Блог 'Хроно в кд' by fbz
Трибуна

NAVI сделали первые изменения в составе. Пока перспективы туманны

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хроно в кд», автор которого пишет про историю команд и размышляет о происходящем на дота-сцене. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

18 сентября 2020 года NAVI анонсировали изменения в составе по Доте. Он вызвал весьма позитивный фидбэк, и в целом люди поддержали изменения. Сейчас я постараюсь объяснить плюсы и минусы решафла.

Давайте сперва вернемся в зиму 2018-го года, а именно в февраль. В NAVI прогремел трансфер, в ходе которого «рожденные побеждать» потеряли Соннейко и Роджера и добрали ЛеБрона с Лилом. Теперь вспомним результаты того ростера и причины неудач. Восстановите в памяти все отговорки во влогах Яны “b2ru” Химченко от игроков. Мы еще вернемся к этой теме.

В чем же, по моему мнению, может заключаться проблема в данном трансфере? Давайте по порядку.

Кик двух коров понятен и максимально логичен. Young G не оправдал надежд, а своей дурацкой шуткой про религию напрочь убил свою медийку, так что об этом персонаже никто, думаю, жалеть не будет, испытательный срок он не прошел. Перевод Кристаллайза в запас – это, к сожалению, справедливая плата за, мягко говоря, нестабильную игру. Когда-то Влад был самым светлым пятном в составе, но годы шли, а прогресс сменился стагнацией, которая перешла в деградацию. Очень надеюсь, что он не превратится в нового Дитя Ра и не пропадет с радаров СНГ-сцены. Перевод в запас Паши тоже объясним. Человек, скорее всего, просто устал от бесконечных онлайн-турниров и неразберихи в составе. Его монолог в последнем влоге NAVI – тому ярчайшее подтверждение. А из интервью с Марпл можно понять, что в ближайшее время, скорее всего, в NAVI мы его не увидим, так как у него нет желания возиться с очередным новым составом.

«А хочешь ли ты быть седым в 35-40 лет?» 9Pasha объяснил уход из NAVI

С Магом, вероятнее всего, похожая ситуация. У тренера буквально на днях прошла свадьба, а, возможно, руководству попросту не нравится, как Андрей справляется со своей тренерской деятельностью. Еще можно вспомнить, что изначально, еще два года назад, Маг шел как «помощник» Соннейко, которого уже почти как год нет в составе.

И вот мы подошли к самому главному, а именно к тому, что не поменяли. В составе точно остался Иммершен. И нам до сих пор не ясна его роль: если его оставили капитанить, то, мягко говоря, не уверен, что это лучшее решение. Омегалига показала всю сырость Александра как лидера, две выигранные серии за почти месяц, одна из них у Hellraisers без Никса – явно не тот результат, которого все ждали. Так что искренне надеюсь, что все-таки дозор Иммершена на капитанском мостике окончен. Но это не значит, что ему пора на выход, по словам того же Паши можно понять, что как четверка Александр весьма хорош, а его игра в Гамбит – тому подтверждение.

И остается последний пункт – Ильяс. Да, его не указали в анонсе как запасного, но это вовсе не значит что он будет в окончательном ростере. По словам Меджикала – он уже в команде с Гпк и Эпилептиком. По словам бывшего аналитика – ВП.П уже выплатили отступные. Да, данные могут расходиться, но не бывает дыма без огня, так что с этим игроком уже можно мысленно прощаться.

Что же делать NAVI?

Вероятнее всего, они уже знают что делать, и даже сделали намеченное, поэтому остается только угадывать и думать логически. В ростере остался один игрок, который может капитанить, но пока выходит у него это, откровенно говоря, так себе. А еще мы знаем, что на горизонте есть капитан, у которого есть опыт игры с Иммершеном.

Соннейко в расчет не берем, со слов Меджикала можно понять, что Акбар, скорее всего, уже перешел в Гамбит. Поэтому остается Миша. Человек уже выступал за команду на лане, занял там третье место (ESL One Mumbai), да и по меркам СНГ он не самый худший вариант на слот пятерки и капитана. Если же это будет не Миша, то, пожалуй, у состава по Доте хоть какого-то позитивного будущего попросту нет. Без опытного капитана ситуация будет походить на Нави времен весны-лета 2018, о которых я немного написал в начале текста.

Спасибо за внимание, в ближайшее время выйдет еще один материал на эту тему, так что если вам понравился этот текст, то, надеюсь, понравится и следующий! Всего доброго!

Кто может перейти в NAVI? Мы собрали возможные варианты

Собери идеальный состав NAVI! Обсуждение на Sports.ru

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья