Блог 'Хроно в кд' by fbz
Блоги

Игроки SG-esports, выбившие Secret с киевского мейджора: где они сейчас?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хроно в кд», автор которого пишет про историю команд и размышляет о происходящем на дота-сцене. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

В наше время хорошие результаты команд из Южной Америки на мейджорах и Интах может и не являются чем-то обыденным, но уже точно не вызывают столько шума, сколько в свое время сделали бразильцы из SG-esports весной 2017 года. Уже много раз была озвучена мысль, что команды из Бразилии и Перу не очень сильно уступают, а может и вовсе превосходят, скажем, СНГ.

Если посмотреть на TI или первые 2 мейджора последнего сезона, то мы увидим весьма печальный факт – на всех этих турнирах команды из СНГ финишировали ниже представителей Перу. 

Сегодня мы вспомним о первом турнире от Valve, где команда из Бразилии навела шороху, выиграв bo3 у главного фаворита мейджора.  

Как Южная Америка получила свою отдельную квалификацию?

Отборочные на киевский мейджор были уникальными, так как на них появилось 2 новых региона – СНГ и Южная Америка. Причин для такого разделения было много. В случае с СНГ стоит вспомнить, что тогда у нас был смежный с Европой регион, и тем не менее, свои слоты на турниры наши команды, как правило, добывали. Лишь дважды на турнир через квалификацию не прошла команда из СНГ. В первый раз это произошло во время франкфурсткого мейджора, но тут следует пояснить важный нюанс: на мейн-ивент из 8 команд, получивших приглашения, две команды были из нашего региона – Vega Squadron и Virtus.pro. Вторым разом были отборочные на TI6, в которых участвовали такие мастодонты как Team Secret и Allianсе. В остальных же случаях хотя-бы одна команда из СНГ проходила на турнир. Так что отдельная квалификация для СНГ выглядела логичной и долгожданной.

В случае с Южной Америкой дела обстояли несколько иначе. Из 5 турниров со смежными с Северной Америкой отборочными – лишь раз до мейн-ивента доходила команда с юга. Это были Team Unknown во время все того же франкфуртского мейджора. К слову, они даже заняли не последнее место, обыграв в bo1 Newbee. 

Скорее всего, на такое разделение регионов повлияло 2 фактора. Во-первых, игрокам из Южной Америки приходилось играть на североамериканских серверах, из-за чего показывать хорошую игру было несколько затруднительно. Во-вторых – выступление на WESG 2016. На нем из 8 команд, дошедших до призовых – было целых 3 из Южной Америки, ими были: SG-esports, Infamous и Team DileCom. Ну а теперь, наконец-то, перейдем к нашим главным героям. 

Квалификация на The Kiev Major

Состав SG-esports на квалификации: 

• Вильям Мадейрос «hFn» де Анастасио

• Адриано де Паула «4dr» Мачадо;

• Отавио «tavo» Сильва;

• Данило «Kingrd» Нашименто;

• Эмилиано ито Жеротто «c4t» Ямакава

Главными фаворитами тех отборочных игроки называли перуанский коллектив Not Today, хотя те и прошли в закрытые квалификации лишь со второго раза. В групповом этапе первые четыре места заняли Infamous, Not Today, SG-esports и Midas Club Elite. В плей-офф картина выглядела следующим образом: после победы над Infamous бразильская пятерка уступила в финале верхней сетки Not Today со счетом 0-2, но уже на следующий день, пройдя через MCE, взяла реванш в bo3 финале и прошла на мейджор! 

Интересный факт: в квалификации участвовала команда Sacola de Lixo (с португальского – «мусорный мешок»). После третьей подряд проигранной карты керри коллектива поссорился с остальными тиммейтами и отказался играть, из-за чего «мешки» снялись с отборочных. Чего-то подобного от южноамериканского региона и ждали. 

NAVI подписали готовый стак. Это вообще работает?

Выступление на мейджоре 

Перед самим турниром бразильцы считались главными аутсайдерами, которые вылетят с турнира при первой же возможности. Сами же игроки в интервью за 2 недели до мейджора говорили, что хотели бы попасть в топ-8, но их слова мало кто воспринимал всерьез: 

« – Теперь Киев. На что рассчитываете? Чем будете удивлять? 

tavo: Быть быстрее, сильнее, и, надеюсь, закончим турнир в топ-8!

c4t: Мы любим оказывать давление и навязывать тимфайты, когда сопернику это неудобно. Удивлять? Пока точно не знаю, как мы это сделаем, но мы работаем над этим».

Для полноты картины следует напомнить, что тогда впервые на турнирах от Valve в групповом этапе принималась швейцарская система. То есть с большой вероятностью это означало что в первом матче плей-оффа SG-esports будет играть с лучшей командой по итогам группы. 

В группе сенсации не произошло, коллектив занял 16 место по картам, проиграв все bo3. Из достижений можно отметить лишь одну взятую карту у OG. 

Регламент турнира гласил, что команда, занявшая последнее место в группе будет играть с первым, второе с пятнадцатым и так далее. Следовательно, соперником южноамериканцев стали Team Secret, выигравшая все 3 bo3 встречи со счетом 2-0.

В интервью за 2 недели до турнира бразильцы утверждали, что считают самыми сильными соперниками на мейджоре OG и EG. Но в день матча вышло интервью капитана команды, c4t, в котором он признался, что Team Secret – самый нежелательный соперник. 

«– Против кого ты бы предпочел никогда не играть?

– Честно говоря, если делать выводы из наших тренировочных игр с другими командами, то Team Secret. Мы практиковались с многими командами, и многих просто разносили. Например, мы победили четыре карты подряд у Virtus.Pro, несколько раз выигрывали  OG и другие команды. Но как человек, который постоянно следит за стилем игры команд, могу сказать, что Team Secret — единственная команда, чей стиль мне не понять. Они постоянно меняются ролями и героями, невозможно предсказать, чем они удивят в этот раз. Поэтому они для нас — самый сложный соперник».

Был ли это мастерский блеф, или же капитан просто заранее оправдывался – мы не знаем. Но сам матч с Secret является одним из лучших на том турнире. Во-многом эта победа была добыта руками Пуппея, который в решающей карте, при счете 1-1, фактически не пикнул керри. У Клемента был ластпик, на котором эстонец добрал Timbersaw, очевидно желая закончить игру как можно быстрее. План чемпиона TI1 провалился, самое большое преимущество у европейцев было на 37 минуте и составляло всего 7 тысяч, чего было явно недостаточно. Как итог – уже через 20 минут у Team Secret упал трон, а SG-esports радостно разносили кабинки от счастья. 

Следующим соперником на очереди были EG, команда, с силой которой тоже приходилось считаться, особенно бразильцам. Это была самая затяжная bo3 на турнире. После двух карт, которые длились по 66 минут каждая, счет был 1-1. В решающем матче у бразильцев был реальный шанс выиграть, так как на 43 минуте они сделали в общей сумме -7 героев EG, а преимущество SG выросло до 14 тысяч. Но Dream Coil по 5 героям в пещере Рошана от Сумаила не простили бразильцев, после чего коллектив начал проигрывать драку за дракой, в результате чего трон SG упал.

SG-esports заняли 5-8 место на мейджоре в Киеве и заработали $125000. Это был самый большой заработок для команд из Южной Америки вплоть до WESG 2017. На том турнире Pain Gaming (с 3 игроками состава SG-esports времен The Kiev Major) заняли второе место и заработали $300000. На данный момент рекорд принадлежит Infamous, которые на TI9 заняли 7-8 место и заработали $858252 призовых. 

Team Secret – синоним тир-1 команды. Но когда-то это был тир-2,5 состав с нулем побед за сезон

SG-esports после мейджора

Несмотря на ошеломительный успех в столице Украины, команда не смогла продолжить выступать в том же темпе, что и раньше. На TI7 SG не прошли, уступив в финале квалификации Infamous со счетом 0-3. 

После такого результата произошла глобальная смена состава, в ходе которой в команде появились 4 новых игрока. Из старого ростера остался лишь мидер – 4dr.  

Особых успехов после этого организация не добилась, лишь несколько раз выйдя на DPC-турниры осенью 2017 года.  

SG-esports существует и по сей день, но последним крупным ланом для команды был GESC: Thailand Dota2 Minor, прошедший весной 2018 года, за который, по слухам, по сей день не выплачены $10000 призовых. 

Вильям Мадейрос «hFn» де Анастасио

Керри покинул команду после TI7. Сперва была неудачная попытка в Digital Chaos.SA, после чего вновь неудача с Midas Club Elite. 

Карьеру бразильцу реанимировали в Pain Gaming, вместе с которыми он начал проходить на тир-1 турниры. Вместе с этой организацией игрок смог занять 2 место на WESG 2017, 3-е место на мейджоре в Бирмингеме, а также попасть на TI8! Несмотря на весьма достойную игру на том турнире, коллектив не вышел из группы, так как проиграл последние 2 bo2 встречи. Еще обиднее тот факт, что из соседней группы вышла команда, которая набрала всего лишь 4 очка. Речь идет о Winstrike. 

Даже при такой неудаче игрок не сдался и остался в ростере на следующий сезон. Да, команда проходила на мейджоры, но выше топ-16 она так и не забиралась. Потом состав Pain Gaming перешел в Chaos (бывшие Digital Chaos), результаты слегка улучшились, топ-16 сменились обидными топ-12 (поражения 1-2 от Vici Gaming и Virtus.pro в Чунцине и Стокгольме соответственно). Правда ненадолго, так как уже на мейджоре в Диснейленде команда уступила соотечественникам из Pain Gaming и заняла 13-16 место. После этого в составе произошли значительные изменения, организация вовсе уехала в Европу, где обновленный состав не смог пройти открытые квалификации на EPICENTER Major. 

На отборочных к TI9 керри играл уже в составе родной организации Pain Gaming, но результат был неудовлетворительным – поражение 0-3 от Infamous. 

В последнем сезоне команда прошла на один майнор и один мейджор, но результат был одинаковым – последнее место. Весной этого года покинул Pain Gaming и сейчас выступает за CR4ZY, в составе которых штурмует североамериканские лиги и турниры по сей день.

Со времен мейджора в Киеве hFn заработал около $150000 призовых. 

Адриано де Паула «4dr» Мачадо

Адриано был единственным игроком из состава времен The Kiev Major, кто остался в SG после неудачи на квалификации к TI7. Результаты были соответствующими, команда несколько раз проходила на DPC-турниры, но занимала там исключительно последние места.

В сезоне 18/19 результаты были похожие, только на этот раз уже в составе другой организации. Сперва игрок числился в ростере Pain.X, где он сменил мид на офлейн. Ростер занял топ-12 на The Kuala-Lumpur Major, после чего все игроки ушли из организации. 4dr ушел и из состава, так что на скандальных квалификациях к The Chongqing Major он участия не принял. Это те самые отборочные, в ходе которых игроков ex-Pain.x (они же test 123) дисквалифицировали с мейджора, так как они не проживали в регионе на постоянной основе. К слову, в составе было четыре игрока из США. 

Уже через полгода Адриано играл за Pain Gaming, вместе с которыми он попал на последние два мейджора того сезона, которые проходили в Париже и Москве соответственно. Квалификации на TI9 закончились тем же, чем и 2 года назад – поражением от Infamous со счетом 0-3. 

Новый сезон игрок, как и Pain Gaming, начали неплохо – с победы на квалификации к первому майнору сезона, но на самом турнире 4dr так и не сыграл – об этом он сам объявил у себя в твиттере. Причина такого решения остается неизвестной. 

После Pain Gaming у игрока началась новая страница в его карьере – NoPing e-sports, вместе с которыми он съездил на последний майнор этого года, который прошел в Киеве. Там он занял традиционное 7-8 место. Из успехов еще можно отметить топ-2 на ESL One Los Angeles 2020 – Online, где NoPing заняли второе место, проиграв в финале Beastcoast. 

К сожалению, коронавирусная пауза мимо не прошла. Организация, за которую выступал бразилец, взяла перерыв от Доты. Прямо сейчас игрок выступает за Team Brasil, в которых, вопреки названию, всего 4 игрока из указанной в названии страны. 

Со времен мейджора в Киеве 4dr заработал около $46000 призовых.

Hellraisers времен TI7: где они сейчас?

Отавио «tavo» Сильва

Бразильский игрок третьей позиции ушел из SG после TI7. После недолгих скитаний по стакам он пришел в Pain Gaming к своим старым знакомым – Kingrd и hFn. Успехи той команды я описал выше, где речь шла об hFn. Стоит отметить, что у оффлейнера была своя сигнатурка, которой он периодически наводил шорох на про-сцене – Пангольер.

К сожалению, после ухода из Chaos Esports Club, его результаты начали ухудшаться. В Complexity игрок смог разве что пройти на последний майнор сезона 18/19 и занять там 7-8 место. Был недолгий период в Furia, но уже после двух подряд проигранных квалификаций Отавио в команде не числился. 

Игрок все-таки нашел свое пристанище в NoPing Esports, где он выступал вместе с 4dr. Но, как уже было написано выше, эта организация взяла перерыв от Доты. Отавио недолго поиграл в Team Brasil вместе с 4dr, но впоследствии он был заменен на Kingrd, который сейчас играет на третьей позиции.

Со времен мейджора в Киеве Tavo заработал около $146000 призовых.

Данило «Kingrd» Нашименто

Практически весь путь от SG до Chaos Esports Club Данило прошел вместе с hFn. Ввиду весьма непростых характеров им было легче искать команды в паре, поэтому не удивляйтесь, если будете видеть их вместе под новым тегом. 

После Chaos в карьере бразильца позитива было крайне мало. В конце ноября 2019 он попал в Pain Gaming и даже прошел на мейджор в Лейпциге, где занял 13-16 место, уступив в bo1 перуанцам из Bestcoast. Прямо сейчас выступает за Team Brasil, заменив в ней Tavo.

Интересный факт: Kingrd является единственным в истории бразильцем, принявшим участие в шоу-матче на The International. Произошло это в 2018 году в Ванкувере.

Со времен мейджора в Киеве Kingrd заработал около $135000 призовых

Эмилиано ито Жеротто «c4t» Ямакава

Капитан уже в 2017 году говорил, что играет примерно 2-3 паба в неделю, а все остальное время посвящает аналитике и разбору будущих соперников. Поэтому факт того, что он несколько раз брал перерыв от Доты удивления не вызывает. 

Он даже успел потренировать SG-esports на WESG 2017 и ESL One Genting 2018, но в дальнейшем стороны от сотрудничества отказались. 

Игрок и по сей день периодически появляется в разных стаках на онлайн-турнирах, но результатов, как и призовых с них, в этом году он еще не заработал.

Говоря о заработке: со времен мейджора в Киеве игрок заработал около $6500 призовых.

* * *

На этом все, спасибо за внимание, напишите в комментариях команду, о которой хотели бы прочитать в подобном формате!

До скорой встречи!

NAVI сделали первые изменения в составе. Пока перспективы туманны

Игроки Team Empire, занявшие 7 место на The International 2017: где они сейчас?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья