Ваш шилд краш
Блог

Кто займет топ-3 в вайлд-карде на предстоящем мейджоре?

Аутсайдеры

Nigma — гарантированные топ-6, одно дело когда rmN играет вместо KuRoKy на пятерке и бегает на клоке 1-10, а другое, когда ему придётся играть вместо MC. Если они хоть одну серию закроют 2-0, то это будет нонсенс для меня. 

T1 тоже, в моем понимании, на выход в групповой этап не претендуют. Юго-Восточная Азия и без того спорный регион в плане качества игры, так еще и вместо KuKu будет Forev. Наличие такого тэга на мажоре — это круто, но никакой 23savage эту мясорубку в соло не пройдет. 

Главные фавориты

Дальше поговорим о тех, кто, по-моему, должен проходить с 1-2 места. Team Liquid и Vici Gaming.

Первые прошли европейскую лигу, что уже дает +500 к социальному статусу, а вторые показывали неплохую игру на протяжении почти всей лиги, только в самом конце как-то глупо споткнулись. 

Единственное, что может помешать Ликвидам выйти в плей-офф, это из привычка долго разгоняться. Этот состав что на последних в 19/20 году dpc-ивентах, что на 9 Инте разгонялись очень долго. И если на мейджорах это прокатывало, то на инте все помнят тот самый прикол с гирокоптером в бо1. Но все же почему-то есть уверенность, что эта команда уже поднялась на следующую ступень своего развития. 

Вичи могут не выйти только если их последние игры в лиге были не случайностью, а закономерностью. 

Главная интрига

И теперь перейдем к двум последним коллективам, PSG.LGD и ASM.Gambit. Есть ощущение, что у представителей СНГ больше шансов выйти в групповую стадию, нежели у китайцев/малайцев. Я давно слежу за SoNNeiKo и его командами — Акбар любит играть своими самыми жесткими сигнатурками сразу, не пряча тузов в рукаве. Так было и в 2016 на турнире перед интом (Привет забаненный СК в практически каждой игре на TI6), так было в 2019 на TI9, когда к третьему-четвертом дню все поняли, что нужно банить против NaVi. Формат турнира показывает, что у команд может просто не хватить времени на хорошую подготовку к драфтам Соннейко, поэтому выход в группу более чем реален.

LGD — очень нестабильная команда, формально они вышли просто потому-что были не так плохи как EHOME и Elephant, но хорошего в их игре было мало. Плюс нервотрепка с посольством Сингапура вряд ли пошла на пользу их мидеру. В общем, на бумаге до турнира они выглядят как проходимые соперники, что, надеюсь, подтвердится уже завтра утром!

Мой прогноз на вайлд-кард Сингапурского мейджора:

1. Team Liquid

2. Vici Gaming

3. ASM.Gambit

4. PSG. LGD

5. T1

6. Nigma

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья