Блог 'Хроно в кд' by fbz
Трибуна

Игроки Team Empire, занявшие 7 место на The International 2017: где они сейчас?

От редакции. Вы находитесь в блоге «Хроно в кд», автор которого пишет про историю команд и размышляет о происходящем на дота-сцене. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые тексты!

* * *

Сейчас Team Empire переживает не лучшие времена. Состав по Доте собран «на перспективу» и очевидно, что в ближайшее время больших побед от коллектива ожидать не стоит. Но так было не всегда. Еще три года назад у организации был топ-2 состав в СНГ, у которого, вполне вероятно, были шансы и вовсе стать топ-1. Об этом составе сегодня и пойдет речь.

DAC – первая проверка на прочность

На главный турнир Китая в 2017-м Team Empire попала во многом благодаря дисквалификации главных фаворитов всех отборочных после TI6 – Virtus.pro. У «медведей» были проблемы с интернетом на буткемпе, даже шли разговоре о DDoS-атаке, так что для всех команд из СНГ это был знак и чуть ли не единственный реальный шанс отобраться на достаточно крупный турнир. Да, призовой фонд был хуже того же DAC 2015 в 5 раз (3 миллиона долларов против 600 тысяч), но даже этот факт не слишком сильно отнимал статус у турнира. 

В онлайне лучше всех из СНГ на квалификации показали себя именно «имперцы», в результате чего команда заняла первое место в отборочных и заработала путевку в Шанхай.

Стоит сказать что коллектив ехал на турнир в статусе «темных лошадок», почти все никнеймы были не слишком хорошо известны для мировой аудитории, поэтому команде предрекали упорную борьбу в нижней сетке, но не более. 

Состав Team Empire на Dota Asia Championship 2017:

Владимир «Chappie» Кузьменко 

Ростислав «fn» Лозовой

Андрей «Ghostik» Кадык

Ринат «KingR» Абдуллин

Ярослав «Miposhka» Найденов

Турнир для Империи прошел весьма успешно – команда вышла из группы в верхнюю сетку, выиграв две bo2 серии у VGJ и LFY, сыграв вничью с действующими на тот момент чемпионами мира Wings и командой iceiceice Faceless. Единственный проигрыш произошел в матче с OG. 

В плей-офф Team Empire смотрелась достойно, а во встрече с первым составом IG и вовсе кажется, что команда не успела пикнуть героя. Если судить по трансляции, то времени на выбор у игроков уже не было. Реакция Chappie и KingR намекает на то что это не тот персонаж, которого они хотели взять, просто посмотрите на этот скрин. 

 

Если говорить о результатах – две игры в плей-офф и два поражения от составов Invictus Gaming, оба со счетом 1-2. Учитывая то, что это был первый опыт такого крупного лана у 3 из 5 игроков, то 5-6 место смотрится вполне достойно. По итогам турнира команда заработала 36719 долларов.

За год NAVI потеряли рабочий состав и впали в игровую кому. Что делать дальше?

Неожиданная замена

После DAC состав просуществовал без замен чуть больше месяца, а сам факт изменений был весьма удивителен. Из состава ушел KingR, а на его место взяли Rodjer из Team Effect. На тот момент это выглядело максимально спорным решением, так как выдающихся результатов у Роджера не было, разве что таковым можно назвать победу на кубке России по киберспорту в 2016 году в составе Flipsid3 Tactics. За тот турнир команда заработала 1 миллион рублей.

По словам организаций это был обмен ввиду схожих контрактов.

Вот какой комментарий дал по этому поводу спортивный директор Team Empire Stranger:

«Хочу поблагодарить Рината за время, проведенное в Империи. Безусловно, он отличный человек и приятный тиммейт, а его сворованные на Рубике блэкхолы надолго запомнятся болельщикам. Однако на данном этапе развития нашей команды перемены были необходимы. Мы ни в коем случае не списываем неудачные результаты на кого-то одного. Игроки понимают свои ошибки и готовы их исправлять. За время после кика состава из профайла игроки сделали важные выводы, которые помогут нам в дальнейшем.

В качестве нового игрока мы выбрали RodjeR’a, который выступал за команду Effect. Учитывая контрактные обязательства, связывающие RodjeR с Effect и KingR с Team Empire, организации договорились об обмене игроками. Благодарю менеджмент Effect за профессиональный подход к этому вопросу и желаю Ринату дальнейшего развития и побед.»

А вот цитата Гостика из его интервью Рухабу, которое он дал во время TI7:

«Так сложилось, что на тот момент у нас не было ярко выраженной четверки, что нам требовалось в команде. То есть они (Miposhka и KingR, прим. автора) тяготели больше к пятерочным темам, и нужно было поменять, привнести какие-то новые идеи в игру… Нужно было плейстайл немного поменять на саппортах, потому что тогда у нас были некие проблемы с взаимодействием. И после того, как пришел Роджер – он внес какие-то новые идеи, проявилось лучше взаимодействие, Мипошка пересел на пятерку, и у нас вроде бы стало лучше получаться»

Квалификация на TI7

Отборочные на Инт от СНГ были интересными, так как было четыре примерно одинаковых по уровню состава команд: Team Empire, Vega Squadron, Team Spirit и Natus Vincere. И групповая стадия квалификаций подтверждала более-менее равный состав турнира, разве что NAVI показали весьма посредственный результат, в то время как M19 с Фанником и Никсом в составе выдали серию из 7 побед подряд.

Но вся интрига улетела напрочь в плей-офф, Team Empire выносила каждого оппонента всухую. Чуть позже, во время интервью для Кейси на TI7,  Гостик говорил, что ожидал более сильное выступление от остальных коллективов из СНГ. Всю сетку Империя прошла не проиграв ни единой карты, и даже смогла вписать свое имя в историю, выиграв карту у Веги, которая длилась целых 140 минут. Это была та самая игра, где словами Вилата и Годханта на свет родился крип Спартак.

Неприятности с посольством

К сожалению, Team Empire не смогла поехать на TI в том же составе, в котором она проходила квалификацию. Все дело в том, что посольство очень долго возвращало паспорт Chappie, поэтому команда была вынуждена искать замену. Через 3 года в открытом письме Чаппи сказал, что он мог приехать и сыграть в bo1 против Cloud 9, но не стал мешать команде, так как они уже сыгрались с новым керри, и у них были свои наработки. 

К слову о новом керри. Им оказался Resolut1on, который не смог отобраться на TI7 вместе с Planet Odd и ехал на Инт в качестве аналитика, но о том как Роман вписался в стиль Империи мы поговорим чуточку позже

Скиллы в Доте, которые не помешало бы бафнуть

Выступление Team Empire на The International 2017

Имперцы попали в весьма сложную группу и при этом умудрились немного пострадать от расписания. Дело в том, что у команды была замена, с которой игр и праков было сыграно в разы меньше, нежели с Chappie. А формат игр в группе подразумевает то, что одна из команд сыграет все свои матчи за 3 дня, а не за 4. И этой командой в своей группе оказалась Team Empire. Игроки не особо были рады такому фокусу от организаторов, но выбора у них не было – нужно было сыгрываться с Романом в кратчайшие сроки.

К тому же, из интервью Гостика Рухабу, мы узнали как происходил процесс адаптации Резоля в рядах Империи. По словам Андрея Кадыка, игрок и команда пошли друг другу навстречу в плане пула героев, «где-то мы будем подстраиваться под пул Ромы, где-то он будет исполнять на героях Чаппи». Говоря о героях Чаппи – сейчас мало кто помнит, но в 2017 году зачастую в первой фазе драфтов были респект-баны Мипо, одной из главных сигнатурок Владимира. Теперь прибавьте факт того, что в те времена банов было чуть меньше, чем сейчас, и каждый респект-бан был хорошим шансом переиграть на драфте своего оппонента. Так что минусов как ни крути было гораздо больше, чем плюсов.

В группе команда сыграла в целом хорошо, все-таки фактор замены немного смягчил ожидания. За 8 игр у Империи набралось 6 очков и статистика 1-4-3, так что можно сказать что первый этап закончился удовлетворительно, Team Empire упали в нижнюю сетку, но на Cloud 9, весьма и весьма нестабильный коллектив, который во время квалификации на TI7 назывался Team NP.

Встреча с командой из Северной Америки хоть и длилась 62 минуты, но все равно прошла вполне уверенно и спокойно благодаря хорошему лейнингу и безупречной игре Резоля, который за час умер 0 раз. 

После этой победы многие говорили, что Имперцы уже выполнили план-минимум, так что поражение в следующем матче не будет так критично. Как вы уже знаете, следующим соперником по нижней сетке была еще одна североамериканская команда – Evil Geniuses, которые перед началом турнира были одними из фаворитов. Та серия вполне считается главной сенсацией, так как в коллектив из СНГ верили, пожалуй, только болельщики из СНГ, да и то не все. От этого еще более приятной вышла победа, добытая во многом на стадии драфтов. ЕГ так и не смогли реализовать Виверну, в то время как Свен от Империи выиграл обе игры против иллюзионистов – Фантом Лансера и Террорблейда. 

Ошеломляющий успех в матче с EG небезосновательно заставил людей подумать, что Team Empire способна пройти и следующих именитых оппонентов – Team Liquid. К сожалению, именно этот европейский коллектив и выбьет обе наши команды с Инта. Сперва в третьем раунде нижней сетки пали Имперцы, затем, уже в конце того сиэтлского вечера, от рук «жидких» пали и Virtus.pro. Через 3 игры команда Куроки выиграет The International 2017.

После TI7

К сожалению, в команде резко начали происходить перемены негативного характера. Все началось с того что ожидаемо Резоль выполнил миссию ‘человека-замены» и ушел на очевидное повышение – в OG! А на его место вернулся весьма задизмораленный Chappie, который, по его словам из интервью Яне Медведевой, весьма часто вносил деструктив и в целом отыгрывал не на уровне квалификаций на TI. Эту проблему решить так и не удалось, так как психолог, которого обещали Владимиру, так и не появился на буткемпе Имперцев. 

Открытое письмо Chappie: чуть не бросил Доту, признал, что был идиотом, а Роджер втихаря хотел кикнуть его

Но основной причиной сильнейшего спада, по мнению того же Чаппи и ФНа, являлся уход Роджера из состава. Со слов керри того состава, саппорт ушел весьма и весьма неожиданно, по факту поставив команде перед фактом. После его ухода игра команды резко ухудшилась, так как на его позицию фактически пересел Мипошка, а на пятерку пришел Ванскор. Как говорилось ранее, Ярослав, будучи четверкой, «тяготел к пятерочным темам», в то время как новоприбывший игрок будучи пятеркой хотел исполнять на четвертой позиции. Так что вряд ли кого-то теперь удивит факт того что у нового ростера не пошло.

Владимир «Chappie» Кузьменко

Пожалуй, хуже всех судьба в Доте сложилась именно у этого игрока. После TI7 он остался в Team Empire, но из результатов можно вспомнить разве что WCA 2017, где в финале коллектив уступил Hellraisers со счетом 2-3. В конце октября того же года стало известно, что Chappie выставлен на трансфер. После этого в его карьере были Clutch Gamers, Gambit Esports и снова Team Empire. Ни в одной из команд игрок успеха не сыскал. В сентябре прошлого года в составе ViKin.gg он прошел отборочные на ESL One Hamburg 2019, но на турнире не выступил. В организации утверждали, что игрок решил приостановить профессиональную карьеру, но уже в начале 2020 года он появился в составе будущих Cyber Legacy, но на позиции офлейнера. К сожалению, уже через 2 месяца он покинул состав. В последний раз появлялся на официальных матчах в апреле этого года, выступая за Agressive Mode. 

С момента TI7 он заработал около 7 тысяч долларов призовых.

Роман «Resolut1on» Фоминок

Свободным агентом Роман пробыл весьма недолго. 1 сентября 2017 года он стал игроком OG. На тот момент казалось, что это новая ступень для серебряного призера TI6, но, как выяснилось позже, едва ли Resolut1on назвал бы этот период лучшим в своей карьере. За время выступления в команде n0tail’а Роман выиграл лишь один турнир – MDL Macau 2017. Еще из достижений можно отметить 3-4 места на Dota Summit 8 и Captains Draft 4.0, которые, как и турнир в Макао, являлись майнорами. 

В середине марта 2018 года пути Романа и OG разошлись, поэтому ему пришлось искать новую команду. Ей стала VGJ.Storm, в составе которой он выиграл GESC: Thailand Dota2 Minor, занял второе место на мейджоре в Китае (MDL Changsha Major) и занял 7-8 место на TI8, уступив в третьем раунде нижней сетки Team Secret.

После турнира состав, в котором произошло одно изменение, подписала организация Forward Gaming. Слегка обновленный ростер проходил на мейджоры, но больших успехов на них не добивался. В итоге, весной 2019 года Роман ушел в J.Storm, с которыми он не прошел на TI9. В конце сентября прошлого года Resolut1on ушел в Virtus.pro, попутно сменив роль. Теперь он не керри, а оффлейнер.

Но результаты в новой команде пришли не сразу, до массовых замен в начале 2020 года команда могла похвастаться разве что первым место на первом сезоне Parimatch League. После перемен в ростере команда смогла занять 3 место на WePlay! Dota 2 Tug of War: Mad Moon, победой на ESL One Los Angeles 2020: Online, первым и вторыми местами в новых сезонах Parimatch League. Совсем скоро вместе с командой начнет выступление на Omega League в первом дивизионе!

С момента выступления на TI7 Роман заработал около 345 тысяч долларов призовых.

Открытое письмо Резоля: отказал Team Secret, мечтал о Virtus.pro, пережил депрессию и переосмыслил любовь

Ростислав «fn» Лозовой

После TI Ростислав тоже остался в составе Team Empire. Кроме второго места на WCA 2017 из достижений стоит отметить победу на ROG Masters 2017, где в финале команда переиграла Optic Gaming (3-2). После этого в составе имперцев Ростислав не занимал мест в топ-3 на лан-турнирах. Квалификации на TI8 обернулись неудачей, организация не смогла выйти из группы. Летом того же года было объявлено о том, что Fn покидает состав.

После этого у игрока не было команды, в которой он бы надолго задерживался. В основном он стенд-инил и в прошлом сезоне он: помог выйти VP на победный The Kuala Lumpur Major, занял второе место вместе с NoPangolier на I Can’t Believe It’s Not Summit!, взял серебро на Starladder Dota2 Minor за Gambit Esports и выиграл Adrenaline Cyber League 2019 в составе все тех же Virtus.pro

К сожалению, Ростислав не прошел даже в закрытые квалы к TI9, уступив в полуфинале открытых отборочных Немиге. На тот момент он играл за стак «Pesochniy tort» вместе с Никсом и Алохой.

До конца 2019 года Fn так и не мог найти себе места на СНГ-сцене. Не мог или не хотел. Потому что в январе 2020 происходит, пожалуй, крупнейший решафл по ходу сезона в истории СНГ, в ходе изменений gpk отказался приезжать на буткемп к Gambit в знак протеста, так как его не отпустили в VP. И тут Ростислав вновь надевает костюм ‘человека-замены» и идет на помощь к fng и компании. Вместе с ним команда проходит на майнор, а также занимает 4 место на февральском турнире от WePlay. Перед майнором Gambit возвращают gpk в состав, а fn остается вновь блуждать в поиске своей команды. На радость фанатам, уже через месяц он входит в состав VP.Prodigy, правда вновь в качестве стенд-ина. По словам самого Ростислава он «хочет начать делиться опытом», поэтому выбор молодежного состава Virtus.pro легко объясняется. 

Через какое-то время происходит чудо! Ростислав подписывает контракт с профессиональной командой, с которой он и по сей день играет в Доту. Речь идет о VP.P.

Со времен TI7 Ростислав заработал около 100 тысяч долларов призовых.

Кого заменил Fn в Веге? Кто из игроков попал на Первый канал? Тест про VP.Prodigy – 10/10 наберут только фанаты

Владимир «Rodjer» Никогосян

После TI7 игрока под свое крыло забрали Natus Vincere. Там игрок занял четвертое место на Dreamleague Season 8 и одержал победу на Adrenaline Cyber League. Также, в составе Antihype, Владимир занял первое место на квалификации к WESG. Там он познакомился с тремя игроками Virtus.pro – RAMZEs, 9pasha и Solo. Спустя несколько месяцев произошел самый известный в истории СНГ-Доты решафл, в ходе которого произошел обмен RodjER на Lil. Так Владимир стал игроком в черно-оранжевом.

Успехи Владимира в новой команде можно описывать долго, поэтому просто перечисление: первые места на ESL One Katowice 2018, The Bucharest Major. WESG 2017. ESL One Birmingham 2018 и The Kuala Lumpur Major. Вторые места на China Dota2 Supermajor, The Chongqing Major и Dreamleague Season 11. Третьи места на DAC 2018, ESL One Hamburg 2018, WESG 2018 и EPICENTER Major. Неизменным оставалось лишь одно – неудачи на The International 2018 и 2019 годов. На них коллектив занял 5-6 и 9-12 места соответственно, что не совпадало с ожиданиями фанатов.

После TI9 Владимир покинул Virtus.pro и играл в составе Winstrike на саппорте 5 позиции, но игра у команды не пошла. После были HR, где результаты были, но команда все-равно играла не очень стабильно, поэтому этим летом Владимир покинул коллектив. По словам Никса он не хотел исправлять свои же ошибки, которые допускал из игры в игру. Совсем недавно Роджер заменил Алоху в составе FlyToMoon и совсем скоро начнет свое выступление на Omega League.

Со времен TI7 Владимир заработал чуть больше 1 миллиона долларов призовых.

Андрей «Ghostik» Кадык

Андрей покинул Team Empire вместе с fn после квалификации на TI8. В начале сентября он вступил в Odium, но уже через месяц покидает организацию. Вместе с бывшим тиммейтом, CeMaTheSlayeR, создает новую команду – NoPangolier. С ней он занимает второе место на Maincast Autumn Brawl и выигрывает отборочные на The Chongqing Major. Следом меняется название, теперь это ThePango. На самом мейджоре коллектив выступает с заменой, так как Zayac не смог получить визу в Китай, во многом из-за этого состав занимает 13-16 место. После этого результаты команды резко падают вниз, из хорошего – топ-6 на ESL One Mumbai.

Открытые отборочные на TI организация не проходит, после чего в сентябре Ghostik уходит играть в Positive Guys, с которым он проходит на первый мейджор текущего сезона. Чуть позже команду подписывают в Team Spirit, а на MDL Chengdu Major она занимает 13-16 место. 

Вместе с командой он успешно проходит квалификацию на второй майнор сезона от WePlay, но на самом турнире вместо него играл nongrata. После Team Spirit игрок попал в ростер B8, но и там он надолго не смог задержаться. На данный момент без команды.

Со времен TI7 Андрей заработал около 64 тысяч долларов призовых.

Гостик боится не пройти квалы, а лучший день Фобоса – победа над Сикрет на TI5. Дотеры заполняют анкету для друзей

Ярослав «Miposhka» Найдёнов

Ярослав пробыл в организации дольше всех из состава времен TI7. После квалификации на TI8 он сменил роль и некоторое время был оффлейнером. Успехов в первой половине сезона Miposhka, как и Team Empire, не сыскал и 15 января 2019 года он покинул организацию.

Спустя время он вошел в стак The ReaL DeaL, который чуть позже подписали Team Singularity. К сожалению, Ярослав в составе новой организации так и не смог пройти на какой-либо лан-турнир и покинул команду в сентябре 2019 года. 

После игры в Старом Свете Miposhka стал частью Hellraisers, вместе с которыми он занял третье место на DOTA Summit 11 и второе место в первом сезоне Parimatch League. Играет в составе Hellraisers по сей день.

Со времен TI7 Ярослав заработал около 76 тысяч долларов призовых.

Егор «Jotm» Сурков

Тренер Team Empire времен TI7. В 2017 году помог команде одержать победу на ROG Masters 2017, после чего, приблизительно в феврале 2018 покинул организацию.

После чего вновь стал тренером Team Empire, но состав особых успехов не достиг. Как он сам признавался в недавнем подкасте – ему «хочется тренировать команду уровня TI или около TI». Игроки состава TI7 в своих интервью признавались, что Егор хорошо готовится к драфтам, да и вообще сам по себе он трайхардер.

 * * *

На этом все, спасибо за внимание! Пишите в комментариях про какую команду вы хотели бы почитать в данной рубрике! Всем удачи!

Кайфово поговорили с Жотмом: просыпается ради WoW (пока что), предпочитает мороженки психологу, объяснил рецепт популярности, но сам медийку не любит

Fnatic, занявшие 4 место на TI6, где они сейчас?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья