Одного не ждут
Блог

Керри Висп снова работает. Им уже играют на DPC, а Raven и Dreamocel не проигрывают

Io — герой, которого очень сложно сбалансировать. Он либо слишком слаб в пабликах, либо слишком силен на про-сцене. Множество патчей с балансированием и переработкой способностей привели к тому, что в один момент его начали пробовать на позиции керри. Сначала в матчмейкинге, а затем и на The International 2019. История Ana еще слишком свежа, чтобы пересказывать ее.

Такая реклама сделала кор-Виспа не только эффективным, но и популярным, и Valve пришлось ослабить его. После этого стратегию с фармящим Io продолжили использовать только задроты этого героя.

Статистика

Поскольку Виспа-саппорта никто не отменял, посмотреть статистику привычным и удобным способом не получилось. Я насчитал 12 матчей, в которых Io фармил, при чем один из них в миде. В пяти матчах керри Висп победил. Возможно, эта статистика не показательна, так как выборка небольшая, к тому же на вероятность победы влияет не только пик, но и разница в классе команд. Тем не менее, уже можно выделить некоторые тенценции.

Как им играют

В первую очередь обратим внимание на игроков, которые побеждают. По два матча из двух выиграли Raven и Dreamocel, у Eurus пока что 1-1. Основа билда у всех игроков одна — ранний Доминатор. До этого ключевого предмета покупаются расходники, Стики, Соул ринг, иногда пара Соби масок. На первом уровне прокачивается Teather, затем Overcharge, далее замакшиваются Спириты. Ультимейт обычно не качают на 6-ом уровне и берут только тогда, когда его можно реализовать.

Керри Висп пытается доминировать линию, а затем смещается в лес фармить стаки с помощью Spirits. Интересно, что теперь ключевой в прошлом итем — Аганим — теперь стал ситуативным и зачастую игнорируется в пользую Орчида или раннего BKB. Raven использует оба варианта:

Dreamocel и Eurus пока что собирали Аганим в каждой игре, даже если старт был не самым удачным. Хорошо вписываются в сборку Sange and Kaya, Heart of Tarasque, Assault Cuirass. Некторые игроки экспериментируют с Hood of Defiance и Ethernal Shroud.

Стиль игры — раннее давление. Герой быстро фармит после получения Доминатора и с появлением второго артефакта начинает давить вместе с командой. Стратегия во многом похожа на игры с Ликаном, которого часто отправляют в бан на первой стадии.

Итог

Пока что нельзя назвать Виспа-керри новой метой, но герой уже стал частью пула некоторых игроков первой позиции. Интересно понаблюдать, будут ли тренировать его другие команды и добавлять в свой арсенал. Как бы там ни было, игры с фармящим Io интересно смотреть, так как они оличаются от уже приевшихся однообразных поединков с метовыми персонажами. Возможно, они вдохновят вас попробовать стратегию в своих пабликах, но в таком случае нужно быть готовым к непониманию союзников.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья