Блог Чикибамбони
Трибуна

Я прошел Mafia 3. Она не так плоха, если забыть про ее отзывы

От редакции. Вы находитесь в блоге «Чикибамбони», автор которого пишет про игры. Подписывайтесь на него и оставляйте комментарии, чтоб поддержать автора!

* * *

Оригинальная игра (не Definitive Edition) появилась на прилавках четыре года назад, однако до сих пор остается предметом насмешек и считается худшей в серии. Я прошел ее, чтобы удостовериться во всех ее грех лично и проверить ту самую Definitive Edition – начал играть до обновления и закончил после.

Сюжет – ни о чем, но атмосфера крутая

Главный герой – сирота Линкольн Клей, которого вырастили чуть ли не в церкви, вступил на путь криминала, нашел в черной мафии семью, а потом отправился воевать во Вьетнам. Вернувшись, он начинает приводить в порядок дела приемной семьи радикальными методами. Вскоре его черную мафию уничтожает итальянская мафия, а Клею пускают пулю в голову.

Линкольн выжил (почему-то) и принялся мстить. Он собирает вокруг себя людей, которые хотят отжать бизнес у итальянцев, среди этих людей – инвалид, женщина и, внезапно, Вито Скалетта.

Мы идем от одного подручного босса мафии к другому, попутно зачищая районы, доходим до главного мафиози и свершаем свою месть. По сути, это весь сюжет. Что интересно, у игры есть три концовки: хорошая, плохая и ниочемная – герой просто уезжает из города.

Тем не менее, одно из преимуществ игры – атмосфера Нового Орлеана 1968 года. Главный герой – темнокожий, и это важно, ведь в 60-х годах прошлого столетия процесс преодоления расизма только начинался. И в это же время возродился Ку-клус-клан, что даже показано в игре (с этим связана парочка миссий).

Поездки в автомобиле, как и ранее, все также погружают в эпоху – музыка из радиоприемника доносится восхитительная. Да и сами автомобили вышли крутыми.

Релиз Assassins Creed: Valhalla уже этой осенью. Но последняя годная игра серии вышла шесть лет назад

Персонажи, диалоги и графон

Я не скажу ничего нового, все претензии по всем фронтам уже давно изучены. Главный герой – ничем не примечательное бревно, персонаж пустой и бесхаризменный. Диалоги – сплошной пафос, который здесь вообще ни к месту.

Понравился лишь персонаж Берка – это алкоголик с поломанной ногой, жизнью и отношениями с ребенком. Он хоть как-то смог запомниться из-за своих пьяных выходок, пламенных речей и усов. Еще в мафии есть Вито Скалетто, когда он появился первый раз, я воскликнул: «Вау, это Витто!». Но по ходу игры я понял, что это вообще не полюбившийся мне персонаж, а какая-то его бледная тень.

Третий подельник – женщина. И это не сексизм, просто ее персонаж вышел настолько блеклым, что мне не запомнился вообще ничем, в первую очередь именем.

Про графику же пару новых словечек сказать можно, ведь только недавно вышел Definitive Edition. Отражение в зеркалах не поправили, освещение стало хуже, у главного героя почему-то началась дергаться куртка в катсценах. Я понимаю, что это просто баг, но я не встречался с ними до ремастера. В общем, создатели своим патчем только испортили и без того небезгрешную игру.

Еще один маленький абзац с плюсами – стрельба. Хорошая отдача, чувствуешь оружие, перестрелки интересные и разнообразные.

Что в итоге?

Я решил проблему с сюжетом гениально: играл в наушниках, слушая Меладзе, МакSим и Slipknot. Да, у меня такой вкус. Играя подобным образом проводить время было волшебно: приходишь после работы, включается приятная музыка, ты бегаешь, стреляешь, катаешься на машинах. Кайф. Игра затягивает, ее можно купить только из-за простой формулы и полного отключения мозгов во время прохождения.

Геймплей ремейка первой Мафии. Та самая гонка – тогда и сейчас 🔥

Сравнили графику ремейка «Мафии» и оригинала: морщины, страдания и новое освещение

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья