Хороший лёд рассуждает
Блог

Три с конца. Крик души о провале SA Доты на TI10

После прочтения статьи Яны Медведевой о боли за EG захотелось написать свой пост о провале Южно-Американской доте со своей колокольни, следя за ней плотно 2 года.

«Это мечта, ставшая явью», – писал 4dr после выхода на TI10.

Для 9 из 15 игроков команд из Южной Америки это был первый The International в жизни, к которому некоторые из них очень долго шли. До этого лишь Tavo из SG был на TI8 и пятерка Beastcoast под тегом Infamous на TI9. Хотелось бы начать с 0-16 от Thunder Predator.

Это был первый Инт как для организации, так и для всей пятерки. Многие запомнили эту команду из-за перфоманса на сингапурском мейджоре, на котором парни заняли топ 5-6. Во втором сезоне DPC в борьбе они заняли третье место и не смогли пробиться на киевский AniMajor, но все равно прошли на прямую на TI10.

Тандерам, видимо, хотелось что-то менять, и игроки пригласили чемпиона TI5 Клинтона «Fear» Лумиса на слот тренера, об этом объявили 12 июня. До этого многие сватали его в Virtus.pro. Процитирую местного автора Чернышева: «Fear – идеальный кандидат, который сделал из детей чемпионов». Если с EG это сработало, непонятно как сработало бы с VP. Радуйтесь, что пришел Анатолий «boolk» Иванов. А вот Thunder Predator он явно помешал.

После прихода Фира Тандеры играют не в свою игру. Лично я не вижу их коннекта. «Если Тандеры не выйдут из группы, то буду считать, решение взять Фира ошибкой», – так я считал до начала TI10.

После просмотра матчей TP я все так же видел дурацкие типичные ошибки южно-американской доты. Особенно какие-то драки за Рошана или вражеского объекта и ненужные байбеки, когда герои просто тратят его впустую и не успевают вернуться в драку (чаще всего некуда прилететь, чтобы быстро вернуться в нее). Хуже, если еще на полпути их убивают после бб и игру на этом сами себе же ломают. Сумбурный выбор героев, каждую игру что-то новое, банально не готовы к TI10. Было пару светлых пятен в виде неплохого исполнения LeoStyle на нескольких картах, но в соло он вытащить не мог и сыпался в какой-то момент вместе с командой.

Раньше Тандер Предатор на протяжении 2020 года мне казались самой дисциплинированной командой в Доте. У них были тайминги. Вот сейчас на 10-12-й минуте покупаем такие-то артефакты, а на 15-20-й идем забирать Рошана, затем внешние вышки, дожидаемся второго Рошана и пробуем закончить. В супер затянутых играх дела часто шли тяп-ляп. Но и этого не стало.

Часто эмоции берут верх и они им мешают (как и многим командам в Южной Америке). И что привнес Fear в команду в таком случае? Пытался навести порядок в беспорядке...

«После группового этапа я хотел попасть в топ-2 или топ-4». Интервью Леостайла о Южной Америке и успехе Thunder Predator

Статистика с сайта stats.spectral.gg

Взглянув на статистику на сайте аналитика и статсмена Leamare stats.spectral.gg, можно отметить самый большой пул использованных героев на TI10 у TP и рядом с ними SG и Beastcoast. И по другим показателям команды из Южной Америки проигрывают на этом TI10. Возможно, пандемия ударила по ним сильнее всего, так как развитие региона остановилось, перестали играть с другими регионами. Оставалось играть внутри региона и максимум с маленьким количеством Северо-Американских команд.

По команде SG esports пройдусь коротко. Хватило лишь на одну серию против Fnatic, но у них хотя бы были тактики, правда незамысловатые, и тоже не могли довести игру до победного. Их игры уже разбирались, добавить особо нечего.

«Это мечта, ставшая явью!». 4dr трижды занимал второе место на квалах, а теперь наконец-то едет на Инт

Beastcoast, ох. Как же они неплохо смотрелись в группе и до последнего боролись даже за верхнюю сетку. Практически все считали победу над Alliance в бо1 матче стопроцентной. И мне, как фанату Alliance и Южной Америки, очень больно было смотреть матчи в группе и эту бо1 серию в лузерах в частности. Но что бы не делали Beastcoast, даже если они проигрывали, было весело смотреть все их матчи. Спасибо им за настроение!

«Надеюсь, нас считают не самым слабыми, а молодыми». Stinger о пути Beastcoast и карьере

Подведя итоги работы Южно-Американской доты, могу с уверенностью сказать, что этот регион растет и показывает себя все лучше и лучше с каждым годом:

  • В 2017 году команда из Южной Америки впервые получила свой слот на The International;
  • В июне 2019 Anvoragesa (Котобургеры) заняли топ-4 на StarLadder ImbaTV Dota 2 Minor Season 2;
  • В 2019 Infamous (нынешний состав Beastcoast) заняли 7-8 место на TI9;
  • В октябре 2019 Beastcoast заняли 4 место на ESL One Hamburg 2019;
  • В ноябре 2019 Beastcoast заняли 7-8 место на MDL Chengdu Major;
  • В январе 2020 Beastcoast заняли 7-8 место на DreamLeague Season 13: The Leipzig Major;
  • В апреле 2021 Thunder Predator заняли 5-6 место на ONE Esports Singapore Major 2021.

Да, было много последних мест. Но постоянная недооценка соперника из SA в bo1 частенько оказывалась боком многим командам. Региону нужны большие турниры, чтобы расти. И они растут, доказывая на деле, хоть и не на каждом турнире. Да и как в нашем регионе внутри команд часто случаются разборки и недовольства, доводящие до дизбанда. Наверняка кто-то из этих 3 команд проведет существенные замены, как говорят слухи.

В этом году мы видели почти боеспособных NoPing, боевых Thunder Predator и не в лучшей форме Beastcoast. А там есть еще сильные Infamous, которые себя покажут в новом сезоне, запомните этот прогноз. Поэтому не обижайте Южную Америку, и будут вам новые Эль-Чача (К1) из BC, LeoStyle из TP, Lelis (Leslão) из QC или Timado из Undying, за которых вам будет охотно болеть!

* * *

p.s. Ваш Айс Найс – фанат Альянс и Южной Америки и хейтерок Китая.

Фото взяты из Twitter Thunder PredatorBeastcoast & SG esports.

Подписывайтесь на соцсети 1ceN1ce: блоггруппу Вконтакте, TelegramTwitterTwitch и Youtube-канал!

Beastcoast тильтанули от игры с Alliance и ливнули до «gg» в чате

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные