Одного не ждут
Блог

Гайд на Dawnbreaker. Как играть на новом герое в Dota 2

Или что подсказать ФП тиммейту.

В патче 7.29 Valve добавила нового героя – Dawnbreaker. Обычно на релизе персонажи получаются слишком сильными, но в этот раз все вышло наоборот. Дело в плохом балансе или неудачных инструментах – покажет время. А пока что разбираем азы игры за Донбрейкер.

Подробное описание способностей героя можно прочитать в нашем материале:

Новый герой Доты – Dawnbreaker. Нет, она не из аниме

Прежде всего нужно определиться с ролью и линией. Способности и основная характеристика четко указывают на то, что герой хочет участвовать в массовых драках и бить с руки. Исходя из этого, самая подходящая позиция для Донбрейкер – третья. Экспериментировать, как минимум в рейтинговых играх, не стоит. У героя и так самый низкий винрейт в патче – всего 37.60%, поэтому лучше играть надежно.

Лайнинг

Третья способность Dawnbreaker напоминает пассивки МК, Слардара и Абаддона – сильных контактных лайнеров. Логично будет сразу взять этот скилл и действовать аналогичным образом. Для этого понадобится реген, плотность, замедление или скорость передвижения. Герой может выгодно размениваться по здоровью и не проседать по ресурсам за счет отхила с каждого 4-го удара. Важно не забывать, что лечение при ударе крипа вдвое меньше, поэтому нужно пытаться наносить его именно по герою. А если соперник пытается уходить от атаки, то нужно использовать это для получения преимущества по крипам.

На 2 и 3 уровнях лучше взять Starbreaker. Дополнительный урон сразу трех взмахов даст больше, чем процент от урона на первых уровнях. Чтобы наносить максимальный урон этой способностью, нужно применять ее, когда пассивка заряжена. Тогда дополнительный урон будет добавлен к каждому взмаху, а после оглушения можно будет нанести удар и отхилиться. 

Важно: первая способность прерываемая. Если вас застанят в процессе, ее действие не будет завершено.

Мидгейм

Несмотря на хорошую мобильность, Донбрейкер – не инициатор. Она относится к категории оффлейнеров, которые любят присоединяться по ходу драки. Так как кроме использования способностей герою нужно атаковать противников, ей идеально подходит Кираса. Полезная для команды аура, выживаемость и возможность быстрее настакать пассивку – как раз то, что нужно Донбрейкер. Если у противника много контроля – обязательно берите БКБ, чтобы реализовать все способности.

Одно из преимуществ героя – ульт применяется глобально. Вы можете присоединиться к драке из любой точки карты, как Спектра или Тинкер. У Dawnbreaker нет необходимости постоянно находиться рядом с командой –  свободное от замесов время можно фармить лес или отпушивать линии.

Лейт

Критический удар в процентах и возможность наносить его несколько раз по области делает героя серьезным источником урона в поздней игре. Это не значит, что нужно собирать предметы на атаку, но это можно сделать, если команде не хватает физического урона. К тому же можно купить итемы насилу – например, Тараску и Sange или Абиссал. Это универсальное решение, которое даст выживаемость и немного урона.

Но не стоит забывать, что основная задача оффлейнера – удовлетворять потребности команды. Если для победы необходимы Пайп или Кримсон, быстро собрать их – ваша задача.

Поскольку в драках в лейте у вас не всегда будет время и возможность настакать пассивку, нужно позаботиться о том, чтобы она уже была заряжена – например, три раза ударив крипа перед выходом в смоках или при подготовке к ультимейту.

Один из недостатков героя в геперлейте - у нее еще нет скипетра и осколка Аганима. Она на сможет их купить 7-8 слотом, получить из Рошана или от Алхимика.

Таланты выглядят очень сбалансированными, как на бумаге, так и по статистике Dotabuff. Их можно выбирать по ситуации или личному предпочтению. К тому же они не привязана к определенным билдам.

Вариант сборки Dawnbreaker:

Лучшая роль для Донбрейкер – тройка. Но и с этой позиции она может превращаться в полноценного второго кора.

Преимущества:

  • Относительно быстрый фарм.
  • Высокая мобильность.
  • Глобальный ультимейт.

Недостатки:

  • Высокая зависимость от команды
  • Сложно использовать способности на полную из-за прерывания или необходимости их комбинировать.
  • Отсутствуют скипетр и осколок Аганима, общая сила героя не компенсирует этот момент.

* * *

Героем играть приятно и интересно, хоть порой и кажется, что он относительно слаб. Но когда выходит хорошо скомбинировать способности или добиться синергии с командой, то получается наносить много урона по области, замедлять и станить нескольких соперников. Способности на исцеление реализовать из сложнее, чем у многих других героев. Возможно, именно этот аспект стоит усилить разработчикам, чтобы выровнять винрейт Dawnbreaker.

А вы уже успели опробовать героя?  Делитесь своим мнением о нем в комментариях.

Самые имбовые Шарды из 7.29

10 главных изменений патча 7.29

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья