Блог 'Хроно в кд' by fbz

Fnatic, занявшие 4 место на TI6, где они сейчас?

Уже как три Инта подряд у состава Fnatic по Доте не получается прыгнуть выше топ-16. Вспоминаем последний состав, который забрался достаточно высоко.Fnatic до TI6

За несколько месяцев до главного турнира 2016 году в состав Fnatic входили:

Чай 'Mushi' Ё Фун

Чжэн 'MidOne' Йек Най

Чонг 'Ohaiyo' Синь Ху

Джардел 'Dj' Джико Мампусти

Адам '343' Шах

Первым крупным турниром для этого ростера стал домашний (если судить по региону) мейджор в Маниле, где коллектив выступил весьма достойно, заняв 5-6 место, уступив лишь будущим финалистам - Team Liquid.

Казалось, что такого результата достаточно для приглашения на TI6, но все вышло несколько иначе. Последний из 6 инвайтов достался Natus Vincere, хотя на том самом мейджоре в Филиппинах они выступили хуже, заняв 7-8 место. Возможно, решающим в данном приглашении был турнир ESL One Frankfurt 2016, на котором Mushi и компания заняли последнее место, в то время как команда из СНГ дошла до финала, где уступила OG со счетом 3-0.

Fnatic же получили приглашение лишь в закрытую квалификацию на The International.

ESL One Frankfurt 2016, после результатов которого, вероятнее всего, на TI6 пригласили Natus Vincere, а не Fnatic.

Квалификация на The International 2016

Fnatic весьма уверенно прошли групповой этап на квалификации к TI, уступив первое место в переигровке TNC Predator

.В плей-офф коллектив вовсе уступил лишь одну карту, произошло это в гранд-финале против Execration. Как итог - Fnatic едут на TI6!

Выступление Fnatic на The International 2016

Групповой этап для Fnatic стартовал хуже некуда. За первых 5 bo2-серии коллектив выиграл лишь две карты, обе у Team Secret. Перед последним игровым днем у команды было лишь два очка и последнее место в группе. Но в оставшихся двух матчах Mushi и компания смогли набрать 3 очка, победив 2-0 Vici Gaming Reborn и сыграв вничью с MVP Phoenix (стоит отметить, что корейцы за весь групповой этап сыграли 6 из 7 игр со счетом 1-1).

После группового этапа Fnatic заняли 5 место в группе, что все-таки отправило команду в нижнюю сетку, где ей предстояла встреча с Escape Gaming. Тогда еще Midone не подозревал, что через какое-то время будет играть с двумя игроками европейского коллектива в одной команде. Речь идет о YapzOr и KheZu.

Но тогда будущие тиммейты не стали преградой для Fnatic, и команда пошла дальше по нижней сетке, где ей вновь предстояла встреча с коллективом из Европы - Alliance. Fnatic вновь одержали победу, им не помешал даже самый сигнатурный пик победителей TI3 - Puck, Nature's Prophet, Rubick, Enchantress и Lifestealer.

Чуть позже с тем же счетом 2-0 были обыграны Team Liquid и MVP Phoenix. В матче за выход в финал лузеров коллектив из Малайзии все-таки проиграл будущим финалистам - Digital Chaos.

В результате Fnatic занимают 4 место - самое высокое в истории организации.

Fnatic после TI6

Сразу после окончания главного турнира 2016 года в инфополе появляется новость - в составе топ-4 Инта будут изменения. Спустя некоторое время эта информация подтвердилась. Mushi и Ohaiyo снова будут собирать ростер.

В официальном анонсе говорилось следующее: "Мы пришли к обоюдному согласию, что сейчас самое время игрокам и клубу расстаться друг с другом, чтобы открыть дорогу новым возможностям"

Таким образом Midone перешел в Team Secret, DJ - в Execration, а судьба 343 на тот момент была неизвестна.

Вместо ушедших игроков пришла тройка из TNC - Demon, eyyou и Raven.

Вот как прокомментировал эти замены Mushi: "Наш мидер и два саппорта покинули команду после TI6. Я связался с DeMoN, и он предположил, что в составе TnC есть внутренние проблемы, так что они больше не смогут играть вместе. Он взял еще одного саппорта команды (Eyyuo), чтобы присоединиться к Fnatic. Я хотел играть в миду, так что нам нужен был керри. По рекомендации DeMoN мы пригласили Raven. Текущий состав Fnatic сильнее, чем на TI6, но нам нужно немного времени. После TI6 многие игроки хотят присоединиться к сильной команде. Я могу понять своих тиммейтов, так что не стал останавливать их в том, чтобы найти коллектив, которым им больше подходит. Один из моих товарищей по команде хотел, чтобы Fnatic спонсировали его состав, а не нас. Думаю, там случились какие-то перестановки или игроки передумали, это нормальная ситуация "

Дальнейшая история Fnatic будет рассказана дальше, когда речь пойдет об игроках того состава.

Mushi

После TI6 игра у обновленного состава Fnatic не пошла. Коллектив не мог пройти на крупные ланы, а на турнирах, куда они получили приглашение (ROG Masters и ESL One Genting 2017) они не могли подняться выше 8 места.

Как итог - 6 февраля 2017 года игрок покидает организацию.

Прощальный комментарий Mushi: "Я бы хотел поблагодарить организацию за всю поддержку и за предоставленную возможность выступать за Fnatic. Спасибо моим уже бывшим товарищам по команде. Спасибо фанатам, которые верили в меня и поддерживали.Я покидаю ряды Fnatic как игрок. Я на самом деле не уверен, что меня ожидает в дальнейшем будущем. С нетерпением жду того, что меня ждет впереди!"

На тот момент действительно могло показаться, что впереди игрока ждет сильный спад, а вскоре и вовсе завершение карьеры. Но у легенды малазийской Доты было иное мнение на этот счет.

После Fnatic игрок перешел в Mineski, где после TI7 у команды начали появляться результаты. На первом майноре того сезона, который проходил в Киеве, коллектив занял второе место, уступив лишь действующим на тот момент чемпионам мира - Team Liquid. Но уже через неделю Mushi выиграл другой майнор - PGL Open Bucharest, переиграв в финале LGD Gaming со счетом 2-0.

После победы в столице Румынии у команды был небольшой застой, за 5 месяцев Mineski дважды занимали 3-4 места на майнорах. Так продолжалось вплоть до DAC 2018, где коллектив из юго-восточной Азии сенсационно одержал победу. Тот турнир носил статус мейджора, а первое место на нем фактически означало попадание на TI по DPC-очкам.

На самом TI8 результат был неоднозначный - 9-12 место, после чего в коллективе произошли изменения.

К сожалению, больше успехов в карьере Mushi не было. Он поиграл во многих китайских и азиатских командах, потренировал Mineski на TI9, но как игрок он ничем больше со времен TI6 не запомнился.

На данный момент все еще является игроком, выступает за CR вместе со своим тиммейтом по 2016 году - Ohaiyo, о котором сейчас и пойдет речь.

Ohaiyo

У оффлейнера Fnatic карьера сложилась весьма и весьма скверно. Он не покинул коллектив в феврале 2017 года вместе с Mushi, но вплоть до TI7 успехов у команды не было. Fnatic отчасти неожиданно прошли квалификацию на главный турнир того года, но на нем с треском провалились, даже не выйдя из группы.

После такого фиаско состав претерпел изменения и в ростере появился EternalEnvy. Вместе с ним команда смогла занять второе место на Dota Summit 8, а еще скандально кикнуть Ohaiyo. Думаю, многие помнят ту самую историю с пицца-пати, где жертвой стал именно малазийский оффлейнер.

Вот как прокомментировал ту ситуацию CArn, генеральный менеджер Fnatic: "Нужно отметить, что это решение далось нам нелегко. И хотя время для замены кажется не лучшим, у нас просто не было другого выбора, учитывая, что ростерлок уже совсем близко. Мы хотели лишь приобрести игрока, который, по нашему мнению, поможет команде развиваться дальше и приблизит ее к первому титулу.Ohaiyo был основой состава по Dota 2 с нашего возвращения на сцену в 2015 году. Мы уважаем его и благодарим за верность и вклад в работу коллектива и организации. Я никогда не забуду удивительное выступление, которое он и его команда показали на TI6, заняв четвертое место.Сейчас мы помогаем Ohaiyo найти новую команду. Мы также готовы продолжить работать с ним в другой роли, поскольку не многие игроки могут похвастаться подобным опытом и профессионализмом. Так как Ohaiyo помог команде квалифицироваться на мейджор в Катовице, Fnatic выплатит ему процент от призовых с LAN-финала"

После того скандала карьера игрока очень быстро пошла по наклонной, в составе LFY он смог попасть на The Bucharest Major, но там коллектив занял последнее место, разделив его с Vega Squadron.

Два года спустя игрок так и не попал ни на один крупный лан в качестве игрока, на данный момент выступает за CR вместе с Mushi.

MidOne

Про этого игрока можно говорить очень и очень много, но, думаю, про него итак все всё знают. Три года в Team Secret, в составе которых выиграл 9 крупных ланов.

На данный момент игрок OG, правда его никнейм был не особо логичен - малазиец сменил позицию и выступал на 3 позиции, но после возвращения Себа в коллектив MidOne вновь вернулся на свою каноничную позицию!

DJ

В Execration Dj смог разве что занять второе место на ROG Masters 2016, уступив в финале Team Secret, так что уже после провала на квалификации к киевскому мейджору игрок вернулся в состав Fnatic.

Чтобы не повторять то, что уже было сказано в истории Ohaiyo, перенесемся в февраль 2018 года, когда третьей позицией коллектива был Universe. Вместе с ним команда заняла 4 место на ESL One Katowice, 2 место на Dreamleague S9 и снова 4 место на ESL One Birmingham 2018.

Очков для попадания на TI8 не хватило, но в квалификации у команды не возникло проблем, поэтом на главный турнир 2018 года Fnatic все-таки поехали. Но там результат вновь был ужасающим - 13-16 место.

В сезоне 18/19 команда отметилась разве что топ-3 на Dreamleague S11, после чего результаты начали падать вниз. На TI9 коллектив снова занял 13-16 место.

В текущем сезоне Fnatic дважды заняли 9-12 место на мейджорах, а на последнем лане перед карантином, Dota Summit 12, они одержали победу.

На данный момент Dj все еще игрок Fnatic, единственный из состава, который занял 4 место на TI6.

343

Из успехов 343 после Fnatic можно отметить разве что 3 место на Dreamleague S10 в составе RNG, правда после этого результата игрок покинул команду.

Во второй половине прошлого сезона выступал за CompLexity, но ничем кроме прохода на MDL Disneyland Major коллектив не запомнился.

После TI6 он успел потренировать Fnatic, длилось это примерно полгода и особых успехов в качестве тренера 343 тоже не достиг.

На данный момент без команды.

На этом все, спасибо за внимание!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья