Ваш шилд краш
Блог

Кто получит инвайты в первый дивизион европейской лиги от Dreamhack?

Всем привет! Как к нам вернулся DPC-сезон, так и я вернулся к своему блогу. Не скажу, что я сюда часто буду писать, скорее всего это будут материалы основанные на инфоповодах, которые интересны лично мне. Как вот этот текст, например. Все, сказанное в нем — сугубо мое мнение, которое не претендует на истину в первой инстанции! Приятного чтения.

Team Secret 

Команда Пуппея выдоминировала добрую половину 2020, поэтому это самый очевидный инвайт из всех, даже не хочу тратить ваше время на объяснение этого решения.

OG

В целом сезон для двукратных победителей TI выдался скомканным, за весь 2020 год у команды набралось целых 5 вторых мест. Два проигрыша Team Secret, два проигрыша VP (причем разным составам) и одно поражение от Na’Vi. Концовка вышла неплохой, OG были в форме, поэтому свой инвайт они получить обязаны.

Team Liquid

И последее из более-менее очевидных приглашений — это Team Liquid. Целый онлайн-сезон это была обычная среднестатистическая тир 1,5 команда в Европе, хороший турнир чередовался с посредственным. Но все изменила осень и ESL One Germany. «Жидкие» дважды переиграли Team Secret и прервали их гегемонию, а в финале достаточно уверенно победили Na’Vi.

Да, декабрь выдался не столь ярким, хотя свое 4 место на Epic League команда все-же заняла.

А кто четвертый?

Последний слот в Европе — самый большой вопрос, на него претендуют сразу 3 команды с более-менее одинаковыми результатами: Nigma, Alliance, Vikin.gg.

Давайте пройдемся по каждой из команд. Alliance — самая «серая» европейская команда. Альянс в этом онлайн сезоне был похож на Тоттенхем — никогда аутсайдерами не были, но и крупных онлайн-трофеев не выиграли. Абсолютный середняк — несколько вторых мест, одно первое (во втором дивизионе Epic League, 3-2 против LtW) и куча турниров, где s4 и компания выступали в роли статистов.

Vikin.gg — главное европейское отрытие сезона, с главной звездочкой в лице чешского мидера мидера. Абсолютные рекордсмены по количеству сыгранных онлайн-турниров в этом году. Ближе ко второй половине стали олицетворением андердогов, периодически покусывая OG, Nigma и прочих. Но стоит все-таки отдать должное — команда пока еще не стоит крепко на ногах среди тир-1 коллективов, и действительно громких результатов у викингов пока нет. Плюс, как показывает приглашение T1 в первый SEA-дивизион, громкое имя тоже играет свою роль. Пока еще Vikin.gg сложно назвать крупной организацией, поэтому шансы на приглашение не столь велики, как у следующей команды.

 Nigma — мой главный фаворит на 4 слот в первый дивизион. Около 4 месяцев команда играла без капитана, и все равно умудрилась выиграть один турнир. В целом, весь сезон коллектив прошел на равных с Alliance и Vikin.gg, но стоило KuroKy вернуться, как сразу игра стала лучше. 

Если брать кого-то исходя из результатов, то я бы, скорее всего, взял Vikin.gg, просто дабы поддержать эту сказку, где 5 ноунеймов за один календарный год выходят в топы. Если брать исходя из медийности игроков, то 4 чемпиона TI7 из Нигмы больше подходят для инвайта. 

Как все будет на самом деле — узнаем совсем скоро, по словам Вилата уже сегодня или завтра вся информация станет официальной. Повторюсь еще раз о том, что все, сказанное в этом материале — сугубо мое мнение, которое не претендует на истину в первой инстанции.

Всех с праздниками, удачи и здоровья!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные