Одного не ждут
Блог

Secret – дракон, которого мы полюбили. За их поражение обидно как за своих

Появилась сила страшнее.

Secret упала в нижнюю сетку. Вслед за ВП ее туда отправила PSG.LGD – команда из Wild Card. Команда, которой пришлось играть тайбрейкер, чтобы вообще поехать в Сингапур.

Все это не отменяет факта силы каждой китайской команды на турнире. Серия была относительно ровной и результат зависел от драфта. Все еще есть шанс взять реванш позже.

Но первый итог это встречи связан вовсе не с Дотой, а с нашим восприятием. Как и Virtus.pro, Secret приучили нас к постоянным победам.

Они казались финальным боссом, с которым Virtus.pro предстояло сразиться в финале истории. Мы привыкли восхищаться ими, не ставить под сомнение их превосходство и написали несчетное количество текстов об их гениальности. Все как в аниме: древние драконы и драконьи рыцари сражались, но всегда уважали друг друга.

Хоть кто-то может на равных с Secret? Моя главная интрига мейджора

Но далекие команды из Китая, которых мы не боялись, оказались важной частью сюжета. Мы недооценили их из-за того, что каждая из них проигрывала у себя дома, а значит, представлялась уязвимой. Хладнокровие, с которым они выносят противников на этом турнире – завораживает. Легкость, с которой они вынесли гиганта-Secret на 1 и 3 карте – ужасает. Они выглядт совсем другой силой – темной, непонятной. Теперь Secret уже не кажутся главным антагонистом. Появился противник сильнее, опасный и для тех, и для других.

Можно долго рассуждать о том, что Пуппея расслабил закрытый регион. Что он «прошел» его и также разгадал бы секрет победы над всеми остальными, будь у него больше практики. Но это не отменяет того, что мы снова заблуждались. 

Самое страшное, что по Сикрет мы судили о силе Virtus.pro. Мы не сомневались, что объединенный регион Европа+СНГ – самый мощный, и доминация в нем – признак мирового лидерства. И теперь трудности российской команды становятся понятными. До мейджора у нас были безоговорочные фавориты Secret и тир-S команда из СНГ, которая вот-вот догонит, а то и обойдет машину Пуппея. Короли региона (а в наших иллюзиях – равно мира) и молодые претенденты на трон из VP.

Прямо сейчас у нас осталось только замешательство и осознание, что реально любое место с первого по восьмое. И надежда, что это была случайность, а главные козыри и наработки будут показаны уже в нижней сетке.

Следить за матчами мейджора можно в нашем матч-центре

Мы сами виноваты в разочаровании от луза Virtus.pro. Но это не повод не верить дальше

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья