Ваш шилд краш
Блог

Предикты на групповую стадию мейджора

Всем привет! Вайлд-кард подошел к концу, а значит самое время проанализировать шансы команд, участвующих в групповом этапе! Все мои работы с недавнего времени выходят в моем телеграм-канале! Поэтому буду рад, если подпишитесь — https://t.me/tvoishieldcrush

Все участники группового этапа. Источник: liquipedia.net

Аутсайдеры

Я лично вижу трех явных кандидатов на топ-8 в группе и топ-13 на мейджоре. Это OB esports x Neon (которые сменили название). Thunder Predator и Quincy Crew.

Филиппинцы будут играть с заменой, и как показал опыт T1, это может серьезно сказаться на игре команды из Юго-Восточной Азии. Сам по себе уровень игры в этом регионе, на мой взгляд, не впечатляет, а замена и вовсе может подкосить амбиции. К слову, заменять Natsumi будет Rappy, который до этого уже играл с Неонами, хоть и не показывал какой-то выдающейся игры. 

Перуанский коллектив хоть и приехал в полном составе, но при этом игроками из Южной Америки они быть не перестали. К тому же и в лиге они умудрились уступить Infamous, которые своей лучшей игры явно не показали, если смотреть на их итоговое место. Лично мне будет очень интересно посмотреть на эту команду, но чудес от нее ждать не приходится. 

И последним аутсайдером являются Quincy Crew. Регион сильным назвать у меня язык не повернется, так еще и один из сильнейших игроков, MSS, на турнир в итоге не попал. И заявленный на замену MiLaN тоже. На четверке будет играть Poloson, который с 2014 года все еще не был замечен как хотя бы тир-2 исполнитель на своей роли. Его взяли, вероятнее всего, от безысходности, так как он живет в Сингапуре. И неизвестно, как у него обстоят дела с английским, для игрока его роли это очень важный пункт в интернациональных миксах. 

Середняки

Теперь перейдем к обсуждению тех команд, которые, на мой взгляд, будут в середине таблицы и особо не претендовать на что-то большее — это Team Aster и Team Liquid.

У первых случилась та самая мемная замена BoBoKa, он же BoRax. И вместо него будет играть тренер, который до этого играл максимум на уровне тир-3, и то это было довольно давно. Ставлю эту команду в середину таблицы исключительно из-за силы региона и полной уверенности в том, что вышеперечисленным командам Астер не проиграют 0-2. 

Ликвиды оказались в этой средней группе исключительно из-за отвратительного второго дня на вайлд-карде. Если в первый день у них был легкий календарь и тузы в рукаве в лице необычных драфтов, то уже на следующий день против них довольно легко играли и ASM Gambit, и Vici Gaming. Их спасло только то, что они имеют колоссальный опыт игры (в основном побед) в бо-1, команда со стальными нервами в самые тяжелые моменты турнира. Всех вышеперечисленных могут закрыть 2-0, но вот со следующими тремя командами, уверен, у iNSaNiA будут проблемы. 

Фавориты

Как вы могли понять, все оставшиеся команды, на мой скромный взгляд, являются фаворитами в борьбе за выход в верхнюю сетку плей-офф. А именно Alliance, Vici Gaming и PSG.LGD

Европейцы отличаются стабильностью в играх с явными аутсайдерами. К тому же у них было время подготовиться к своим главным конкурентам в группе благодаря хорошим результатам в лиге. 

Про китайских победителях вайлд-карда особо и сказать нечего. С таким уровнем игры у них не может быть проблем с попаданием в виннера. Проблемы могут начаться в играх с Team Secret и, надеюсь, Virtus.pro. Но не раньше. Quincy Crew и им подобные для этих команд станут едой.

Предикт на групповую стадию мейджора по местам:

1. PSG.LGD

2. Alliance

3. Vici Gaming 

4. Team Liquid

5. Team Aster

6. Quincy Crew

7. OB Esports x Neon

8. Thunder Predator

Оставляйте свое мнение по поводу группового этапа, с удовольствием его почитаю! Ну и подписывайтесь на мой телеграм-канал, там интересно! (Ссылка в самом начале поста)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья