Одного не ждут
Блог

Я не рад мейджору в Киеве. И вот почему

Нужен, но не сейчас.

Мейджор в Киеве все обсуждают как факт. Роман Дворянкин намекнул, что ролик означает именно то, о чем все подумали. В недавнем интервью Рождер упомянул Киев-мейджор, «если он будет». Сама студия тоже не стесняется подогревать интерес тематическими мемами.

Но я абсолютно не рад этому. 

Хочу, чтобы тизер от WePlay означал что угодно – турнир вне DPC, фильм вроде True Sight или даже The International – но только не мейджор. Только не сейчас.

Нелановый лан

Самая очевидная причина такой позиции уже была озвучена.

Faker предупредил, что радоваться рано:

«Я уверен, что мажор пройдет в идентичном формате, что и Сингапур (бабл с играми из отеля без зрителей). Так что из приятного для нас будет только время стартов матчей».

Это будет лан с привкусом онлайна. Несмотря на важность турнира и состав участников, мы опять останемся без шума трибун и плакатов в зале, а про активности вроде конкурса косплея я вообще молчу.

Да, этого мы не увидим в любом случае, где бы следующий мейджор не проходил. Но рано или поздно ивенты снова станут открытыми, а очередь принимать важные турниры перейдет к другим регионам. А если что-то пойдет не так с мерами безопасности во время мейджора в Киеве, то СНГ можно будет на долгое время забыть про крупные ивенты.

Неоправданный риск – можно испортить репутацию

Сложно представить, каким будет информационный фон, если кто-то заболеет на мейджоре или сразу после него. Такие инциденты невозможно исключить, даже если все меры предосторожности на высшем уровне, а игроки их соблюдают. 

Вспомните, как сообщество разносило сингапурский мейджор, хотя никакой вины организаторов в проблемах команд и игроков не было. Не хотелось бы, чтобы один из ТО региона, которому доверяют, подпортил репутацию на ровном месте.

Наши команды просто не готовы

А еще у меня нет надежды на чудо от наших команд. Я не считаю себя большим болельщиком кого-то из фаворитов региона. Но команды из СНГ хочется поддерживать. Пока что статистика последних крупных турниров не вселяет надежды.

СНГ – слабейший регион в Доте. Уже почти 20 месяцев

А в случае домашнего турнира будет совсем грустно, если наши команды выступят так же, как и в Сингапуре.

У СНГ-сцены огромные проблемы. Время подготовиться и поменять расстановку сил есть – в Доте новый патч, а текущее положение в турнирной таблице лиги намекает, что у нас будет как минимум одна новая команда на мейджоре.

Но все это только дает шансы на хорошее выступление, а перед домашним мейджором я хочу быть в нем уверен.

 * * *

Я не хочу любой мейджор в Киеве. Я хочу идеальный мейджор в Киеве: со зрителями, кучей сильных СНГ-команд и Тру Сайтом. А нынешний кастрированный формат пусть забирают другие.

NAVI наконец-то победили после решаффла: Рамзес и Роджер нашли свою игру, Айсберг разметал соперников.

Ана и Нико – два лучших керри Европы. Чем они похожи и чем отличаются?

Да, было бы здорово!
44%
WePlay
Нет, уж лучше EPICENTER в Москве
37%
EPICENTER
Нет, хочу в Китае со зрителями
12%
MDL Chengdu Major
Нет, нужно провести в другом месте
7%
ESL One Los Angeles

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья