Ваш шилд краш
Блог

Рамзес в Нави — это ва-банк. Если не получится с ним, то составу конец

Никогда не скрывал — мне симпатична эта организация. Когда я только начал играть в Доту, в августе 2016, это была первая команда, о которой я узнал. А первый матч, просмотренный мною полностью, был против Team Liquid, где за «рожденных побеждать» на четвёрке-Андерлорде бегал rmN-. К чему это все — мне довелось увидеть много разных составов, киков и решаффлов, связанных с Нави. Но этот — самый неприятный. У меня вообще нет уверенности в хорошем будущем состава, но пока немного отойдем от темы результатов..

Эта замена реально выделяется на фоне других, ведь в ней не принимал участия Евгений Золотарев. И, на мой взгляд, он правильно сделал и его можно понять. Столько ошибок, неправильно перерезанных проводов с именем «Акбар», что я бы на его месте тоже сказал «дело ваше, решайте как знаете». И факт кика Вити за день до ростер-лока, это не совсем вина Флая и ко. Попробуйте рассудить на холодную голову: у вас в составе серьезные проблемы, на кону потенциальный провал в лиге, вам НАДО что-то (кого-то) менять, иначе ростер распадется по ходу сезона. Выбор пал на Витю, причем обосновали решение способностью Рамзеса коллить (об этом тоже позже). То, что между мейджором и новым сезоном всего одна неделя — это проблема Valve, которые сделали слишком плотный график. Да, в текущих условиях это можно понять, но игрокам и их болельщикам от этого не легче.

Главная проблема Нави — это видео, которое было выпущено с целью прокомментировать эту ситуацию. И что мы увидели? Маг, который пытается что-то донести, но получается не очень. Витюн, который в большинстве случаев просто поддакивает. И Флай, который решил что он или федеральный судья, и выносит всем нам обвинительный приговор, или тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов (манера общения идентичная). Назревает вопрос — вы зачем это вообще выпустили? Даже не зачем, а почему это выглядит вот так? На это мне, как болельщику, было грустно и обидно смотреть. Ситуацию спасли Бодя и Роджер, в словах которых чувствовалась искренность и неловкость от происходящего. Почему нельзя было это сделать в виде официального ответа для Ютуб-канала — я не понимаю.

Теперь к игровым аспектам. У меня есть большие опасения, что либо эта команда просто распадется до квалы на Инт (я не особо верю, что они пройдут туда напрямую), либо на самих квалах нас ждет что-то вроде лива Афонинже в 2019. 

Вся суть ростера была в том, что они побеждают благодаря своей фриковой атмосфере, своеобразном общении и подколах. А теперь есть риск, что этого не будет. Как Бодя будет снимать свои истории и подкалывать Флая, если ему надо 24/7 думать об игре и о том как оправдать доверие игроков? А игроки точно выдержат такой наплыв негатива в их сторону м не посыплются? А Рамзес точно хороший капитан? 

Про Рамзеса. Во-первых, его вины во всем произошедшем нет. Не он принимал решение о взятии его в состав. Во-вторых, а с чего все решили, что он отличный ингейм лидер? Да, во времена ВП, а именно Куала-Лумпурского мейджора, так можно было думать. Но это была другая команда, абсолютно другая. Где успехи и результаты Рамзеса-капитана после ВП и ЕГ? Just Error провалились, Dota Team — просто «рофл от разработчиков». Тогда откуда уверенность, что Роман придет и Нави заиграют на тир-1 уровне? Да, со слов Айсберга и Роджера на квшках игра стала совершенно другой. Но судить по кв — очень своеобразный фетиш, спросите у ВП и их 50/50 против Сикретов перед мейджором.

Как итог — поддерживать тэг я не перестану. Буду надеяться. что я ошибаюсь насчет перспектив ростера, но пока я не могу представить, как Нави в текущем составе выходят на TI. Слишком многое говорит против этого исхода.

Спасибо за внимание, пишите свое мнение про эту ситуацию, с удовольствием почитаю. Всего доброго.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные