время турнира 

Это тоже весьма важный момент атмосферы всего турнира. Особенно когда обычный, мало чем примечательный герой вроде Огра становится популярным на не самой привычной позиции вроде 3. 

Кому-то это справедливо не нравится, ведь игроки скиллом пониже берут персонажей не потому что они знают как на нем играть в определенной ситуации и на определенной роли, а потому что «ну Матумба показал Веника керри, почему бы и мне не попробовать?». 

Но лично для меня это скорее плюс, чем минус. Это будто бы дает надежду, что игра живее всех живых и люди реально следят за событиями главного турнира года. Хоть и показывают они это весьма топорно и не всегда успешно.

Ожидание True Sight 

Да, фактически после финала турнир считается завершенным, но этот самый True Sight способен на час-другой вернуть те ощущения, которые вы испытывали во время просмотра финала, а может даже и приукрасить их. 

Так даже во многом скучный финал 9 Инта может превратиться в драму имени Вихи и МС, о которой мы едва ли подозревали во время просмотра матча решающей bo5-серии.

На этом все, спасибо за внимание!

Буду рад почитать в комментариях ваши ответы на вопрос «почему вы ждете TI?»!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные