Блог 'Хроно в кд' by fbz
Трибуна

Соннейко собрал новый состав. Разбираем его шансы и перспективы

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хроно в кд», автор которого пишет про историю команд и размышляет о происходящем на дота-сцене. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Всем привет! Сегодня в моем блоге знаменательное событие – дебют новой рубрики. В ней я буду разбирать свежие составы и их перспективы. Приятного чтения! 

Примерно две недели назад мы узнали новый стак Соннейко. Потенциально этот ростер может достичь хороших  результатов, и сейчас я объясню почему, попутно разбирая коллектив по позициям.

ILTW

Игорь откровенно провалил летние турниры, пожалуй, сейчас он самый обсуждаемый игрок VP. Обсуждают его, к сожалению, скорее в негативном ключе, практически во всех поражениях команды винят именно его.

Но если забыть последние 4 месяца, то можно увидеть, что игрок обладает потенциалом и огромным опытом. За полтора года он успел поиграть с Нотейлом и Соло. Время, проведенное в OG, до сих пор периодически сказывается на Игоре, это можно заметить, если посмотреть на героев, которых он берет. Там есть чуть ли не все из меты чемпиона Инта — Аны.

Если вспомнить, как пикал Соннейко в NAVI и в NiP, то можно понять, что при выборе героев Акбар старается брать своим игрокам то, на чем им нравится играть и на чем они сильны. В этом и есть одна из особенностей Соннейко, он метовым героям предпочитает «сигнатурки», за счет чего, как правило, выигрывает. Поэтому в NiP мы частенько видели Чарли на Ликане, а в Нави – Мэджикала на Темпларке и Близзи на Аксе. К слову, если посмотреть, каких героев сейчас берут этим двум игрокам в Cyber Legacy, то «сигнатурок» бывших игроков NAVI вы не увидите. Возвращаясь к Илтв, то с большой вероятностью мы будем видеть Эмберов и Виспов в его исполнении.

Говоря о причинах провала в ВП: возможно, игрок просто был не в своей тарелке. Одно дело, когда у тебя в команде Соло и Нун, игроки, всем все давно доказавшие, а другое дело, когда у тебя Эргон и Иммершен, с которыми ты уже пересекался и достигал кое-каких результатов.

Ergon

Эргон себя любит ассоциировать с Топсоном. По его плейстайлу и пулу персонажей это еще заметнее. 

К сожалению, его игра переходит из крайности в крайность. На первой карте он может кошмарить всю карту на своем МК, а уже на следующий бегать топ-6 нетворсом на QW Вокере.

Вполне возможно, что при Соннейко его игра резко улучшится, так как такие примеры с Акбаром уже были. Кристаллайз с Соннейко и без него – два разных по качеству игры игрока.

Итоги группы ESL One Germany по Доте: у СНГ все очень плохо (в плей-офф только NAVI), Yapzor – лучший

Afterlife

После весьма успешного сезона 18/19 карьера Василия пошла на спад, на крупных турнирах после EPICENTER Major он так и не побывал. Небольшой подъем был весной этого года, когда Afterlife играл за Team Spirit, но этот период продлился не так долго.

Стоит отметить, что хорошие результаты в карьере Василия приходят только в командах с ярковыраженными капитанами, которым Соннейко и является. Так что, вероятнее всего, уже скоро мы вновь увидим подъем в карьере Олд Акулыча!

Immersion

 

С Александром все предельно просто. На этот момент он одна из лучших четверок СНГ (наряду с Зайцем и Роджером). К тому же он уже играл с первой тройкой игроков в Team Spirit и Gambit, время от времени показывая достойный результат. Так что посмотреть на его игру под предводительством Соннейко будет крайне интересно!

Sonneiko

Для Акбара это, пожалуй, один из сильнейших начальных ростеров за последние 2 года. Ему не надо учить молодых паберов всем тонкостям соревновательной Доты, так как весь состав уже обладает опытом игры на мейджорах и майнорах. В Chicken Fighters верилось куда меньше, нежели в эту команду, так что есть надежда, что Акбар сможет с этим ростером добиться достойных результатов. 

Какие перспективы у состава?

Очевидно, что если эти игроки будут играть вместе, то их подпишет организация. На момент написания текста было лишь два явных кандидата на подписание Соннейко и компании: Gambit и NAVI. Про первых на своем стриме говорил Мэджикал, но буквально в день, когда я уже собирался публиковать этот текст организация анонсирует состав с Вампиром и Мелесом, так что этот вариант отпадает. Второй вариант – еще более мистический, так как произойдет лишь при определенном стечении обстоятельств: ФТМ заваливают тест в Нави, их не подписывают, в то же время Акбар должен согласиться на пятое (если считать с Новой эрой) пришествие в организацию «Рожденных побеждать».

Что касается результатов: если состав доживет и не распадется до начала DPC, то он точно будет входить в топ-4 команд СНГ (вместе с Нави, VP.P и составом Соло и Рамзеса, если они будут играть в родном регионе). 

На этом все, спасибо за внимание, до скорых встреч!

Швейцарская система – отличный формат для турниров по Доте. Как она устроена и где применялась?

Игроки Team Empire, занявшие 7 место на The International 2017: где они сейчас?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья