Одного не ждут
Блог

Бывшие игроки NAVI, о которых мог забыть даже сам клуб. От лидера DPC до тренера Нигмы

Кто этот парень с обложки?

Недавно мы предлагали собрать сборную всех времен для NAVI и Virtus.pro. На каждую позицию (кроме мида) было много достойных кандидатов, которые вошли в историю клуба.

Но в составе NAVI по Доте было много игроков, которым не удалось раскрыть себя и оправдать ожидания фанатов. Их выступление за команду с трудом вспоминают даже фанаты – кто пропал из медиа-пространства после неудачи, а кто построил успешную карьеру, но уже в другом месте?

Fng

Артем перешел в NAVI из Power Rangers в 2014. Все, кто следил за Дотой в то время, помнят, что за чуть более чем два месяца команде не удавалось подняться выше 5-6 места на тир-1 турнирах, а победа на Dota 2 Champions League  – турнире на 4 команды – ничего не значила. Скорее всего, решение о замене приняли еще до ивента – место Артема занял Гоблак.

Fng поиграл за многие СНГ-команды. В Spirit и Vega также не сложилось, но с Gambit и Virtus.pro он играл на топ-турнирах и иногда занимал призовые места. Самые важные достижения – топ-6 на TI5 и топ-2 на ESL One Katowice 2019 и ESL One Hamburg 2019.

Сейчас Артем играет в Alliance. Его команда лидирует в верхнем дивизионе DPC Европы и практически обеспечила себе выход на второй мейджор сезона.

Ax.Mo

Самый загадочный персонаж в истории команды. До NAVI он играл в СНГ-стаках, а после – в тир-3 командах до 2019 года. За месяц с Ax.Mo клуб провалил большинство турниров, в которых участвовал, и занял второе место на BTS Europe #1, сетка которого была больше похожа на открытые квалификации.

Самое забавное, что причина кика – не только в результатах. Уход игрока сопровождался скандалом: он жаловался на тиммейтов на форуме и ссорился с Вилатом в Твиттере.

PSM

Кто? Андрей «PSM» Дунаев. Это его фото на обложке. Вы не найдете в интернете других, где он в наушниках и за монитором, как большинство киберспортсменов. 

«PSM зарекомендовал себя как отличный капитан, который генерирует множество идей. Мы уверены, что вместе с ним игроки Natus Vincere будут чувствовать себя комфортно на протяжении всех матчей сезона» – так представлял клуб Андрея, которого выдернули из нашумевшей в открытых квалах на пятый Инт Yellow Submarine.

К сожалению, это был самый громкий успех игрока в карьере. Не получилось ни в NAVI, ни в Yellow Submarine после возвращения. Из соревновательной Доты он пропал в конце 2016 года, а чем занимается сейчас – неизвестно. Андрей не ведет известные социальные сети с 2017 года.

rMN-

За 4 месяца в конце 2016 – начале 2017-го с ним NAVI проиграли три квалификации, на этом сотрудничество закончилось.

Rmn пробовал раскрыть себя в качестве игрока в Penta Sports, но в итоге перешел на роль тренера. Сейчас он работает в Nigma и при необходимости заменяет отсутствующих игроков. Бывший саппорт может сыграть даже на миде.

Biver

Вместе с Rmn в NAVI пришел датский игрок 4-ой позиции. Он задержался в команде на 3 месяца дольше и проявил себя чуть лучше, но в итоге попытку построить интернациональный состав признали неудачной. 

Бивер около года играл за Spirit, а потом  пробовал себя в разных регионах – от южноамериканской Infamous до Quincy Crew. Его последнее место работы – Tundra Esports. 31 марта Biver завершил карьеру игрока.

CeMaTheSlayeR

Самая обидная неудача в NAVI лично для меня. Я следил за Семеном еще с момента его игры за Aurochs на керри. Не слышали о такой команде? Это и не странно, ее страницы даже нет на Ликвипедии. Но я до сих пор помню его камбек на Гирокоптере с рапирами на каком-то ноунейм-турнире с кучей американских команд и призовым в 1000 долларов. Я радовался его успехам в Vega уже на позиции саппорта и удивлялся, почему NAVI не подписывают одного из лучших украинских игроков.

Мое желание осуществилось в 2020 году. Вот теперь точно наступит новая эра! За почти 5 месяцев ожидаемый результат не был достигнут, а сейчас Сему в форме NAVI никто и не вспоминает, хотя его попытка закрепиться в СНГ-гранде была не так и давно.

Транзитом через Cyber Legacy Семен оказался в Unique, где сейчас борется за Wild Card мейджора наравне с NAVI.

* * *

Какие игроки сыграли столь малую роль в истории NAVI, что о них забыл даже я?

Башни сносят на нулевой и на DPC – а потом проигрывают за 13 минут

Шесть хороших новостей о Virtus.pro

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья