Одного не ждут
Блог

3 удивительных, но ожидаемых факта на стадии Wild Card

Пуппей не обыграл даже андердогов.

По итогам Wild Card в групповой этап WePlay AniMajor вышли Vici Gaming и Nigma. Первые два дня прошли не так гладко из-за технических проблем, но в итоге краш сервера в матче Secret – Nigma не испортил общее впечатление.

Результаты и статистику всех матчей можно посмотреть в нашем матч-центре, а отдельно остановимся на тех моментах, которые на первый взгляд удивили, но на самом деле были вполне ожидаемы.

Secret не выиграла ни одной серии

Команда Пуппея удивила еще в первом матче, упустив победу против Gambit. Недооценка соперника? Не успели включиться? Можно не искать им оправдания, ведь до мейджора результаты тоже были не теми, которые ждут от Secret – команды, много лет идущей к победе на The International.

Нельзя сказать, что вылет на стадии Wild Card стал большой сенсацией. Но вы могли предсказать, что Secret не выиграют ни одного (!) BO2 и закончат с такой же статистикой, что и Execration?

Востребованность Templar Assassin – 100%

TA не была топ-тир героем в региональных лигах. Она не уничтожала паблики. А на мейджоре Темпларка была либо в пике, либо в бане в 29 картах из 29 сыгранных. Для меня это удивительно. Для вас нет? Тогда поздравляю, вы хорошо разбираетесь в Доте. О Templar-мейджоре предупреждал fng, а Роман Галеев объяснил такой сдвиг меты.

Как меняется мета мейджора? Отвечаем на основные вопросы по новым героям Киева

Еще меня удивила большая востребованность Morphling (75,86%) при винрейте в 38%, но этому тоже есть логичное объяснение – герой в списке «сигнатурок» у многих игроков из Wild Card.

Аутсайдеры отобрали кучу карт у фаворитов

Сложно было оценить силу Execration, ведь в ЮВА сразу семь команд играли тайбрейки, а разница между победителем лиги T1 и вылетевшей BOOM Esports составила всего 2 победы. Все одинаково хороши или ноль сильных команд – это мы узнаем по результатам мейджора. Но на всякий случай уже записали представителей региона в аусайдеры каждого этапа WePlay AniMajor. В случае с Execration в первую очередь из-за грозных конкурентов. И хоть зацепиться за выход или переигровки филиппинцам не удалось, они отобрали по карте у всех, кроме Нигмы.

А вот почему Gambit была главным андердогом турнира очевидно: третья команда самого слабого региона, из которой незадолго до начала ливнули два звездных игрока. От них не ждали никакого результата, и даже сами игроки понимали, что их задача – показать хоть что-то. Как оказалось, без груза ответственности играть легко, а срочно возвращенный на место Нуна Лореноф очень хорош. Gambit заняла последнее место, но дала бой. Три выигранных карты – хороший результат в такой ситуации и буст уверенности пред квалами. Команда проиграла серии целиком только двум лучшим командам Wild Card.

* * *

Бруда в топ-тир даже после нерфа, 6 побед из семи игр у Пака или выход Нигмы – что стало удивительным, но ожидаемым для вас?

На решающей карте Wild Card упал сервер. VALVE!?!

Книга драфтов профессиональной Доты: все о стилях, мете и национальных особенностях

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья