Одного не ждут
Блог
Трибуна

Саудовский принц хочет купить Доту. Ведем репортаж из параллельной вселенной, где это уже случилось

От редакции: вы находитесь в блоге «Одного не ждут», где пишут про Доту – серьезно и не только. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые посты.

Абдулла ибн Салман Абдул-азиз Аль Сауд известен шестизначными суммами в долларах, брошенных на Battle Pass. После анонса аниме по Dota 2 он написал, что тоже приложил руку к этому. И пошутил, что следующий шаг — купить Valve.

Принц Саудовской Аравии называет себя спонсором аниме по Доте и даже обещает купить Valve

Давайте на секунду представим, что Дотой владеет обычный среднестатистический игрок (по слухам, у принца было примерно 3 тысячи MMR пару лет назад). Он знает все проблемы игры и прислушивается к желаниям сообщества. Теперь все наболевшие проблемы решены.

 

• Как все и догадывались, система 50% существовала. Ее убрали. Теперь исход игры только в твоих руках. Пришлось вводить отрицательный рейтинг, чтобы постоянные поражения на 1 ммр хоть что-то меняли.

• Проблему смурфов решили ультимативно: система автоматически определяет скилл игрока и пропорционально уменьшает все показатели героя. Ровно на столько, чтобы смурфер вносил столько же импакта, как и все в среднем на таком рейтинге.

• Также убрали скрытый пул и чрезмерную зависимость от команды. Теперь снова можно тащить в соло! Конечно, Папич вернулся в Доту. Правда, его стримы уже не те: не на что рейджить в игре, приходится орать на отвлекающих донатеров.

• Обновления выходят каждый день, глобальные — раз в неделю. Списки изменений читают только тренеры топ-команд, остальным лень, ведь скоро все это устареет. Мета не надоедает, потому что ее нет! Все выбирают героев по моделях, только они и остались прежними (кроме Морфа, его не узнать).

Течис удален из игры. Пудж тоже был удален, но потом снова добавлен. И потом еще… В общем, игроки так и не могут определиться, больше любят его или ненавидят. Он бесит в чужих руках, но как же хочется похукать, будто Денди в финале TI 2022.

• Система жалоб и наказаний идеальна: все читеры автоматически получают пожизненный бан, а тех, с кем не желаешь попадаться, можно добавить в бесконечный черный список. Игроков все равно хватает из-за бешеного прироста онлайна! Обычные репорты и Патруль убрали по ненадобности. Правда, приходится ливать и игр, чтобы попасть в любимое ЛП.

• Новые герои выходят часто и регулярно. Если не сделать кастомную сетку самостоятельно или не вводить имя, то можно не успеть найти нужного героя за время, отведенное на пик.

• Проблема ролей наконец решена! Так как никто не хочет играть на 5-ке, теперь это делают Open AI боты. Правда, он все еще считают, что фарм должен распределятся между всему поровну, но кнопки жмут неплохо.

Всегда есть активный ивент, который не успевает надоесть. Но там не дают наград. Их дают за обычный поиск, иначе о нем бы никто не вспоминал. Кстати, награды продаваемые, только никто их не покупает на торговой площадке — и так у каждого навалом.

Вселенную игры развивают. После аниме вышли серия книг, мобильная версия и даже шутер. Теперь можно промахиваться за Пуджа из базуки! Но арбалет Hoodwink дикая имба...

На призовой Инта деньги больше не нужно собирать. Батл Пасс бесплатный для всех, награды выдаются за игровые достижения, при чем каждый сам составляет ленту наград. Только все имморталки почему-то золотые…

Дота от принца идеальна, но все равно что-то не так… На душе было как-то спокойнее, когда во всем был виноват Гейб Ньюэлл.

Аниме про Доту: собрали все, что известно на данный момент

В Америке уже 6 раз сдались в первые 20 минут. В других топ-дивизионах – лишь одна такая карта (да, в СНГ)

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья