Ваш шилд краш
Блог

Насколько плох результат ВП на мейджоре?

Изначально расскажу о своих ожиданиях от этой команды до мейджора. Было ощущение, что в топ-6 зайти молодняк может, и, какой-то степени «должен». Уж слишком сильно они выдоминировали нашу лигу. Но тут вспомнить фразу, которая хорошо описывает все нынешнюю ситуацию: «ваши ожидания — это ваши проблемы.» Мы переоценили не только ВП, мы немного переоценили СНГ. Полностью ответить на вопрос «насколько все плохо» — мы не можем. Мы не видели СНГ-команд в групповом этапе, где было натуральное мясо, где из Alliance (которых большинство считало как минимум претендентом на топ-8) сделали отбивную. 

Возвращаясь к нашим «медведям». Многие списывают поражение на волнение из-за отсутствия опыта игры на ланах. Это не совсем так. Если посмотреть на состав ВП, то опыта у него много. Но по отдельности: Сэйв и Найтфолл вместе с Соло посещали турниры и периодически показывали неплохую игру. Гпк на своем первом турнире зашел в топ-2 ЕСЛ. Ильяс вместе с Пашей посетил мейджор + турнир от ONE Esports. А ДМ успел побывать и на майноре с ХР, и на мейджоре с Chaos Esports Club. Назревает вопрос: а почему тогда они волнуются и нервничают? Я не знаю ситуации внутри команды, поэтому могу только предположить весьма очевидную вещь: в команде нет лидера. Во всех прошлых командах у ребят был Фнг, Соло, SVG, Паша, которые могли как-то успокоить в трудных ситуациях. В этом составе такого человека пока нет, а возможно и не будет, в этом его главная слабость. Эта слабость перекрывает все сильные стороны ВП, причем, видимо, только на ланах. Вспомните сколько раз Найтфолл теребил волосы на голове между картами с Quincy Crew, когда камера была направлена на него. Вспомните дурацкие ошибки Гпк, когда он считал орехи от вышки, а на следующей серии кидал копья в пустоту на Марсе. И если присмотреться, то таких моментов очень много. 

Самое главное — они вернулись домой не с пустыми руками, у них будут хоть какие-то дополнительные DPC-очки. И опыт, который, надеюсь, они смогут использовать на следующем мейджоре (на который попадать обязаны, причем без проблем). 

В общем-то это все, что я хотел сказать про этот результат ВП на своем первом лане. Можно было сыграть лучше, но выводы можно будет делать после второго мейджора.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья